Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Придется раскошелиться!
Ребятки и девчатки!
Все же придется бежать в Регистр с двумя бумажками и 18 латами.
Одна бумажка - согласие "тети Мани" быть ревизором в Вашей фирме.
Другая - протокол об утверждении вышеупомянутой тети Вашим ревизором на следующий период таксации.
Плюс ко всему этому и заплатить за "запись" в Регистре и "за публикацию".
И так каждый год.
Обснование читайте в последнем "Биланце", так что не зря Кристина Ципровича вас "пугала".
Ответы (90)
Ну вот с этим я уже готов согласиться:) А насчет бритого рыльца - это свежо:)
"как налоги платить - так 1001 причин этого не делать"
Причина одна: имеет смысл во что-то инвестировать деньги, если есть от этого отдача. А инвестиции в наше государство - очень ненадежное дело.
Мало того что налоги платим на содержание госаппарата, который должен свою работу бесплатно для нас делать, так они еще за каждую бумажку отдельные денежки дерут. И постоянно новые бумажки придумывают, чтобы новые денежки драть.
А скорую помощь вызвать - изволь платить, если вызов необоснованным окажется. А как простому человеку определить, обоснованный вызов или нет? И за что платить налоги? За мерседесы для чиновников и вояжи по курортам для обмена опытом?
Буш: "Мы люди не местные..."
Это не Алексеевы такие. Это жизнь такая.
Про скорую помощь не я придумала. Это на государственном ЛТВ1 в дискуссии такую мысль высказали. Я только процитировала. Каюсь, без ссылки на источник.
Nu bet Reģistrā taču arī cilvēki strādā, varēja vismaz ieminēties, nevis tā - aiz stūra ar...
Алексеевы молодцы:)а жизнь...:( но с Ними как то интересней:)
Не удивлюсь, если введут и плату за посещение Регистра - пошлину "за беспокойство работников Регистра". А потом и пошлину "за амортизацию улицы Персес"
Ага, и автомат парковочный при входе поставят. Задержался на 10 минут -заплати 10 сантим. На 20 - 0,30 за то, что так долго "беспокоил" и "амортизировал".
А там итак платная автостоянка прибыль приносит. Представляете, сколько они денег заграбастали, пока все годовые сдавали.
А нефиг, пешком ходить нужно! Разъездились тут по улице Персес!
Ланушка, так я не про автостоянку, а про посещение Регистра. Автомат у входа в здание. Зашел внутрь - денюжку в автомат опустил. А то шляются тут всякие, понимаешь, отвлекают отвественых работников от дела
А если мы на входе в свои фирмы автомат поставим? Захотят нас сверху посетить , пусть денюшку кинут.:)
Кинут нам денюжку, как же, дождешься.
Кинут не денежку, кинут НА денежку.
Я думаю, Ланушка, после такой модернизации сотрудникам Вашей фирмы будут денежку кидать уже в шляпу
Кто б мне кинул, хоть в шляпу, хоть еще куда

Мартинас, я в восторге от Вас:)))
Sakiet, lūdzu, vai kāds varētu parādīt kontu numurus, uz kuriem jāskaita valsts nodeva un samaksa par publikāciju "Latvijas Vēstnesī"? Man no pagājušā gada palikuši vecie kontu numuri, bet nav IBAN kontu numuri.
Закрыть
Краткое описание нарушения