Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Придется раскошелиться!
Ребятки и девчатки!
Все же придется бежать в Регистр с двумя бумажками и 18 латами.
Одна бумажка - согласие "тети Мани" быть ревизором в Вашей фирме.
Другая - протокол об утверждении вышеупомянутой тети Вашим ревизором на следующий период таксации.
Плюс ко всему этому и заплатить за "запись" в Регистре и "за публикацию".
И так каждый год.
Обснование читайте в последнем "Биланце", так что не зря Кристина Ципровича вас "пугала".
Ответы (90)
не понимаю, кому этот филькин ревизор нужен и за что платить по существу. Какая польза от этого дорогостоящего субъекта?
Вот придёт Комарик и расскажет, зачем ревизоры вообще нужны.
Не знаю, почему все бухи этим озабочены. Бухгалтер должен проинформировать руководство о данном п. в КЗ. А руководство решает, платить 18.00/не платить! И если что потом, платить штраф/не платить...
Правильно, Inst. Просто нравится бухгалтерам нести на своих плечах всю полноту ответственности.
Насчет ношения "полноты ответственности".
Скорее всего народ устал от всяких необоснованных поборов.
И поэтому просто хочется все прокомментировать...
Вспомните главбуха из "Белоруского вокзала": ты сходи и добейся, шоб эту норму 25 года отменили, а не кори меня за то, что я ее выполняю...
То бишь норма есть, и, слава Богу, мы ее знаем, а вот правильная она или нет, все равно придется выполнять, пока не отменили.
Однако регистр обещал не зверствовать (пока). Как будет на самом деле - кто знает?!
Mu-maija, как Вы думаете: а если предприятие в коммерческий регистр перерегистрировалось только в 2005 году, может, тогда ему не надо ничего платить и ничего заполнять, так как на 2004 год у него никакого ревизора в регистре указано не было?
Мое решило не платить.И я больше не беру в голову.
Terra, а "меньше" берете?
Irena22 не надо преувеличивать, бух- наемный работник, а решать хозяину.Бухи- не Матросовы, как некоторые пытаются показать себя.
У нас как всегда, законодатели думают одно, принимают другое, а на практике получается третье. А страдает от всего этого простой люд.
Terra, я просто пошутила про "меньше". А относительно того, что "бух- наемный работник, а решать хозяину.Бухи- не Матросовы, как некоторые пытаются показать себя" - согласна.
Совсем офонарели! Неужто никто не надоумит, чтоб эту норму выкинули? Как этот лохотрон уже достал!
Ой, можно подумать. Столько крика из-за 18 лат. А маркетинговые исследования на дестяки тысяч - это типа не лохотрон?? А оплат своих мобильников, покупка машин, мебели и проч. на фирму? Там далеко не 18 Лс.
Komarik, Вы путаете что-то с чем-то: "оплат СВОИХ мобильников, ПОКУПКА машин, мебели и проч. НА ФИРМУ" и 18 лат ГОСУДАРСТВУ! Вещи несравнимые...:)
Комарик мы же не о воротилах рынках, а о маленьких смертных, это раз, во вторых, если бы просто заплатил и всё, так нужно ехать в регистр заполнять приложение, приложить все документы и квитанции. В том то всё и дело, что ради какого-то не понятного (для многих) ревизора столько суеты.
Тем более, что ревизора "для галочки".
Ну там по большому счету надувают государство, здесь государство маленько поимело их. Единственно, не понимаю, в чем печаль бухгалтеров. Можно подумать, что эти 18 Лс у них из з/п выдирают.
Комарик, когда штрафуют - всегда почему-то бухгалтер виноват. Не станешь же брать с шефа расписку о том, что он предупреждён! Я понимаю, ревизор - на один год, нужно сообщение в Регистр, но почему нельзя просто сообщение, без денег? Вот тогда уже неподавшим - штраф, и это было бы справедливо. Кормушка это очередная, и больше ничего.
Разумеется, кормушка. Только если у самих рыльце в пушку, так что уж на "нечестные" методы государства кивать - ведь как налоги платить - так 1001 причин этого не делать:)
Бритое у нас рыльце! И из-за 18 латов не обеднеем. Но, блин, достали!
Закрыть
Краткое описание нарушения