Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Ну вот.Свершилось.ОС из ЕС К списку тем
Veresk 13.05.2005 22:10
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ответы (120)
А я соглашусь с Ttorop7, так как законодательство Латвии распространяется только на ее территорию, но никак не дальше. Далее, по-моему, действуют нормы международного права , ну и другого государства ( если у меня что-то в памяти осталось от юриспруденции... ).
А какая разница на какой территории произведен расчет. Латвийское ЮЛ расплатилось наличкой, значит, сделку нужно задекларировать.
Amuil, ну если у Вас по бухгалтерским документам проходит, что директор был в командировке и там приобрел машину, то всяко он не мог одновременно находится в Латвии и там рассчитаться за машину наличкой. Какие еще нужны доказательства?
По-моему, вообще никакого значения не имеет, где именно произведен расчет. И в правилах об этом ничего не говорится.
Главное не где был директор, а как произошла оплата . Я все сделки всегда декларирую и указываю валюту и страну,как говорит Амуил. Не сторонники декларирования путают себя,забывая,что наличные ( которые декларируются)платятся из кассы,как бы кто этот процесс не называл ( подотч.лица и т.д.).У Латвийского юр.лица "касса" в Латвии, а директор может сделать,что придумает,не зная этого. Были в кармане деньги- он заплатил,но об их происхождении " в кармане " не подумал.
Smila 17.05.2005 10:02
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Видземская налоговая считает (позвонила консультанту), что в любом случае, если из кассы получены наличные и ими произведен расчет в любом уголке земного шара, то надо отчитываться.
Не просто надежнее,а правильно,пока есть закон о контроле за наличными. Просто нельзя в рассуждениях об учете убирать понятие кассы,как источника наличных денег в фирме. Если даже комнаты с опечатанной дверью нет,и кассир только на бумаге,и все кто-то пропускает только через подотчетных лиц,наличные деньги -в кассе . Это мое мнение,тогда будет легче разобраться в таких воиросах.
Smila 17.05.2005 10:14
1987 сообщений на сайте
1987 сообщений на сайте
Ну, а почему все же директор не мог рассчитаться своими деньгами, объясните вы мне, бедной. А теперь кму деньги на счет перечислить, и не будет налички. Чегой-то я не понимаю, наверно
Smila, меня в данном случае больше смущает, что сделка осуществляется не на территории Латвии, а закон, вроде как, должен контролировать сделки, совершенные на ее территории. С кассой-то все понятно, хоть как обзови, хоть через подотчетников, наличка остается наличкой. Получается, что опять (скорее всего) наши законы противоречат законам других стран ЕС, раз в той же Германии можно платить и получать наличными свыше наших 1000 и 3000 лат.
Lanuska, директор-то платил от имени фирмы, потому в любом случае получается наличка. А вот если бы платил от своего имени, то здесь у него могла бы фирма эту машину откупить и вся проблема, на мой взгляд, была бы решена.
И еще: с учетом инфляции, наверно, давно уже пары бы им пересмотреть эти цифры 1000 и 3000 лат. Ну это лирика, впрочем.
Ну и что. А с ним маожно договор заключить, что он оплатит свои денюшки в Германии за машинку, а никто меня не заставляет декларировать личные деньги директора. А фирма ему перечислит на счет . Вот докажите мне, что я не права:)
Я советовать не берусь, но вот лично я бы задекларировала. Просто на всякий случай, все же как-то неоднозначно все выходит.
Lovec 17.05.2005 10:43
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Lanuska, главное будет доказать налоговой, что ты права!
А если по существу, то в любом случае ведь машина приобретена на фирму и не взирая на то, что директор деньги отдолжил, они ведь считаются деньгами фирмы, разве нет?
А если по существу, то в любом случае ведь машина приобретена на фирму и не взирая на то, что директор деньги отдолжил, они ведь считаются деньгами фирмы, разве нет?
Уж больно Вы боязливы. Все так делают. Да и вообще я своими глазами читала в Законе, что это действительно относится к сделкам на территории Латвии. Вот до конца месяца чуть -чуть посвободней, попробую найти, где:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть