Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Ну вот.Свершилось.ОС из ЕС К списку тем
Veresk 13.05.2005 22:10
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Ответы (120)
Прошу просто рекомендовать какие-нибуь из них.Я редко что-либо спрашиваю,стараюсь разобраться самостоятельно,по поиску найти ,спец.литературу почитать(хотя правильнее бы было знать законы,но понимаю,что и их знание применять на практике не простая наука).Но уж откровенно "буксовать",из за того что с чем-то не сталкивалась-ну какому работодателю это понравится?
Veresk 16.05.2005 23:39
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Из закона эти разъяснения не вытекают, а вытекает прямо противоположное. И МФ не имеет право менять нормы закона. Если считают, что формулировка неудачна, пускай меняют ее. До тех пор, сорри. Нигде про их намерение облагать сделки в наличных только в Латвии в тексте статьи нет.
Дык вот взять хотя бы Комарика
Lovec 16.05.2005 23:51
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
По наудас плусме как почитала, так у меня комплекс неполноценности сразу окреп. По наудас плусме Комарик - Спец!
Lovec 16.05.2005 23:52
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Так я ж написал: "знатоков, которые были бы компетентны во всех обсуждаемых здесь вопросах" - ударения на слове "всех". Если в плусме я действительно более или менее разбираюсь, то скажем, в налоге на недвижимость Ad Noctum - явно впереди всего форума, а, скажем, по всяческим домовладельцам - это сразу к Martinas. Хотя, безусловно, есть общие вопросы, в которых многие одинаково хорошо "секут".
Lovec, все дело в практике, трудно было сводить первых несколько, потом они уже по инерции, как сегодня уже говорили, получаются:)
Даа, Комарик, кроме Вас на этом форуме все отдыхают, Вы-бы по всяческим домовладельцам подтянулись бы и тогда даже Мартинас отдохнула бы:)))
Martinas, sorry, Твой удой -это святое:))) Кружечкой молочка хоть поделишься?:))) А то на кусочек хлебушка от каравая Комарика я понимаю, предентовать не стоит:D
Так что же ,все-таки с курсами?Мне трудно передать -как я Вам всем признательна за все Ваши ответы и советы,и за общение между собой.Спасибо.
Veresk 17.05.2005 00:30
380 сообщений на сайте
380 сообщений на сайте
Veresk, утро вечера мудренее. Все придет при желании, а для начала попробуйте основные законы повнимательнее почитать:) Не боги горшки обжигают!
А зачем мне подтягиваться?:) Если что, всегда можно подлизаться к признанным спецам:) Если это вас утешит, могу продолжить список тем, где у меня лишь самые общие представления: сделки с деревом (Cleo), азартные игры (Amuil), транспорт (Albina), туризм да мало ли ещё... Ведь главное - не знать все, а понимать, когда надо спросить других:) А надувать щеки, мня себя гением во всех областях сразу - так тут народ тоже не лаптем щи хлебает, было тут несколько таких, очень они потом обижались и возмущались по поводу "звездности" форума и так и ушли, непонятыми (или ник сменили:)
Veresk, наиболее лестные отзывы были о курсах Biznesa komplekss, о ЛУ и вроде бы о Grada (или что-то в этом роде). А вообще наберите в поиске: курсы, обязательно найдете, обсуждали мы сию тему и не раз:)
Града - были хорошие курсы для начинающих с нуля. Но вроде-бы та преподавательница больше не работает. Бизнеса Комплексс очень хвалят.
А вот если "немец" сюда пригнал машину и я ему здесь деньги заплатила, т.е. на територии Латвии. Тогда что? Тогда нужно декларировать, правильно?
И как вообще доказать, где я ему деньги отдала, на територии какой страны?
И как вообще доказать, где я ему деньги отдала, на територии какой страны?
В вопросе с наличкой я, пожалуй, соглашусь с Комариком. Нигде не оговаривается, что это относится исключительно к территории Латвии.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть