Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Человек не знает цену труда бухгалтера К списку тем

Человек не знает цену труда бухгалтера
Добрый день.

Я тут затеяла небольшую дискуссию с человеком, не представляющим работу бухгалтера и прошу помочь мне информационно:

За какую заработную плату(на руки) Вы бы согласились вести бухучёт+делопроизводство в фирме с оборотом примерно 20 тыс./мес, оптовая и розничная торговля, складской учёт ведёт другой человек, но требуется постояный контроль; бухгалтерия и склад ведутся в разных программах, коллектив до 10 человек (з/п, табели учёта раб.времени и т.д.; 8-9 ч/день?
Katek
Katek 17.05.2005 17:45
27 сообщений на сайте

Ответы (238)

Могу сказать одно - у благополучных и хорошо оплачиваемых специалистов глаз замыливается, и они быстро забывают, что есть те, кому платят много меньше.Причем благополучному в материальном плане человеку начинает казаться, что те, которые получают мало, просто плохо работают. Это не совсем так на самом деле. Просто люди такие разные, и еще существует простое везение. Вот везет одному умному достойному человеку по жизни, а другому не менее достойному не везет. И самооценка у всех разная. Один будет за 200 лат пахать денно и нощно и радоваться, что на хлебушек хватает, другому и 500 за такую работу мало.
Lovec
Lovec 17.05.2005 18:22
1793 сообщения на сайте
Теперь вопрос в количестве :))).
Makssoft
Makssoft 17.05.2005 18:23
24118 сообщений на сайте
А если грузят, то надо не премии платить, а помощника нанимать. Сколько человеку не плати, но если вздохнуть некогда, то качество работы будет соответствующим:)
Komarik
Komarik 17.05.2005 18:23
10159 сообщений на сайте
Это к предыдущему посту.
Makssoft
Makssoft 17.05.2005 18:25
24118 сообщений на сайте
Пока теоритическая, дело в том, что с некоторых пор моя з/п каждый месяц уменьшается, хотя работы меньше не становится полтора месяца после оперции сразу на больничном работала, потому что время "горячее" было, фиг кто оценил, а я здоровье только подпортила, теперь не выдерживаю нагрузку.
Katek
Katek 17.05.2005 18:26
27 сообщений на сайте
Lovec, кроме относительных аспектов есть и абсолютные. Maija права, в Риге на 200 Лс прожить фактически невозможно (ну разве что за спиной муж, получающий вдвое-втрое больше). А реальная цифра нормального существования действительно начинается латов с 400 (на руки).
Komarik
Komarik 17.05.2005 18:27
10159 сообщений на сайте
А работодателей вообще разговор об оплате труда бухгалтера редко вдохновляет. Конечно, в фирмах, которые под присяжным, уже о чем-то думают, а , если фирма мелкая, то увы, хотят много, а платят, в основном, правильно Майя сказала.... И не согласна я , что бухгалтер сидит ночами только потому, что в течении года плохо работал. В основном, на бухгалтера навешано столько, что в течении года он вообще те отчеты только распечатать успевает, не глядя, что он там печатает. А в конце года по ночам проверяет, что он там печатал весь год. Потому и сидит, у меня круг общения- почти одни бухгалтера, и никто из них перед годовым отчетом вовремя домой не уходят. а бухгалтера неплохие, гораздо выше меня уровень. Да и если бы не было на рынке труда бухгалтеров новоявленных куча, которые сами то понимают, что они могут, поэтому 200 лат для них- большие деньги, если бы отбором бухгалтера на вакантное место занимались профессионалы, вот тогда работа бухгалтера оценивалась бы достойно, я бы могла сказать, я специалист и знаю себе цену. А пока.... Да и большинство, как я думает, да только не скажет на форуме:) А за 150-200 я бы на такую фирму не пошла, 250 это минимум, а то и больше
Lanuska
Lanuska 17.05.2005 18:28
15769 сообщений на сайте
Абсолютно согласна с Komarik
Katek
Katek 17.05.2005 18:30
27 сообщений на сайте
Komarik, Вы меня извините, но я лично знакома с людьми, которые живут на меньшую сумму. Правда, скорее это можно назвать "прозябают". Но факт есть факт. Например, одна знакомая вдова с несовершеннолетней дочкой живет на 180лат. И находит при этом возможность радоваться жизни. Про пенсионеров я упоминать не буду, хотя у них и затраты другие.
Lovec
Lovec 17.05.2005 18:32
1793 сообщения на сайте
Я же сказал "нормального существования", а не прозябания.
Komarik
Komarik 17.05.2005 18:34
10159 сообщений на сайте
Ну что делать, если у нас в основном народ прозябает. Вот об этом я и хотела сказать, и еще, что не надо думать, что они все плохие работники, раз мало получают. Может быть, изменится все у нас через какое-то время, окрепнет средний класс. Скорее бы.
Lovec
Lovec 17.05.2005 18:37
1793 сообщения на сайте
Ув. Lovec,

У меня тоже есть знакомая, которая со своим 14-летним сыном жила (до некоторых пор) на сумму 150Лс на бумаге - работа во всем известной Maxima - по 14 часов в день. Тоже вроде жила- вот только долг за квартиру ТАКОЙ образовался, что в ЖЭКе даже справку не дают пацану, чтобы паспорт можно было сделать. И это второе их место жительства, первую 3-х комнатную квартиру продали, чтобы погасить такой же огромный долг. Куда теперь они денутся, если и эту квартиру продать - дешевле уже ничего не купишь. А сказала я, что жилА она а не живёт до сих пор, нет, слава Богу, не что вы подумали, а просто этот пацан, уже почти год КАЖДЫЙ день после школы на работу едет и по субботам тоже, чтобы просто ВЫЖИТЬ.
Katek
Katek 17.05.2005 18:38
27 сообщений на сайте
Просто некоторые просто миряться с тем что есть... Хотя сложно на самом деле говорить...

Katek по описанию работы з/п тянет на 250, имхо. Но наверняка это не всё что вы описали. Наверняка найдуться мелочи которые ещё потом свалят на буха...
Mea
Mea 17.05.2005 18:39
нет сообщений на сайте
Всё, откланиваюсь, спасибо всем, кто откликнулся на мою тему форума. Приятного вечера! -не за столом и не с бумагами, разве что с книжкой про лУбовь
Katek
Katek 17.05.2005 18:41
27 сообщений на сайте
Ловец. Но не о том речь идет. Живут и на меньшие суммы. Если та вдова прозябает на 180 латов и не ищет ничего получше, то может ей, действительно не везет, а может способностей на хватает.

Но в общем случае качество жизни должно соответствовать способностям. Чем меньше способностей, тем за меньшие деньги человек согласен работать, тем ниже качество его работы.

Может работодателю и не нужно то качество. Но тут уж хозяин-барин.
Maija
Maija 17.05.2005 18:41
28223 сообщения на сайте
Ланушка. На целый день я бы и за 250 не пошла бы. Но я все-таки, думаю, нечего там целый день делать. Просто работу надо организовать по другому.
Ksjusha
Ksjusha 17.05.2005 18:42
11014 сообщений на сайте
Maroon

245Лс мне заплатили за этот месяц, и попали в точку -

"Наверняка найдуться мелочи которые ещё потом свалят на буха..." только мелочи, весьма крупно-габаритные.

До свидания всем.
Katek
Katek 17.05.2005 18:43
27 сообщений на сайте
Вот-вот. И эту несчастную семью тунеядцами не назовешь, правда ведь? В моей собственной семье тоже было ужасное положение, но это было в 90е годы. Вспомнить жутко, что мы тогда пережили, хоть ложись и помирай. Не должно быть так, что работающая женщина не может прокормить себя и ребенка. Это неправильно. Конечно, образованные специалисты должны получать много, но и неквалифицированный труд должен нормально оплачиваться. Вот только жаль, что скоро этого нам не дождаться.
Lovec
Lovec 17.05.2005 18:45
1793 сообщения на сайте
А я согласна с Lovec, потому что сама, когда с некоторых фирм уходила именно из-за того, что фирма выросла, а платить либо помощника брать начальство было против, подбирала нового бухгалтера по просьбе руководства, видела, что ,увы, за 150- 200 лат очень легко найти неплохого бухгалтера, а потому что у многих уже годы за 40 , а латышского и английского не знают и уже ,наверно, не выучат. И можно только сказать, сам виноват, увы, это не так.
Lanuska
Lanuska 17.05.2005 18:45
15769 сообщений на сайте
"Чем меньше способностей, тем за меньшие деньги человек согласен работать, тем ниже качество его работы."

Так я же не спорю, конечно, чем ниже качество, тем ниже оплата. Но вот, к примеру, кассирша работает в той же Максиме, не отлынивает, да еще с переработкой, а платят ей 150 на бумаге. Я считаю, что это неправильно. Да, у нее нет высшего образования, нет способностей, умом она не блещет. И что, достойно жить не имеет права, что ли?
Lovec
Lovec 17.05.2005 18:51
1793 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.