Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

ТРЕБУЕТСЯ БУХГАЛТЕР К списку тем

ТРЕБУЕТСЯ БУХГАЛТЕР
ФИРМЕ ПО БУХГАЛТЕРСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ТРЕБУЕТСЯ БУХГАЛТЕР. ТРЕБОВАНИЯ-ОПЫТ РАБОТЫ ГЛАВНЫМ БУХГАЛТЕРОМ НЕ МЕНЬШЕ 3-Х ЛЕТ,НАВЫКИ РАБОТЫ С БУХГАЛТЕРСКИМИ ПРОГРАММАМИ(ACCOR),УМЕНИЕ РАБОТАТЬ С НЕСКОЛЬКИМИ ФИРМАМИ ОДОВРЕМЕННО,ЗНАНИЕ ЛАТЫШСКОГО ЯЗЫКА. ВОЗМОЖНО ЧАСТИЧНО РАБОТА НА ДОМУ.ИНФОРМАЦИЮ О СЕБЕ MAIL: GRAMATV2005@INBOX.LV
None
None 21.05.2005 11:52
115 сообщений на сайте

Ответы (83)

Не всё так однозначно. Знаю несколько бух. фирм с иностранным капиталом. Если иностранец платит в одной за обслуживание 2,5 тысячи, а он не один, то бухгалтеры в этой фирме получают от 500 до 1000 латов в зависимости от объёмов. Но программное обеспечение там полный улёт. Не бывает всё хорошо. В другой общается с иностранцем не бухгалтер, который обрабатывает его фирму и не слышала, чтобы были сильные разногласия по учёту. Всё, конечно, нужно сравнивать, но иногда лучше работать в хороших условиях и интересно, чем под придурком директором и терпеть от него унижения и зарплату в конверте, которую в конце ещё и не заплатит.
Makssoft
Makssoft 21.05.2005 15:05
24096 сообщений на сайте
Макссофт. А компании эти называются "Инвест-Рига" и т.п.? Так эти господа себе работников на такие зарплаты не так нанимают.
Ksjusha
Ksjusha 21.05.2005 15:08
11011 сообщений на сайте
Совсем не так называются.
Makssoft
Makssoft 21.05.2005 15:09
24096 сообщений на сайте
"чем под придурком директором и терпеть от него унижения" вот я об этом и хотела сказать. Поэтому когда два в одном: "лучше работать в хороших условиях и интересно" да при этом еще и еврозарплата - редчайшая удача. А в основном работа буха - это пахота.
Tt7
Tt7 21.05.2005 15:13
37863 сообщения на сайте
Мы сейчас не обсуждаем качество обслуживания в этих фирмах, а о том, хорошо ли там работать бухгалтеру. Иногда это лучший вариант.
Makssoft
Makssoft 21.05.2005 15:13
24096 сообщений на сайте
Ксюша, молодым проще устроиться в компании, которые называются ...

Нужно попасть туда как на практику, работать много и почти задаром, чтобы Вас оценили. Получив хорошее образование, Вас просто заберут, потому как заинтересованы в Вас как в хорошем работнике. И Вы даже ещё выбирать будете, где вам хочется работать. Это наблюдения из жизни.

Человеку с опытом сложнее намного. Он задаром работать не хочет и нужно соответствовать по многим параметрам, то есть конкурс выдержать. Если чего-то не хватает (язык, качество образования ...) в такую фирму путь закрыт.
Makssoft
Makssoft 21.05.2005 15:28
24096 сообщений на сайте
Так вот и я о том же. Такие компании не так нанимают сотрудников.
Ksjusha
Ksjusha 21.05.2005 16:23
11011 сообщений на сайте
Что значит не так, если открытый конкурс, все могут в нём участвовать. Объявления могут печататься где угодно, вот и на VGK.
Makssoft
Makssoft 22.05.2005 09:59
24096 сообщений на сайте
Макссофт, почитайте объявление внимательнее - вряд ли фирмы, о которых Вы писали, в Аккоре работают, да и "частично на дому" работать вряд ли предлагают. Так что, в данном конкретном случае речь явно идёт об очередной "соковыжималке".
Martinas
Martinas 22.05.2005 11:36
38532 сообщения на сайте
На дому точно нет, но что в Аккоре и не только, не скажите. Я знаю о чём говорю :).
Makssoft
Makssoft 22.05.2005 12:03
24096 сообщений на сайте
Больше всего ненавижу, когда о зарплате ни слова. А на вопрос отвечают вопросом: а сколько Вы бы хотели? Считаю это форменным свинством ставить человека в такое пренеприятнейшее положение.
Ksjusha
Ksjusha 22.05.2005 13:30
11011 сообщений на сайте
Ксюша, Вы не правы. Человек всегда должен знать, сколько ему нужно. Одному 200, другому 300, третьему 500 за то же самое.

В чём по-Вашему положение пренеприятное? Вы скажете 300, а Вам собирались предложить 500? Работодатель тоже подстраховывается. Предлагая более низкую зарплату и получив согласие работника, всегда имеется риск, что он от него уйдёт. Поэтому он желает знать сколько нужно работнику для полного счастья.
Makssoft
Makssoft 22.05.2005 14:06
24096 сообщений на сайте
Не согласна. Во-первых, работник при приеме на работу, априори, чувствует себя намного менее уверенно, чем потенциальный работодатель. Во вторых, тут два момента, с одной стороны работник боится продешевить, попросит меньше, чем собирались платить и когда об этом узнает, чувство обиды может сильно помешать выстраивать дальнейшие отношения на работе, с другой стороны, боится завысить сумму, т.к. могут не взять на работу из-за этого. Исходя из того, что в данной ситуации работник наиболее беззащитен, работодатель должен изложить условия работы четко и ясно, чтобы человек мог сориентироваться и не растерялся. Работодатели, которые норовят в этом месте сэкономить, могут потом сильно потерять.

Я уж не говорю о красивости такого поступка.

Считаю, что наиболее приемлем следующий вариант:

Предыдущему работнику за этот объем работы мы платили столько-то, как Вы считаете это достаточная сумма? Все, дальше можно либо обсуждать этот вопрос, либо просто согласиться или не согласиться.
Ksjusha
Ksjusha 22.05.2005 14:46
11011 сообщений на сайте
Согласна с Ксюшей. К тому же, при нормальном ведении бизнеса, работодатель должен знать, сколько денег у него отведено на зарплату вообще и на зарплату бухгалтера в частности.
Martinas
Martinas 22.05.2005 15:09
38532 сообщения на сайте
Это из советского времени: этому работнику мы платим столько-то, Вам столько же подходит? И список на зарплату оттуда же, чтоб можно было сравнить кому больше, кому меньше. Да мне всё равно, сколько предыдущему платили, мне нужно столько-то или это не моё место, а работодатель даже если платил меньше, но заинтересован во мне, пойдёт мне навстречу.
Makssoft
Makssoft 22.05.2005 15:12
24096 сообщений на сайте
И потом, что значит нужно. Мне, например, нужно столько, сколько в обозримом будущем мне никто не заплатит:(
Ksjusha
Ksjusha 22.05.2005 15:13
11011 сообщений на сайте
В этом плане научены выпускники шведской академии: они говорят работодателю "Если я буду у Вас работать, я буду получать столько-то, за это я могу 1)2)3)...." (на меньшее не согласен, иначе не выжить).
Makssoft
Makssoft 22.05.2005 15:15
24096 сообщений на сайте
Ксюща, для того, чтобы добиться того, что Вам НУЖНО, надо этому соответствовать реально. Мечтать никому не запрещено :).
Makssoft
Makssoft 22.05.2005 15:17
24096 сообщений на сайте
А реально получается так, что "шведских академиев" мало кто из участников форума заканчивал, но это вовсе не означает, что они плохие работники и можно их дурить и на них "экономить".

"этому работнику мы платим столько-то, Вам столько же подходит?" - говорит лишь о том, что работодатель знает свои возможности относительно размера зарплаты бухгалтера и не делает из этого "тайны мадридского двора", т.е. уважает своего потенциального работника и не отнимает у него понапрасну времени.
Martinas
Martinas 22.05.2005 15:23
38532 сообщения на сайте
1.Я не хочу выживать. Я хочу работать за деньги на которые можно жить, а не выживать. Что это за обоснование- выжить - не выжить.

2. Наши работодатели ( в основной своей массе) шведскую академию имели в виду. После такого разговора,если сумма даже приблизительно не совпадает с их представлениями, большинство из них, скажут - умный больно, ноги есть? ходить умеешь? вот и иди, дорогой:)

Вот и все. Разговор закончился, даже не начавшись:(

А ведь все могло быть по другому.
Ksjusha
Ksjusha 22.05.2005 15:28
11011 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.