Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
ТРЕБУЕТСЯ БУХГАЛТЕР К списку тем
None 21.05.2005 11:52
115 сообщений на сайте
115 сообщений на сайте
Ответы (83)
Не всё так однозначно. Знаю несколько бух. фирм с иностранным капиталом. Если иностранец платит в одной за обслуживание 2,5 тысячи, а он не один, то бухгалтеры в этой фирме получают от 500 до 1000 латов в зависимости от объёмов. Но программное обеспечение там полный улёт. Не бывает всё хорошо. В другой общается с иностранцем не бухгалтер, который обрабатывает его фирму и не слышала, чтобы были сильные разногласия по учёту. Всё, конечно, нужно сравнивать, но иногда лучше работать в хороших условиях и интересно, чем под придурком директором и терпеть от него унижения и зарплату в конверте, которую в конце ещё и не заплатит.
Макссофт. А компании эти называются "Инвест-Рига" и т.п.? Так эти господа себе работников на такие зарплаты не так нанимают.
"чем под придурком директором и терпеть от него унижения" вот я об этом и хотела сказать. Поэтому когда два в одном: "лучше работать в хороших условиях и интересно" да при этом еще и еврозарплата - редчайшая удача. А в основном работа буха - это пахота.
Мы сейчас не обсуждаем качество обслуживания в этих фирмах, а о том, хорошо ли там работать бухгалтеру. Иногда это лучший вариант.
Ксюша, молодым проще устроиться в компании, которые называются ...
Нужно попасть туда как на практику, работать много и почти задаром, чтобы Вас оценили. Получив хорошее образование, Вас просто заберут, потому как заинтересованы в Вас как в хорошем работнике. И Вы даже ещё выбирать будете, где вам хочется работать. Это наблюдения из жизни.
Человеку с опытом сложнее намного. Он задаром работать не хочет и нужно соответствовать по многим параметрам, то есть конкурс выдержать. Если чего-то не хватает (язык, качество образования ...) в такую фирму путь закрыт.
Нужно попасть туда как на практику, работать много и почти задаром, чтобы Вас оценили. Получив хорошее образование, Вас просто заберут, потому как заинтересованы в Вас как в хорошем работнике. И Вы даже ещё выбирать будете, где вам хочется работать. Это наблюдения из жизни.
Человеку с опытом сложнее намного. Он задаром работать не хочет и нужно соответствовать по многим параметрам, то есть конкурс выдержать. Если чего-то не хватает (язык, качество образования ...) в такую фирму путь закрыт.
Что значит не так, если открытый конкурс, все могут в нём участвовать. Объявления могут печататься где угодно, вот и на VGK.
Макссофт, почитайте объявление внимательнее - вряд ли фирмы, о которых Вы писали, в Аккоре работают, да и "частично на дому" работать вряд ли предлагают. Так что, в данном конкретном случае речь явно идёт об очередной "соковыжималке".
Больше всего ненавижу, когда о зарплате ни слова. А на вопрос отвечают вопросом: а сколько Вы бы хотели? Считаю это форменным свинством ставить человека в такое пренеприятнейшее положение.
Ксюша, Вы не правы. Человек всегда должен знать, сколько ему нужно. Одному 200, другому 300, третьему 500 за то же самое.
В чём по-Вашему положение пренеприятное? Вы скажете 300, а Вам собирались предложить 500? Работодатель тоже подстраховывается. Предлагая более низкую зарплату и получив согласие работника, всегда имеется риск, что он от него уйдёт. Поэтому он желает знать сколько нужно работнику для полного счастья.
В чём по-Вашему положение пренеприятное? Вы скажете 300, а Вам собирались предложить 500? Работодатель тоже подстраховывается. Предлагая более низкую зарплату и получив согласие работника, всегда имеется риск, что он от него уйдёт. Поэтому он желает знать сколько нужно работнику для полного счастья.
Не согласна. Во-первых, работник при приеме на работу, априори, чувствует себя намного менее уверенно, чем потенциальный работодатель. Во вторых, тут два момента, с одной стороны работник боится продешевить, попросит меньше, чем собирались платить и когда об этом узнает, чувство обиды может сильно помешать выстраивать дальнейшие отношения на работе, с другой стороны, боится завысить сумму, т.к. могут не взять на работу из-за этого. Исходя из того, что в данной ситуации работник наиболее беззащитен, работодатель должен изложить условия работы четко и ясно, чтобы человек мог сориентироваться и не растерялся. Работодатели, которые норовят в этом месте сэкономить, могут потом сильно потерять.
Я уж не говорю о красивости такого поступка.
Считаю, что наиболее приемлем следующий вариант:
Предыдущему работнику за этот объем работы мы платили столько-то, как Вы считаете это достаточная сумма? Все, дальше можно либо обсуждать этот вопрос, либо просто согласиться или не согласиться.
Я уж не говорю о красивости такого поступка.
Считаю, что наиболее приемлем следующий вариант:
Предыдущему работнику за этот объем работы мы платили столько-то, как Вы считаете это достаточная сумма? Все, дальше можно либо обсуждать этот вопрос, либо просто согласиться или не согласиться.
Согласна с Ксюшей. К тому же, при нормальном ведении бизнеса, работодатель должен знать, сколько денег у него отведено на зарплату вообще и на зарплату бухгалтера в частности.
Это из советского времени: этому работнику мы платим столько-то, Вам столько же подходит? И список на зарплату оттуда же, чтоб можно было сравнить кому больше, кому меньше. Да мне всё равно, сколько предыдущему платили, мне нужно столько-то или это не моё место, а работодатель даже если платил меньше, но заинтересован во мне, пойдёт мне навстречу.
И потом, что значит нужно. Мне, например, нужно столько, сколько в обозримом будущем мне никто не заплатит:(
В этом плане научены выпускники шведской академии: они говорят работодателю "Если я буду у Вас работать, я буду получать столько-то, за это я могу 1)2)3)...." (на меньшее не согласен, иначе не выжить).
Ксюща, для того, чтобы добиться того, что Вам НУЖНО, надо этому соответствовать реально. Мечтать никому не запрещено :).
А реально получается так, что "шведских академиев" мало кто из участников форума заканчивал, но это вовсе не означает, что они плохие работники и можно их дурить и на них "экономить".
"этому работнику мы платим столько-то, Вам столько же подходит?" - говорит лишь о том, что работодатель знает свои возможности относительно размера зарплаты бухгалтера и не делает из этого "тайны мадридского двора", т.е. уважает своего потенциального работника и не отнимает у него понапрасну времени.
"этому работнику мы платим столько-то, Вам столько же подходит?" - говорит лишь о том, что работодатель знает свои возможности относительно размера зарплаты бухгалтера и не делает из этого "тайны мадридского двора", т.е. уважает своего потенциального работника и не отнимает у него понапрасну времени.
1.Я не хочу выживать. Я хочу работать за деньги на которые можно жить, а не выживать. Что это за обоснование- выжить - не выжить.
2. Наши работодатели ( в основной своей массе) шведскую академию имели в виду. После такого разговора,если сумма даже приблизительно не совпадает с их представлениями, большинство из них, скажут - умный больно, ноги есть? ходить умеешь? вот и иди, дорогой:)
Вот и все. Разговор закончился, даже не начавшись:(
А ведь все могло быть по другому.
2. Наши работодатели ( в основной своей массе) шведскую академию имели в виду. После такого разговора,если сумма даже приблизительно не совпадает с их представлениями, большинство из них, скажут - умный больно, ноги есть? ходить умеешь? вот и иди, дорогой:)
Вот и все. Разговор закончился, даже не начавшись:(
А ведь все могло быть по другому.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть