Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Ответы на вопросы конкурса К списку тем

Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.

1 тур

1-г(10)

2-д(10)

3-а(2)г(10)

4-г(10)

5-а(10)

6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)

7-г(10)

8-б(4)в(6)

9-а(2)д(10)

10-а(5)в(5)

11-г(10)

12-а(2)б(10)в(2)

13-г(10)

14-г(10)

15-в(10)

16-а(10)

17-б(5)г(5)

18-в(5) и(5)

19-в(10)

20-в(10)

номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Amuil
Amuil 23.05.2005 09:19
26356 сообщений на сайте

Ответы (507)

Komarik

Да,в кустах сидя легко волка критиковать. Что же Вы боитесь то в редакции увидеть,что большинство практиков знает ответы, а Вы работник ревизорской фирмы не очень?
Evgenija
Evgenija 24.05.2005 01:59
нет сообщений на сайте
Евгения, Вы меня удивили, если Вы 10 лет за рулем и предположить не можете, зачем нужно бензин заливать в канистру. Всё очень просто и законно : цена в тот момент у него такая, что хочется не только в канистру залить :))).
Makssoft
Makssoft 24.05.2005 08:42
24096 сообщений на сайте
Evgenija я могу сегодня придти в редакцию во второй половине дня. Если Вас это устраивает, то сообщите Ваши координаты.
Amuil
Amuil 24.05.2005 09:17
26356 сообщений на сайте
Evgenija, бухгалтеру в своей практической работе приходится решать разные взаимоисключающие задачи.

Просто мне подумалось, что Вы (как организаторы конкурса) должны были показать практикующим бухгалтерам и студентам, как надо делать и что подход должен быть одинаковым, то есть или есть внутренний контроль и тогда он действует на всех, без исключения, или его нет. А не так: в одном месте у меня будет внутренний контроль, а в другом месте я на него "плевать хотела".
Irena22
Irena22 24.05.2005 09:17
42998 сообщений на сайте
Кстати, а списать побольше топлива - это разве не минимизация налогов?
Irena22
Irena22 24.05.2005 09:23
42998 сообщений на сайте
И по поводу "прятаться за никами". Мы за никами не прячемся, всех нас можно посмотреть в галереии на фото.Юлия Лосева нас всех хорошо (визуально) знает.
Amuil
Amuil 24.05.2005 09:33
26356 сообщений на сайте
"Прятаться за никами", "с открытым забралом" - я что-то не поняла, у нас война, крестовый поход или как? Высказаны разные мнения - замечательно. Замечены явные ошибки - замечательно. Зачем же нужно становиться в позу "государство - это я"? Ну ошиблись, ну бывает - так что теперь, с пеной у рта доказывать, что "все идут не в ногу"?
Martinas
Martinas 24.05.2005 09:53
38532 сообщения на сайте
Да, ребята, кто-то там кого-то знает в лицо, а я Вас вот нет.

Подход по жизни и работе у меня одинаков. Только вот не всегда просто с налета объяснить, в чем заключается этот внутренний контроль.

Да и с канистрой и ценами на бензин все понятно, если речь идет о своей машине, а вот если это машина фирмы и те на ней наемный водила, то как быть с канистрой. Это только один приемр смешивания подходов.

Я не говорю, что я государство и истина в последней инстанции, просто я меня есть системный взгляд и подход к работе предприятия в целом и умение один и тот же предмет рассмотреть с разных сторон, а это достаточно сложно. Это посложнее, чем умными терминами и ссылками на номера статей закона баловаться.

Войны между нами нет, но господин Комарик так пищит, что просто уши закладывает...

Я вчера впервые по вашему форуму погуляля и посмотрела как же Вы на практике даете советы своим коллегам. Что-то мало я там заметила ссылок на нормы законов, все больше кто-там где-то сказал или обычно так делается.

Да, я иногда тоже так в краткой консультации или разговоре говорю, но если надо и есть время всегда объясню логическую цепочку, как Шерлок Холмс рассказывал Ватсону свой дедуктивный метод.

А тем, кто хочет личной встречи, прошу в редакцию - Иерусалимес 2/4 - 22 (код внизу 22), 4 этаж. Телефон 7331233.
Evgenija
Evgenija 24.05.2005 10:07
нет сообщений на сайте
Jāteic, es nemaz nenožēloju, ka konkursā nepiedalījos
Cleo
Cleo 24.05.2005 10:13
19234 сообщения на сайте
"Что-то мало я там заметила ссылок на нормы законов, все больше кто-там где-то сказал или обычно так делается." - по-моему, это из серии "Почём опиум для народа?" - "Сам дурак". Ну так здесь никто супер-пупер-специалистом себя не позиционирует. А личная встреча - что даст личная встреча? Убедиться в том, что Вы человек хороший? - Так в этом никто и не сомневается.
Martinas
Martinas 24.05.2005 10:15
38532 сообщения на сайте
Я тоже
Makssoft
Makssoft 24.05.2005 10:15
24096 сообщений на сайте
Мой пост к реплике Клео.
Makssoft
Makssoft 24.05.2005 10:15
24096 сообщений на сайте
Если честно, то я думала, что участников конкурса будет больше. Всё же чуть больше 120 маловато для конкурса Бухгалтер года.
Amuil
Amuil 24.05.2005 10:18
26356 сообщений на сайте
Lai arī esmu pavisam zaļa grāmatvede, es tomēr uzskatu, ka jautājumā:

7. Jauniesācējs šoferis, aizpildot vieglās automašīnas ceļazīmi, rādītājā „Degvielas atlikums brauciena beigās” ierakstīja:

(a) 5 l benzīna

(b) 0 l benzīna

(c) 100 l benzīna

(d) -10 l benzīna

Izvēlaties iespējamo pareizo ieraksta ceļazīmē variantu.

Atbildes nav, lai to aprēķinātu jābūt zināmiem vēl vismaz diviem rādītājiem-

# degvielas atlikums brauciena sākumā

# ja nu gadījumā ir vēl pirkts un pieliets, tad būtu vēlams zināt, cik litru ieliets

# un galvenais cik ir nobraukts kilometru (pēc spidometra rādījumiem uz sākumu un beigām) un kāda ir degvielas patēriņa vismaz norma uz 100 km, ne jau visi auto brauc ar patēriņu 10 litri uz 100 km.

Kad ir zināmi šie lielumi, tad var noteikt jautājuma pareizo atbildi. Droši vien esmu par zaļu, lai noteiktu atlikumu, bez augstāk minētās papildus informācijas.
Cleo
Cleo 24.05.2005 10:26
19234 сообщения на сайте
REFRESH я до сих пор не знаю, это где?
Inst
Inst 24.05.2005 10:26
нет сообщений на сайте
Для участие в каких-либо конкурсах нужен "азартный" характер, и он не у всех есть
Martinas
Martinas 24.05.2005 10:26
38532 сообщения на сайте
Evgenija, а Вам не кажется, что в данном случае Вы пропагандируете несколько разный подход к внутреннему контролю, если он касается руководителя предприятия ( в вопросе с мобильником) и подчиненного ( в вопросе с бензином). Не думаю, что это "системный взгляд и подход к работе предприятия в целом и умение один и тот же предмет рассмотреть с разных сторон", скорее уж тут действует принцип: хозяин - барин!

И ,мне кажется, что и предприятие вряд ли возражало бы, если бы в случае понижения цен на топливо, водители заправили бы не только полные баки, но и канистры ( кстати, когда Несте с месяц назад "скинуло" цену на бензин сразу на несколько сантимов, довелось наблюдать картину с канистрами на заправке ).

А что касается ссылок, то на форуме задается много вопросов такого рода, где только и можно, что поделиться собственным опытом, так как конкретно многие вопросы законодательно не оговорены.
Irena22
Irena22 24.05.2005 10:28
42998 сообщений на сайте
Evgenija "Послушайте Майя, а Вы когда нибудь путевой лист в глаза виделеи?" Bet vai Jūs pati ceļazīmi esat redzējusi, kā tad Jūs varat atbildēt uz konkursa jautājumu?
Cleo
Cleo 24.05.2005 10:28
19234 сообщения на сайте
Инст, это наверху, там где Back - Forward, Stop, Home, Copy, Paste и т.д.
Martinas
Martinas 24.05.2005 10:28
38532 сообщения на сайте
View REFRESH или F5 или 4 графическая кнопка слева у Microsoft Internet Explorer
Makssoft
Makssoft 24.05.2005 10:28
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.