Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

налог на недвижимость К списку тем

налог на недвижимость
если недвижимость по договору купли продажи приобретена в январе 2005 , в земельную книгу занесена только в мае 2005.С какого момента нужно подать дикларацию на недвижимость и с какого момента будит начисляться налог на недвижимостью
Nabisto
Nabisto 30.05.2005 12:13
107 сообщений на сайте

Ответы (197)

1)"если не было бы налоговиков" -я и не говорю о том, что бы было, если бы их не было. Я говорю о том, что уважать "кормильцев" нужно, а не копировать совдеповскую бюрокоатическую систему, да еще с удвоенной энергией, мол, "подождут пару недель, чай не баре".

2) Меня бесит не чирка, а штрафы, например, за "несвоевременную постановку на учет" в размере налога - извините, если он месяцем позже встал на учет - что, он от этого денег меньше заплатит? Наши иностранцы этого в упор не понимают, и приходится доказывать с пеной у рта, что это не мы у них воруем, а законы у нас такие.

3) А что, ничего нельзя сделать, чтобы не ждать? Я думаю, одна из причин "ждания" - то, что я наблюдаю во многих гос.конторах: сидит мадам и повора-а-чивается ме-е-дленно, пла-а-вно так, т.е. по принципу "солдат спит - служба идёт". Им торопиться некуды. Они "жопо-часы" отсиживають. С эти бороться никто не пробовал?
Martinas
Martinas 07.06.2005 09:30
38532 сообщения на сайте
To Tt7

quote "Переоценка наших ОС разорит не одного Вашего "заключенного"."

>>>

Хороший аргумент. Раз уж такие пошли в ход, значит я веду по очкам. Во всяком случае, пока.

По ходу, есть и другие способы решить эту проблему - ну там, снизить цену на отпускаемую продукцию ("гы-гы, наивный малчышечка" - понимаю, понимаю )...

Однако факт, что не нас подымут на вилы. Вам так не кажется?

P.S. Истины (тем наипаче - справедливости) не существует. Допустимо всё. IMHO. (это на тему торжества справедливости)

P.S.S. Ну, Ad Noctum

(In the dark caves of oblivion

Bad blood rises from

The Mega Therion

From vast stalactite halls

So undivine

Through the misty

Corridors of time

As one live one shall die

Ad Noctum

(c) Vidar Jensen, норвежский поэт и композитор)

- это никакой не Инкогнито (ни разу ). В определённых кругах меня иначе и не знают. Хотя, могу допустить, что ресурсы типа www.twilight.ru www.dissection.nu www.disiplin.net www.maledictum.com etc. не есть Ваши любимые... Такое вот лирическое отступление.
Ad_noctum
Ad_noctum 07.06.2005 09:55
нет сообщений на сайте
Ну ничего себе увлечение
Makssoft
Makssoft 07.06.2005 09:58
24096 сообщений на сайте
Ad Noctum, похоже ваше увлечение это диагноз нашего чиновничества, потому станоситься понятны и его действия.
Tt7
Tt7 07.06.2005 11:30
37863 сообщения на сайте
Это не увлечение, это основа рационального мировоззрения:

1. Не поклоняйся никому;

2. Истины не существует. Допустимо всё.

3. Любой авторитет может быть оспорен.

На мой извращённый вкус - это прекрасная база для вдумчивой интерпретации нормативных актов. Даёт возможность обыграть разные сценарии.

Вам не по душе Левый путь? Бога ради, никто и не навязывает.

P.S. А диагнозы пусть ставят компетентные в этих вопросах специалисты
Ad_noctum
Ad_noctum 07.06.2005 12:01
нет сообщений на сайте
Ой, да ладно:) Сие увлечение ничем не хуже увлечения концепциями с другим набором догм. Разумеется, все должно быть в рамках и ни коим образом не должно затрагивать тех, кто эту концепцию не приемлет. Выход за эти рамки приводит к большим неприятностям, причем независимо от сути концепции. И это не раз случалось в истории (причем традиционные концепции ввиду своего большего распространения и влияния делали это гораздо чаще и с жуткими последствиями).

P.S. На всякий случай что я не являюсь адептом ни этого, ни какого-либо другого из известных мне мировоззрений:)
Komarik
Komarik 07.06.2005 12:08
10159 сообщений на сайте
To Komarik

Согласен полностью.

Я только хотел прояснить происхождение своего погоняла.

А вообще этому оффтопику здесь не место. Надо его закруглять.
Ad_noctum
Ad_noctum 07.06.2005 12:12
нет сообщений на сайте
Согласен, а то некоторые наши дамы испужаются и начнут монитор крестить:)
Komarik
Komarik 07.06.2005 12:14
10159 сообщений на сайте
Ad_noctum
Ad_noctum 07.06.2005 12:15
нет сообщений на сайте
Думаю, что здешние дамы не из пужливых...
Irena22
Irena22 07.06.2005 12:16
42998 сообщений на сайте
Ну во-первых не все, а вто-вторых одно дело налоговиков не бояться...
Komarik
Komarik 07.06.2005 12:18
10159 сообщений на сайте
Нууууу после налоговиков уже ничего не страшно.
Amuil
Amuil 07.06.2005 12:19
26356 сообщений на сайте
Нас не запугать - сами кого хошь пугнуть можем!:)))
Tt7
Tt7 07.06.2005 12:37
37863 сообщения на сайте
Короче, "Ад Ноктума бояться - ночью на кладбище не ходить"
Martinas
Martinas 07.06.2005 13:20
38532 сообщения на сайте
Ad Noctum,а раскажите нам пожалуйста о роли Массонскго ордена(Латвийской организации)в вопросах упорядоч.дел по недвижимости Латвии, не менее позновательная тема, не так ли?:)
Caurule
Caurule 07.06.2005 14:27
48 сообщений на сайте
А какое отношение масоны имеют к приведенным ссылкам?:) Это называется слышали звон...
Komarik
Komarik 07.06.2005 14:49
10159 сообщений на сайте
Действительно, "фармазоны", иллюминанты, розенкрайцеры и прочее как-то сами по себе.

А недвижимость в Латвии "упорядочили" граждане, своевременно "подсуетившиеся" (как-то: творческая работа с материалами госархива, etc.) в 91-97 годах... Я тогда ещё в школу ходил.
Ad_noctum
Ad_noctum 07.06.2005 15:22
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.