Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

налог на недвижимость К списку тем

налог на недвижимость
если недвижимость по договору купли продажи приобретена в январе 2005 , в земельную книгу занесена только в мае 2005.С какого момента нужно подать дикларацию на недвижимость и с какого момента будит начисляться налог на недвижимостью
Nabisto
Nabisto 30.05.2005 12:13
107 сообщений на сайте

Ответы (197)

И если уж на то пошло, то вообще-то "Вы" для плательщиков, а плательщики для бюджета.
Tt7
Tt7 03.06.2005 22:14
37863 сообщения на сайте
Ага, можно подумать - Ваша контора не штрафует. Но такой бумажной волокиты нет, пожалуй, нигде. Далю идею: справки по-быстрому выдавать за небольшую плату - серьёзно, лучше заплатить, чем столько времени терять. Вот Вам и апдэйт будет.
Martinas
Martinas 03.06.2005 23:04
38532 сообщения на сайте
Мартинас, да если бы это было возможно - давно бы ввели да и не небольшую, но три недели сократились бы до двух.
Tt7
Tt7 03.06.2005 23:45
37863 сообщения на сайте
to Tt7

Ну да, если бы нас не было, плательщики продолжали бы исправно платить. Не верю!

Кстати, откуда вообще родом идея, что налоговая администрация придумана для удобства налогоплательщиков? IMHO это тоже самое, что утверждать будто тюремщики работают для удобства заключённых.

Обратите внимание на 18 статью закона “О налогах и пошлинах” – там нет ни полунамёка на то, что налоговики мол, сервисное заведение.

На мой взгляд такое утверждение суть концептуальная ошибка – если исходить, ну хоть из принципов ISO, то первичная задача предприятия – удовлетворение нужд клиента. Если предположить, что клиент – это налогоплательщик, то с какого перепугу последний желает платиь налоги? Так что не согласен ни разу!
Ad_noctum
Ad_noctum 04.06.2005 00:17
нет сообщений на сайте
to Martinas

Мы-то штрафуем от души, зато не носимся с налогоплательщиками для создания видимости благоприятствования.

Идея Ваша запоздала. Обмусоливет её высокое начальство уже какой год – а воз и ныне там.

Кстати, справки эти на самом деле нужны налоговикам больше, чем налогоплательщикам. Справка – это последний рубеж в обеспечении взыскания с плательщика нужной суммы налога. Именно с этой целью в закон “Par NĪN” втюхали 3 часть 9 статьи.
Ad_noctum
Ad_noctum 04.06.2005 00:28
нет сообщений на сайте
Ad Noctum, да что ж Вы такой не согласный-то? Да еще и не разу:))) А может разочек-то согласитесь?:) И укажите очередную статью или пунктик, в котором сказано, что справку о наличии или не наличии задолженности по налогу налогоплательщик должен ждать не менее 15 дней, при этом свято выполняя свои обязанности по своевременному взносу платежей в "любимый" бюджет самоуправления? И как можно назвать, используя нормативную лексику, отказ в выдаче такой справки только потому , что в момент подписания этой справки 13 числа налог не был получен (но со счета ушел именно 13)и 15 числа получить уведомление об отказе выдаче справки по вышеуказанной причине. Сделка по продаже затянулась в результате на целый месяц! Ах, как-бы я с Вами побеседовала не в письменном виде....
Tt7
Tt7 04.06.2005 00:36
37863 сообщения на сайте
To Tt7

Так давайте посквернословим (люблю я это дело) ! Не думаю, что нас забанят – мы ж такой траффик накрутили! Скоро все посетители VGK будут начинать день с прочтения этого топика!

Вот Вам пунктик, пожалуйста - likuma "Iesniegumu, sūdzību un priekšlikumu izskatīšanas kārtība valsts un pašvaldību institūcijās" 8.panta1.daļas 2.punkts Прошу любить, жаловать и тихо материть!

А вот насчёт того что причина невыдачи голимая – согласен (ну вот, видите, один разочек согласился; один раз, как говорится, не ******* ). Хотя день уплаты налога – это день, когда бюджет получил причитающийся таковому платёж, а не день, когда Вы поручили банку заплатить. (см. likuma “Par nodokļiem un nodevām” 23. “prim” panta 2.daļu). Хотя тылом чувствую, что это не настоящая причина отказа (слишком тупая)... Вы точно бюджет с нулевыми стоимостями не подставляли?
Ad_noctum
Ad_noctum 04.06.2005 00:55
нет сообщений на сайте
Уважаемый Инкогнито, в отличие от Вас я не скрываю ни своего имени ни названия своего предприятия и , думаю, что Вам понятно, что это предприятие не может представить декларацию с нулевой стоимостью, и при желании можете поинтересоваться данными, которые указаны в декларации. В декларации на 2004 год в списках я не указывала ОС с нулевой стоимостью(здания, которые полностью самортизированы и имеют 0 стоимость) дабы сэкономить бумагу и вместо 440 листов распечатала 311, но опять же справку я не получила по той причине,что здание которое должны были перегистрировать в Земкниге, не задекларировано в списке. Это как понимать?
Tt7
Tt7 04.06.2005 01:08
37863 сообщения на сайте
likuma "Iesniegumu, sūdzību un priekšlikumu izskatīšanas kārtība valsts un pašvaldību institūcijās" 8.panta1.daļas 2.punkts Прошу любить, жаловать и тихо материть" Материть я могу и достаточно громко, но срок рассмотрения заявления на выдачу обыкновенной справки по наличию или без наличия долгов по налогам в госучреждениях, которые администрируют эти налоги, не более трех дней а то и меньше, а в РД это заявление по буквам читают две недели, что бы в последующие две по буквам напечатать отказ?;)

Извините, но по пустякам я не разоряюсь. А вот когда несусветная тупость и "пупость Земли" тормозит работу и напрягает нервную систему, тут уж извольте по полной программе! Потому что терпеть ненавижу тупых и ленивых!
Tt7
Tt7 04.06.2005 01:44
37863 сообщения на сайте
Как можно говорить об отсутствии налоговой задолженности по зданию, если налог на здание за НЕ начислен?

Нулевая стоимось здания, которое так или иначе используется для ведения / обеспечения хозяйственной деятельности, указывает на неверно выбранный период пригодного использования долгосрочного актива.

Так как следствием этой ошибки стало необоснованное уменьшение стоимостного показателя базы налога (следовательно и самого налога) у Вас и начались проблемы с налоговиками...
Ad_noctum
Ad_noctum 04.06.2005 02:07
нет сообщений на сайте
Понятно. Ключевая фраза "Кстати, откуда вообще родом идея, что налоговая администрация придумана для удобства налогоплательщиков? IMHO это тоже самое, что утверждать будто тюремщики работают для удобства заключённых."

1)Видите ли, я как ИСПРАВНЫЙ налогоплательщик считаю, что налоговая администрация должна создавать НЕудобства только НЕплательщикам налогов, а за что мы попадаем "под раздачу" - непонятно.

2) "контингент" тюрьмы, в отличие от нас, грешных, не "отстёгивает" на содержание своей администрации. Мы же, налогоплательщики, по сути дела являемся вашими работодателями.

3) запрос распечатки по налогам, по моему недалёкому видению, должен выглядеть так: я принесла заявление - тётка нажала несколько кнопок на клавиатуре и распечатала. Все довольны, все смеются. Распечатка - чисто справочная бумага и никаких правовых последствий не имеет.

То же и по справке. Неужто так сложно человеку, принесшему заявление (а если нужно, и доверенность на то, что ему доверяют сию великую тайну), глянув в компьютер, сразу сказать: не дадим, пока не уплатите столько-то?

"Твой дом - тюрьма" ?
Martinas
Martinas 04.06.2005 10:12
38532 сообщения на сайте
Ad Noctum, я ВАС умоляю - не учите меня жить, лучше помогите материально!:))) Переоценка наших ОС разорит не одного Вашего "заключенного". Прежде чем требовать выполнения требований закона "заключенными" их в первую очередь обязаны выполнять сами "тюремщики". А наши "тюремщики", сидя в деревенском сортире на навороченном унитазе с позолоченными кнопками, с негодованием вопрошают у "заключенных" почему эти кнопки не работают и неприятный запах от их жизнедеятельности их же самих и раздражает! Вообщем предмет разговора становиться утомительным, потому как до глухонемого трудно достучаться через закрытую дверь;(
Tt7
Tt7 04.06.2005 12:22
37863 сообщения на сайте
Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить Ad Noctum за прекрасный совет (подачу кляузы на начисленную соду науду за своевременную нерегистрацию). Все получилось, ее засчитали как налог, так что за 2005 год больше ничего платить не надо (даже хвостик на 2006 остался:). Вот, уважаемые господа и дамы, налицо эффективный совет, который вернул реальные деньги. Всем равнение на Ad Noctum!:)
Komarik
Komarik 04.06.2005 13:58
10159 сообщений на сайте
Да разве мы против Ad Noctum что имеем? Ничего личного, но "контора" могла бы быть и более дружественной к "кормильцам".
Martinas
Martinas 04.06.2005 14:02
38532 сообщения на сайте
Уже выравнились!:))) Ваш восторг может оказаться "медвежьей услугой" для нашего Инкогнито, а нам бы не хотелось расстаться с таким собеседником, тем более что "личной неприязни" к нашему Инкогнито мы не испытываем:)
Tt7
Tt7 04.06.2005 17:15
37863 сообщения на сайте
Так он ничего противозаконного не советовал:) Более того, совет был даден на форуме, поэтому я посчитал правильным а)донести до общего сведения, что он оказался весьма полезным б) выразить публично заслуженную благодарность в) указать путь к возврату денег для собратьев по несчастью (может, таковые имеются).
Komarik
Komarik 04.06.2005 20:36
10159 сообщений на сайте
Komarik, так документ-то секретный, а вдруг налогоплательщики его знать и не должны были, а теперь "ридна пашвалдиба" лишилась халявных сантиков.:))) Но за Вас я рада, хоть и через ....., но справедливость восторжествовала:)
Tt7
Tt7 04.06.2005 22:09
37863 сообщения на сайте
to Martinas

1) Как правило, "раздача" соизмерима с проступком. Что касается НЕудобств в целом - я думаю, это связано, не в последнюю очередь, со стереотипом. Мол, в госучреждениях всё хреново по определению.

Знаете, непосредственно напротив меня находятся помещения "униковского" филиала. Очереди там - минут на 40. И все молчат. Зато, если у меня притормозят минут на 10, то сразу начинют ныть на предмет бюрократии.

2) Вы уж простите, если Вам это покажется циничным, однако, на мой взгляд, существование такого количества всевозможных бухгалтеров, аудиторов, консультантов и им подобных объясняется исключительно гмм... особенностью действующего законодательства и уровня энтропиии институтов государственного управления. Короче, не было бы такого бардака, сколько бы народа осталось не у дел? Что касается сравнения. Если бы не было бы преступников, не было бы и тюрем. Не было бы тюрем, не было бы и тюремщиков. Аналогично. Не было бы "оптимизаторов" - не было бы и налоговиков. Какова вероятность того, что Вы бы стали платить налоги, если бы над Вами не висел Дамоклов меч инкассо и штрафов? Риторический вопрос, не правда ли? Таким образом, мы существуем не благодаря Вам, а вопреки. И не Вы отстёгиваете на наше содержание (direct payment - это взятка, по ходу ), а государство, желая таким образом перестраховаться от ошибок налогоплательщиков.

3) Вот тут, в основном, соглашусь. Кроме справок на отчуждение.
Ad_noctum
Ad_noctum 06.06.2005 19:04
нет сообщений на сайте
1)"И не Вы отстёгиваете на наше содержание (direct payment - это взятка, по ходу ), а государство" - извините, а в какой "тумбочке" государство берёт - не мы ли ему даём?

2) "Как правило, "раздача" соизмерима с проступком"

"Раздача" в виде штрафов за неуплату налогов - это мне понятно. Но у нас смешное госудаство: за несвоевременную уплату - копеечные пени, а вот если бумажку несвоевременно - вот тут ОНО и началось? Так что нашему бюджету нужнее - деньги или листки бумаги с текстом?

3) "Мол, в госучреждениях всё хреново по определению" - ну не во всех. Лично я не нарадуюсь на организацию работы в ВИД Центрального района - там очередей не бывает практически никогда, даже в последние дни сдачи отчетов.

4) "Короче, не было бы такого бардака, сколько бы народа осталось не у дел?" - абсолютно согласна
Martinas
Martinas 06.06.2005 23:31
38532 сообщения на сайте
To Martinas

1) И что, если не было бы налоговиков, продолжали бы добровольно поплнять "тумбочку"? Может, даже в бОльших объёмах?

2) А что "началось"? "Чирка" за своевременное непредоставление? Много ли тех, кто платит без деклараций? И как можно прогнозировать будущий бюджет и следить за исполнением текущего, если всё пущено на самотёк?

3) я имел ввиду восприятие "общественностью" необходимости ждать в целом...
Ad_noctum
Ad_noctum 07.06.2005 09:07
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.