Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
налог на недвижимость К списку тем
Ответы (197)
Rīgas domes
Pašvaldības ieņēmumu pārvaldei
Terēzes ielā 5
Rīgā, LV-1012
p.s. Кабинет уточнять не нужно.
Pašvaldības ieņēmumu pārvaldei
Terēzes ielā 5
Rīgā, LV-1012
p.s. Кабинет уточнять не нужно.
Ad_noctum 03.06.2005 14:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Огромное спасибо! Глядишь, благодаря Вам за 3 года и соберусь выписки заказать.
Чтобы мы Вас делали?
Чтобы мы Вас делали?
Ad_noctum 03.06.2005 14:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
to Amuil
quote: "Вдруг должны какую соду науду?"
>>>
Сода науда (soda nauda - то есть то что мы налагаем налагаем согласно 5 части 9 статьи закона "Par NĪN" или 32 "прим" закона "О налогах и пошлинах"???) налагается посредством административного акта. Ну а неблагоприятные для адресата административные акты согласно 2 части 70 статьи Административно-процессуального закона
мы высылаем исключительно заказными письмами по юридическому адресу. Так что "вдруг" практически исключён.
Если же Вы систематически нарушаете фискальную дисциплину в понимании 1 и 2 части 29 статьи закона "О налогах и пошлинах", то сорри... Как говорят англичане it`s Yours funeral.
>>>
Если у налогоплательщика констатирована задолженость по NĪN, наш Отдел взыскания может высылать atgādinājums о долге, если не сработало - brīdinājums о возможности применения инструментов взыскания. Но это происходит выборочно, в произвольном порядке. Действующие нормативные акты не определяют эту процедуру как обязательную для налоговой администрации.
Равно как налоговая администрация не обязана (без соответствующего запроса) информировать налогоплательщиков о состоянии их персональных счетов на последнее число таксационного периода.
quote: "Вдруг должны какую соду науду?"
>>>
Сода науда (soda nauda - то есть то что мы налагаем налагаем согласно 5 части 9 статьи закона "Par NĪN" или 32 "прим" закона "О налогах и пошлинах"???) налагается посредством административного акта. Ну а неблагоприятные для адресата административные акты согласно 2 части 70 статьи Административно-процессуального закона
мы высылаем исключительно заказными письмами по юридическому адресу. Так что "вдруг" практически исключён.
Если же Вы систематически нарушаете фискальную дисциплину в понимании 1 и 2 части 29 статьи закона "О налогах и пошлинах", то сорри... Как говорят англичане it`s Yours funeral.
>>>
Если у налогоплательщика констатирована задолженость по NĪN, наш Отдел взыскания может высылать atgādinājums о долге, если не сработало - brīdinājums о возможности применения инструментов взыскания. Но это происходит выборочно, в произвольном порядке. Действующие нормативные акты не определяют эту процедуру как обязательную для налоговой администрации.
Равно как налоговая администрация не обязана (без соответствующего запроса) информировать налогоплательщиков о состоянии их персональных счетов на последнее число таксационного периода.
Ad_noctum 03.06.2005 16:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну я пеню имела в виду, потому как в 2003 году мы должны были платить по-квартально, а платили по-месячно.
За здания или за землю?
Ad_noctum 03.06.2005 17:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если на сегодняшний день не свели расчёты в нуль, заскочите в какой-нибудь из центров с доверенностью, уточните долг, проплатите, а потом можете и заяву оставить, чтобы отчётность упорядочить.
P.S. Я лично такую информацию по телефону не предоставляю (и подчинённым не разрешаю) - для обеспечения конфиденциальности информации.
P.S. Я лично такую информацию по телефону не предоставляю (и подчинённым не разрешаю) - для обеспечения конфиденциальности информации.
Ad_noctum 03.06.2005 17:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Моему шефу нужно сначала показать откуда долг образовался, а потом уже он заплатит. Так что сначало распечатка, а потом оплата. Может еще не согласимся и какое "возражающее" письмецо напишем.:)))
Можно и так. Только учтите, что против 23 "прим" (часть вторая) статьи и правил MK 18.04.2000 #149 как и против танка, не попрёшь.
Ad_noctum 03.06.2005 17:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну исходя из того, что налог за год составляет 300 лат в РД, не думаю, что пеня будет "бешеной". Тем более там где то недоплата, где то переплата, вобщем нужно взять распечатку.
И то верно.
Ad_noctum 03.06.2005 17:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я не понимаю двух вещей:
1. Почему распечатки можно получить только в одном из многочисленных "присутственных мест"
2. Почему распечатку, которую, например, ВИД делает "в присутствии клиента" в течение пары минут, у Вас нужно ждать несколько недель?
3. Почему, если я хочу заплатить налог и не знаю сколько, мне не могут сказать об этом по телефону? Рижской Думе мои деньги не нужны?
Это забота о ком? Вы для нас или мы для Вас?
1. Почему распечатки можно получить только в одном из многочисленных "присутственных мест"
2. Почему распечатку, которую, например, ВИД делает "в присутствии клиента" в течение пары минут, у Вас нужно ждать несколько недель?
3. Почему, если я хочу заплатить налог и не знаю сколько, мне не могут сказать об этом по телефону? Рижской Думе мои деньги не нужны?
Это забота о ком? Вы для нас или мы для Вас?
уууу а я все ЭТО могу по телефону, а если не лень сходить- то в теч.5мин:;)
Uzzi 03.06.2005 17:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
to Martinas
"Мы" - для бюджета. Именно с ЭТОЙ целью и создана налоговая администрация. Сомневающиеся могут ознакомится с RD PIP ноликумсом.
Не считаю этичным заниматься лицемерием а-ля VID, типа "мы партнёры бизнеса", и при этом лепить административные штрафы за парпаликумс Ls 0.02.
Хотя и мы не в шоколаде, факт.
1. Получить/заказать можно и по почте.
2. У нас в софте нет презентационного модуля. Не дают финансирования. Martinas, мы с мясом выбиваем бабло на апдэйты соответствию действующим нормативным актам, а Вы виски со льдом просите!
3. А откуда работник налоговой администрации знает, кто ему звонит?! А если это Ваш конкурент-злопыхатель или журналист какой? Вас не беспокоит сохранность Ваших данных?
"Мы" - для бюджета. Именно с ЭТОЙ целью и создана налоговая администрация. Сомневающиеся могут ознакомится с RD PIP ноликумсом.
Не считаю этичным заниматься лицемерием а-ля VID, типа "мы партнёры бизнеса", и при этом лепить административные штрафы за парпаликумс Ls 0.02.
Хотя и мы не в шоколаде, факт.
1. Получить/заказать можно и по почте.
2. У нас в софте нет презентационного модуля. Не дают финансирования. Martinas, мы с мясом выбиваем бабло на апдэйты соответствию действующим нормативным актам, а Вы виски со льдом просите!
3. А откуда работник налоговой администрации знает, кто ему звонит?! А если это Ваш конкурент-злопыхатель или журналист какой? Вас не беспокоит сохранность Ваших данных?
Ad_noctum 03.06.2005 18:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
верно, верно:) вот в чем преимущество деревни: узнаю тебя по голосам:)))
Uzzi 03.06.2005 18:04
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это ладно, вот чтобы получить в Юрмальской думе справку, что у тебя нет долгов по налогу на недвижимость. Нужно предоставить целый перечень документов, одним из которых платежные поручения с отметкой банка за последний год!!!!! Нормально? Я им говорю, ну ладно если есть есть долг и не идет, но если долга нет зачем мне к Вам тащить платежки, учитываю то, что я пользуюсь интернет банком мне еще их нужно распечатать и в банке отштамповать..... Цирк!
Наше дело холопье - знай плати, а все остальное как милостыню просим за свои же деньги. Что можно искать три недели, что бы выдать справку?
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть