Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Помогите!!! К списку тем

Помогите!!!
Я искала и в вашем форуме но решила обратиться напрямик... Дап все тот же больничный лист... Как А расчитывается понятно... но вот как В мне непонятно...

Ситуация такая что свекровь сломала ногу и А ей оплатили а вот как дело дошло до социальной службы они то все расчитали... а фирма как в этом случае расчитывает или уже нет
Nanochka
Nanochka 05.06.2005 18:13
29 сообщений на сайте

Ответы (71)

Кстати, H2so4, а Вы на минутку представьте себя на месте этих "бюрократов" и подумайте, как бы Вы посмотрели на эту ситуацию с той стороны.
Irena22
Irena22 06.06.2005 13:12
42998 сообщений на сайте
Я возмущаюсь не тем, что мне "не поверили", а тем, что в их обязанность не входит верить. Я не религия, и,соответственно, они не выполняют своих функций, за которые зарплату им платит общество и я в том числе.
H2so4
H2so4 06.06.2005 13:14
1644 сообщения на сайте
Я считаю, что чиновников, начисляющих больничные "возня" с 500,00 латами СОВСЕМ не должна волновать, не их, извините, компетенция.

А возмущаюсь я, Ирена, тем, что из приведенных вначале топика примеров не было не одного примера с правильным расчетом. Моя подруга и H2SO4 пересчитали сами, Mu-Maija пересчитала невестке, а кто пересчитает просто тете Мане???
Inst
Inst 06.06.2005 13:15
нет сообщений на сайте
Девушки, я удивлена безмерно, что плохого в выплате премии перед больничным? Платились бы с этой суммы налоги!
Inst
Inst 06.06.2005 13:19
нет сообщений на сайте
Я на 100% УВЕРЕНА, что чиновники об этих 500,00 вообще не думали. Если бы думали - прислали письмо на фирму с просьбой о разъяснении. Они просто как ЧРЕЗВЫЧАЙНО часто, расчитали неправильно. Вот и все.:(
Inst
Inst 06.06.2005 13:21
нет сообщений на сайте
Irena22, в том то и дело, что мне чужды подобные чувства. В приципе, это чувство называется зависть. И мне оно не понятно, потому что ничего конструктивного и созидательного она не несет. Мне абсолютно нет никакого дела до того, что кто-то зарабатывает больше, чем я, например. Из этого можно сделать два вывода: или я должна приложить больше усилий, чтобы хорошо зарабатывать, или - у меня не хватает способностей, чтобы так же зарабатывать. Но сидеть и исходить ядом, что кто-то успешнее, умнее и богаче? Да еще вставлять палки в колеса и пакостить? Нет, это не для меня, у меня найдутся дела поважнее.
H2so4
H2so4 06.06.2005 13:21
1644 сообщения на сайте
Мне на ум тоже слово ЗАВИСТЬ пришло сразу. извините, если это не так.
Inst
Inst 06.06.2005 13:22
нет сообщений на сайте
H2so4, ну из 80 лат не сильно большая зарплата получается, если честно, это во-первых. Во-вторых, у нас у каждого много чего не входит в обязанности, однако мы это делаем, а в их обязанности, как раз входит если не верить, то проверить точно. Потому как не хочется сотый раз говорить, что на фоне 80 латов 500 уж сильно выделяются.

Inst, а кто из нас не ошибается? Вроде, в Библии сказано: киньте в нее камнем те, кто ни разу не согрешил. В итоге и кидать было не кому, все не без греха. Я не оправдываю работников собеса, которые ошибаются, но и не вижу оснований для возмущений по поводу "возни с 500 латами, которые работников собеса не должны волновать". Могу еще и Вам предложить встать на минутку на место работника собеса и уверена на 100% что и из Ваших уст в адрес "дельцов" с пятьюсталатовыми премиями посыплются отнюдь не слова восхищения!
Irena22
Irena22 06.06.2005 13:23
42998 сообщений на сайте
Вроде, в Библии сказано: киньте в нее камнем те, кто ни разу не согрешил - Ирена, это очень подходит и Вам, и Клепе. Мне показалось, что и Вы, и Ваши фирмы безгрешны.
Inst
Inst 06.06.2005 13:26
нет сообщений на сайте
Кстати, премию мне действительно выплатили по случаю сдачи баланса.
H2so4
H2so4 06.06.2005 13:27
1644 сообщения на сайте
Я думаю, что позавидовать можно было, если бы в Ваших доходах постоянно 500 латов было, а не Ваши 80!

Здесь дело не в зависти, а в том, что если я делаю, так как мне выгоднее, то чего возмущаться другими?
Irena22
Irena22 06.06.2005 13:27
42998 сообщений на сайте
Так какая выгода работнику собеса от его действий???!!!!!
H2so4
H2so4 06.06.2005 13:28
1644 сообщения на сайте
Если у собеса были сомнения насчет 500,00, они д.б. бы выяснить этот вопрос официально с фирмой-гналогоплательщиком. А они просто НЕ ВКЛЮЧИЛИ сумму в расчет. вы считаете ЭТО правильно?
Inst
Inst 06.06.2005 13:29
нет сообщений на сайте
Мы возращаемся к тому, с чего я начала: у меня лично возникло подозрение, что они недодаденные деньги кладут к себе в карман. Иначе откуда такое рвение?
H2so4
H2so4 06.06.2005 13:30
1644 сообщения на сайте
Inst, нет ничего плохого в выплате премии перед больничным, ради бога!

И разговор у нас был не о том, какая фирма, а о том, что все делаем, как нам лучше, чего тогда другими возмущаемся? Я об этом писала.
Irena22
Irena22 06.06.2005 13:30
42998 сообщений на сайте
Ну философию развели. Обычный бардак. Программа у них глючная. Если не ошибаюсь, Микрософт писал. Отчеты вводятся с опозданием. Возьмите любопытства для распечатку в середине года. Опоздание в месяц, а то и два - обычное явление.

Собес печатает то, что компьютер выдает. А компьютер выдает то, что из СГД пришло.

Если кто-то из обиженных поднимет шум, то найдут архивы и исправят. Не поднимет, то и так сойдет.
Maija
Maija 06.06.2005 13:32
28223 сообщения на сайте
H2so4
H2so4 06.06.2005 13:33
1644 сообщения на сайте
Inst, я уже ответила, что не оправдываю ошибок, но и не думаю, что можно в карман положить. Кстати, в моем родном районе когда-то работница собеса сделала примерно так же,как у H2so4 с премией, но тогда иначе рассчитывались больничные или как там уже дело было, точно не помню, так человека судили и до сих пор про удержание с нее незаконно полученных денег пишут.
Irena22
Irena22 06.06.2005 13:35
42998 сообщений на сайте
Извините, Ирена, но ДАЖЕ исходя из позиции, как нам лучше, налоги я расчитываю исходя из законодательства(т.е. именно 24,09+9, а не 6 и не 5). А если не возмущаться, то давайте не возмущаться на рынке, при явном обвесе, в магазине, при неправильно выданной сдаче, у зубного через день выпавшей пломбой... Что ж будем логичны. Все не без греха! Сумочку вырвали на улице, так в библии и про одну и другую щеки есть!
Inst
Inst 06.06.2005 13:36
нет сообщений на сайте
Inst, ну если Вы рассчитаете налоги иначе, то Вас попросят... Так что это сравнение не в кассу, по-моему. Вы все переворачиваете, я писала про возмущение конкретным фактом, зачем его на все перевешивать?

Все, Inst, не пойду к Вам в группу поддержки к зубному...
Irena22
Irena22 06.06.2005 13:44
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.