Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Помогите!!! К списку тем

Помогите!!!
Я искала и в вашем форуме но решила обратиться напрямик... Дап все тот же больничный лист... Как А расчитывается понятно... но вот как В мне непонятно...

Ситуация такая что свекровь сломала ногу и А ей оплатили а вот как дело дошло до социальной службы они то все расчитали... а фирма как в этом случае расчитывает или уже нет
Nanochka
Nanochka 05.06.2005 18:13
29 сообщений на сайте

Ответы (71)

Ирена, я возмущена самим фактом столь частых нарушения при расчете. Даже не конкретным чиновником (у самой муж полицейский, слышу о взятках полиции в каждой компании - уши вянут:( ). Но ведь за расчет больничных несет ответственность госструктура, а она ошибается ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ часто. И соответственно м.б. неправильно расчитаны пособия молодой маме, бабушке-пенсионерке. И не имея знакомых бухгалтеров, эти люди об этом могут даже не узнать, это нормально по-Вашему?

А за премию H2so4 я по человечески рада! У Вас наиважнейшее событие в жизни!
Inst
Inst 06.06.2005 13:51
нет сообщений на сайте
Да, Вы правы, если бы я ошибалась так часто, как чиновники в этом топике, меня бы точно уволили. т.ч. на мой взгляд все в кассу...
Inst
Inst 06.06.2005 13:53
нет сообщений на сайте
А о чем, в сущности , спор-то. Можно подумать, что ту работницу спрашивали, когда ей с 80 лат нологи начисляли. И хорошо еще, что такой "добрый" работодатель попался, что напоследок хоть о чем-то подумал
Lanuska
Lanuska 06.06.2005 14:01
15767 сообщений на сайте
Инст! А когда начисляете офицальную зарплату, а неофицальную в конвертик кладете - тоже возмущаетесь? Или когда черную кассу подсчитываете? ... Не надо валить с больнойм головы на здоровую. По-моему у нас куда не плюнь - найдешь чем возмутиться. Поэтому не надо в чужом глазу соринку видеть, а в своем глазу бревна не замечать.
Klepa
Klepa 06.06.2005 14:10
6783 сообщения на сайте
Ну, Клепа, я и призываю, не высказывать неудовольства никогда и ни при каких обстоятельствах! Все мы исключительно грешны.:(

И будем откровенны, в мои глаза Вам смотреть не приходилось, а столько обвинений - конвертик, касса?:)))
Inst
Inst 06.06.2005 14:15
нет сообщений на сайте
Ну глаза Ваши, я уверена, вполне честные! Впрочем как у нас всех!
Klepa
Klepa 06.06.2005 14:16
6783 сообщения на сайте
Я предполагаю, где собака порылась. На днях получаю письмецо из собеса - одна работница собралась в декрет, ей рассчитывают пособие и спрашивают у меня: "А почему зарплата за декабрь не начислена?" Я поднимаю отчёт - всё, разумеется, начислено и отчёт вовремя сдан. Тут "подсознание срабатывает", и я звоню этой девушке из собеса, объясняю, в чём дело и прошу проверить мою зарплату за декабрь и выборочно - еще одной сотрудницы. Говорит, и у этих пусто, не получили сведений из ВИДа. Звоню в наш трижды знаменитый Латгальский ВИД - и что вы думаете? В конце мая не введен отчет за декабрь. Январь и т.д. введен, а декабрь пришлось по факсу посылать. Ну не бардак? А вы говорите - отчеты по почте посылать. Тут собственноручно сдаёшь - и то теряют.
Martinas
Martinas 06.06.2005 14:44
38532 сообщения на сайте
как все просто! не интересно. я думала тут заговор
H2so4
H2so4 06.06.2005 14:50
1644 сообщения на сайте
У меня мужу правильно начислили больничный без проблем. И перечислили даже раньше чем было указано в сообщении.
Amuil
Amuil 06.06.2005 15:31
26356 сообщений на сайте
Ну наконец-то и положительные отзывы.
Irena22
Irena22 06.06.2005 15:31
42998 сообщений на сайте
Приятно, что не все так плохо!
Inst
Inst 06.06.2005 15:32
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.