Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

ACCORprofi - дайте оценку программы. К списку тем

ACCORprofi - дайте оценку программы.
Хотелось бы узнать реальную оценку данной программы.
Leshy
Leshy 13.06.2005 22:31
456 сообщений на сайте

Ответы (554)

Можно и в подшипниках найти что пощитать - ролики или как ети маленькие, кругленькие называются
Ambera
Ambera 16.06.2005 09:26
21759 сообщений на сайте
Шарики, может ?
Irena22
Irena22 16.06.2005 09:27
42998 сообщений на сайте
Точно - шарики
Ambera
Ambera 16.06.2005 09:30
21759 сообщений на сайте
Martinas, до сих пор у меня на практике было такое (на + - вариации, т.е. кто-то строже, кто-то нет).

инвентура не ведется (настоящая). мои акты заполняют "на глаз". потом (это бывает раз в год, 3, 5 у кого как) вдруг осеняет мысль - а не слишком ли я расслабляю работников? следуют 2 инвентуры, ЕСТЕСТВЕННО делается вывод, что недостача и часть работников увольняют. а другие (на следующие год-три) "боятся".

и поскольку это действительно не мое, как бухгалтера, дело, то я довольствуюсь инв. "на глаз".

возможно это экономия. ведь для точного ведения склада с 1500-2000 наименований (если таких складов в фирме 4-5 разных отраслей) нужен отдельный работник. бухгалтер (или помошник) ДОПУСТИМ заведет все инвентуры и выдаст результат. а вот разбираться почему апельсиновых соков могло быть 40, а их 48, а Мальборо лайт было 100, а осталось 5, а выручки нет - не будет. это дело продавцов? - нет (по мнению директоров), дело продавцов "угождать" клиентам и увеличивать выручку, а в номенклатуре должен бухгалтер "копаться".

ой... вообще больная тема для меня. когда-то давно я вела "настоящую" инвентуру, когда еще не все было официально и т.д. так вот мой результат, допустим в -28Лс (при обороте 3000лс) назывался - Вы что-то там ошиблись... а на эту инвентуру уходил день-2. и так каждую неделю. ни с кого ничего не снималось (недостача). и ради чего все?
Poker
Poker 16.06.2005 09:39
нет сообщений на сайте
По-моему, развернувшаяся содержательная дискуссия между Zintra и Irena22 наглядно доказывает, чем НЕ должен заниматься бухгалтер
Proger
Proger 16.06.2005 09:40
343 сообщения на сайте
Ну вообще говоря, результаты инвентуры (а особенно расценка запасов) напрямую влияют на годовой отчет, причем в торговом предприятии степень этого влияния огромна. Так что вопрос "ради чего?" несколько странен:)
Komarik
Komarik 16.06.2005 09:45
10159 сообщений на сайте
Это для разрядки после серьезных разговоров.
Irena22
Irena22 16.06.2005 09:46
42998 сообщений на сайте
Komarik, я там имела в виду инвентуру ради того, чтобы узнать "не воруют ли". а 8 лет назад инвентура бухгалтерская и настоящая несколько отличалась.
Poker
Poker 16.06.2005 09:52
нет сообщений на сайте
Ув.Komarik, да ведь я и не утверждаю, что материальный учет (если он ведется профессионально), никому не нужен. Спор лишь о том, кому следует его вести. Я утверждаю, что не бухгалтер. Второе, что я утверждаю, что это не дешевое удовольствие, если руководитель желает видеть реальную картину. Должен быть отдельный человек, ведущий учет, нужна складская программа, ее обслуживание, если розница - связь с кассовым аппаратом и т.д. Да и сам руководитель должен постоянно быть "в теме".

Только при сочетании этих факторов складской учет приобретает смысл. При отсутствии хотя-бы одного из них деньги будут выкинуты впустую, а контроля никакого не будет
Proger
Proger 16.06.2005 09:57
343 сообщения на сайте
Согласно с Прогер, я с самого начала дискуссии утверждала. Что для бухгалтерского учета достаточно вести учет методом переодической инвентаризации. И что если в конце года честно и аккуратно сделать инвентаризацию (а и это далеко не везде случается), то годовой отчет будет верным. За искдючением неизвестной дельты по недостаче. Она будет списана на счет 71.., а не на 8290. Если руководство не закрывает глаза на откровенное вороство в особо крупных размерах (а в кафе или маленьком магазине при 2-3 работниках и постояноом присутствии владельца особо не разжируешься), то на самом деле нет смысла тратиться на кладовщика и дополнительное рабочее место с компьютером и программой складского учета. Да и другие рычаги против вороства есть - вплоть до увольнения продавца если у него регулярно появляються дорогие безделушки и одежда из бутиков, явно не покарману при его и его семьи доходах. (пример из реальной жизни)
Julijatim
Julijatim 16.06.2005 14:27
8799 сообщений на сайте
Данная дискуссия завязана по моей инициативе с целью выбора бухгалтерской программы. Спасибо за ответы, но, единственное, что я не нашел в Ваших откликах- это отношений между программистами и бухгалтерами (в смысле обучения и сопровождения программы), а так же хотелось бы узнать, сами то они(программисты) в бухгалтерии что-нибудь "кумекают" ?
Leshy
Leshy 17.06.2005 00:10
456 сообщений на сайте
Мнесв этом плане повезло - одна из моих программистов сама бухгалтер, и мы с ней говорим "на одном языке".
Martinas
Martinas 17.06.2005 00:25
38532 сообщения на сайте
Пардон, Вы про Аккор спрашивали - у меня не Аккор.
Martinas
Martinas 17.06.2005 00:26
38532 сообщения на сайте
Если бы не кумекали, хорошо бы о них не отзывались.

Выручали - не раз, в любое время, особенно в горячее, когда техника подводила.
Starina
Starina 17.06.2005 00:36
6482 сообщения на сайте
Такое бывает ?
Leshy
Leshy 17.06.2005 00:36
456 сообщений на сайте
С техникой бывает все: даже в присутствии одного любимого клиента отказывается печатать принтер, распечатывает только после 3-ей перезагрузки. (и в Екселе, и в Wordе)

Техника- нежная
Starina
Starina 17.06.2005 00:43
6482 сообщения на сайте
Программисты в бухгалтерии по-моему разбираются очень даже не плохо, любой вопрос или пожелание или просьбу о каком-то дополнении понимают с полуслова. Я еще и сформулировать толком не сумела, а меня уже поняли и выдали ЦУ. Каждый раз удивляюсь их умению понимать с полуслова! И на изменения в законодательстве реагируют быстро.
Selena
Selena 17.06.2005 11:23
949 сообщений на сайте
По поводу Аккора - это тот вариант, когда с Владимиром (отцом-создателем, если не родным, то, по крайней мере, двоюродным) можно обсуждать любые бухгалтерские проблемы даже и не только в сфере отражения их в программе. Еще раз повторяюсь, но благодарна судьбе за то, что в начале прошлого года сделала выбор в пользу Аккора, а не 1С (в чем убеждаюсь каждый день на новом месте работы с июня с.г.). Вот бы теперь и этого шефа "перетянуть" на Аккор !
Valterin
Valterin 17.06.2005 12:48
8641 сообщение на сайте
Вот ща тебе товарищи намекнут, что ты "тётка со счётами"
Martinas
Martinas 17.06.2005 12:56
38532 сообщения на сайте
Valterin если бы год назад Вы сделали выбор в пользу 1С- то тоже было бы все ОК, а Makssoft уж старается здесь на все 100
Ushla
Ushla 17.06.2005 13:10
1455 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.