Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Vipisali sčet za uslugu, a uslugu ne okazali К списку тем
Vipisali sčet za uslugu, a uslugu ne okazali
Vipisali sčet za uslugu, otdali polučatelju, a uslugu ne okazali.
Nevernoje,nado napisat pismo ob anulirovanii sčeta ?
Ne podsakažite, čto primerno pisat ?
I vdrug oni jego provedut i snimut PVN ?
Ответы (36)
V smisle provedut sčet, a pismo skažut ne polučali, ja-to sčet ne provodila...
а зачем им его проводить если ни оплаты- ни услуги?
Nu oplata k PVN ne imejet nikakogo značenija,
a čto ne bilo uslugi podi dokaži...
Ну не оказали и не оказали, денег же Вам за это не заплатили и притензий не предъявили, а такой счет по учету не проводиться, если нет оплаты или выполнения.
Только потом доказать надо будет, что не оказывали. Услуга - вещь обычно нематериальная. И "дырки" в нумерации счетов наводят на нехорошие размышления.
А на будущее лучше не выписывать счетов, пока нет услуги. Если хочется иметь какой-нибудь документ, то оформляйте заказ или еще что-нибудь в этом роде.
Счета же не строгой отчётности. Сами чтоли некогда их в мусорник не выбрасывали? Клюнишь на какую то рекламу по телефонуб пришлют счёт, а директор говорит - денег нету:D
Я то выбрасывала. Но это их проблемы.
А своим плешь грызу, если выписывают счета на что ни попадя. Счет - это документ о выполнении услуги и уплате налогов (я так считаю). А для тех кто просто клюет, есть коммерческое предложение, заявка, заказ и еще куча всякой макулатуры.
Откуда дырки в нумерации, если авансовые счета не проводятся? Для них можно придумать свою нумерацию, например А1,А2,А3..., видно, что счёт авансовый.
Именно так и делаю. Для авансовых счетов - отдельная нумерация, чтобы не путать в общую кучу.
А тут идет речь об аннулировании счета, который выписали как бы на оказанную услугу, а на самом деле ее не оказали.
Интересное кино, в момент выписки счёта известно, оказана услуга или нет, если нет, то авансовый.
"a čto ne bilo uslugi podi dokaži...", а то, что была, актик нужен с подписями двух сторон, а если его нет, то и не было никакой услуги.
А что у нас на все услуги актик пишут? Если только на какую-нибудь дорогостоящую. А так одним счетом обходятся.
Ну, Макссофт, это вы погорячились. Мы, например, двухсторонних актиков не пишем.
Если выписывается PPR на услугу, тогда актик не нужен и при массовом предоставлении услуг населению (телефон,интернет), а во всех остальных случаях нужно, можно не актик, некоторые берут подпись второй стороны на том же счёте. Но это же и есть доказательство выполнения услуги.
Макссофт, мы своих клиентов в глаза не видим. Какая подпись
А как Вы докажите, что услуга была?
Сие не надо доказывать. Налоги можно и без доказательств платить. А чтобы не платить, доказывать надо.
Ну простой пример: Вы выписываете счёт на оказанную услугу, получатель услуги платить отказывается или заплатив авансом, требует вернуть деньги назад, т.к. по его мнению услуга оказана не была. Вы, конечно, можете платить налоги. Но думаю это Вам вряд ли понравится.
Тогда нужна претензия от заказчика, ответ на нее, может, экспертиза в защите потребителей, суд, кредитный счет. И тогда можно уменьшать реализацию. Но не аннулировать выписанный счет.
Закрыть
Краткое описание нарушения