Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
разъясните!!!
Была тематическая проверка,в результате были оштрафованы на 100 лат,за то,что член правления был не оформлен на работе,но подписывал документы.
Согласна!Раз подписываешься,значит работаешь,плати налоги.Теперь его оформили,составляем табель,вып-
лачиваем з/п.Прошло время, опять проверка по тому же вопросу,но теперь они хотят за то время начис-
лить соц.налог+штраф+пеня итого уже 1000,00 латов штрафа.Разве дважды наказывают за одно и тоже нарушение и правы ли ВИДОВЦЫ или это беспредел???
Ответы (65)
На одном из семинаров Лунашина говорила, что повторная проверка СГД может быть только после возбуждения уголовного дела, но на какую статью закона она сослалась, я не помню.
Но ведь в КЗ сказано, что valdes loceklis может работать и без вознаграждения? Ваш лоцеклис=учредителю?
tematiskā pārbaude un audits ir divas dažādas lietas, ar tematisko nevar aprēķināt nodokļus, tādēļ jums ir audits.
nāksies maksāt
Да лоцеклис=учредителю.И что никакого выхода нет кроме как согласиться с этим????
Прошло время, опять проверка по тому же вопросу,но теперь они хотят за то время начис-
лить соц.налог+штраф+пеня
Что значит "за то время", как "то время" определили?
Я бы показала им ст.221(8) КЗ. Вдруг посеет у них сомнения?
но подписывал документы - какие документы?
А у вас кроме лоцеклиса никакого руководящего работника на труд.договоре не было?
mūsu uzņēmumā ( tas gan bija pirms manas ēras ) VID uzlika sodu 2reiz par vienu un to pašu pārkāpumu.ta ka viss var būt.
dažās VID nodaļās tagad ir izvietotas informatīvas lapiņas,par to kā aprēķina sodus par neuzrādītiem darbiniekiem un viņu algām, ja izdodas noskaidrot cik liela šī alga ir bijusi, tad kā bāzi lai aprēķinātu soda naudas izmanto šo algas summu, bet ja to nevar konstatēt, tad kā pamats tiek ņemta minimalā alga un sods attiecīgi trīskaršā apmērā.
Дело в том,что один из учередителей-директор,а второй учередитель-тоже директор,но в другой фирме,поэтому второй не очень то хотел быть устроен,а может быть по каким то др.мне не известным причинам,не устраивался на работу.Это ведь их разборки-терки.Просто когда директора не было на месте,этот подписывал вместо него док-ты.Вот и доподписывался:(
Даа, надо было установить ему почасовую оплату и платить хоть 5 лат в месяц. Сейчас бы не было проблем.
А мне вот всеже интересно, имеет ли право ВИД 2 раза штрафануть за одно и то же нарушение? Этак можно через день ходить и штрафы сшибать. Весело однако...
Может они за разный период?
Это не за одно и то же.
100 - административный штраф за нарушение бухучета. Налагается при тематической проверке для порядку. Что-то всегда можно найти.
1000 - налоговый за занижение налоговой базы. Налогается во время аудита.
Как они сами рекламируются, тематика для того и проводится, чтобы выяснить, на кого аудит насылать.
член правления был не оформлен на работе,но подписывал документы - разве это бухучет?
Почему бы не бухучет. Должно быть назначено ответственное лицо за подписание накладных.
Если член не работал, значит и ответственным назначен не был. Вот вам и нарушение налицо.
А может еще что за компанию нарыли. Статья 166.6 очень растяжимая.
Inst, всякие члены правления бывают...
Оформление на работу - это скорее делопроизводство. Просто привыкли все штрафы на бухучет вешать...:(
Закрыть
Краткое описание нарушения