Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
разъясните!!!
Была тематическая проверка,в результате были оштрафованы на 100 лат,за то,что член правления был не оформлен на работе,но подписывал документы.
Согласна!Раз подписываешься,значит работаешь,плати налоги.Теперь его оформили,составляем табель,вып-
лачиваем з/п.Прошло время, опять проверка по тому же вопросу,но теперь они хотят за то время начис-
лить соц.налог+штраф+пеня итого уже 1000,00 латов штрафа.Разве дважды наказывают за одно и тоже нарушение и правы ли ВИДОВЦЫ или это беспредел???
Ответы (65)
А никто там особо не делит, раз не оформлен, значит не платились налоги, следовательно - бухучет.
налоговый за занижение налоговой базы. Налогается во время аудита.
Плохо, что не делят!
Тут трудно судить, за что административный.
Недавно налагали стольник за неподачу кустибы на работника.
Теперь 10,00. Да неважно, просто никого не проверяют по-моему, ни юр.отделы, ни делопроизводителей, только бухов. Или я ошибаюсь?
Просто все ошибки "вылазят" в бухгалтерии.
Проверяют предприятие. И им все равно, как называется должность, которая должна за бумажки отвечать.
Поскольку должность, отвечающая за бумажки, обычно называется "бухгалтер", то и кажется, что проверяют только бухгалтерию.
Большое всем спасибо за дискуссию.Сегодня пойду в VID.Подкованна на 100%.Буду отстаивать и спорить.Потом расскажу о результатах.А административный штраф был наложен не на ведение бухучета,а именно на члена правления.;)
А административные штрафы, насколько я знаю, и накладывают на руководителя.
Ознакомились предварительно с заключением VIDa.Они признают только закон о соц.налоге,а комерческий закон напрочь отвергают,открытым текстом сказали,что про ст.221 слышат в первый раз и вряд ли это может повлиять на окончательный результат штрафа.У меня даже взяли скопировать эту статью.:(
А еще расп.СГД 624/25.07.01. п.7 - давайте пришлю по факсу, там 1 страничка.
Доброе утро!Inst,пожалуйста, пришлите по факсу 7703717 с пометкой для Раиски распор.,а то кто-нибудь из сотрудников себе заберет,потом ищи свищи!!!:(
Inst!Большое спасибо за помощь,а также всем,всем,кто принял участие в моей проблеме!Только,что из VIDa получили акт проверки,где вообще не упоминается про подпись учредителя.Только констатация какие док-ты были просмотрены в ходе проверки.Спасибо еще раз клубу VGK,за то ,что ВЫ есть
:))),:))),:)))
Урряяя!!!:)Но Вы все же оформите тр.договор с этим лоцеклисом, например на 2 часа в месяц?
Доброе утро всем!Мы его оформили с нового года!Составляю табель на 1 час в день и из этого расчета расчитываю все налоги и з/п.Еще раз спасибо!!!:)
Так Вы все отчеты по соц. за год будете переделывать? А чего ни с 01.07.05. - проще же?
Раиска, а вы в ВИДе поинтересовались, у вас примут отчеты по соц.налогу с начала года? Мне вот сказали, что только с прошлого месяца можно.
A nado delatj
ispravlenija.Zaproshlij mesjac stavim dohod v tu ze stroku otceta-cto i za otcetnij mesjac t.e pribavljaem k stroke 4 i
5.Zavse prochije mesjaci s nachala goda-v grafi 6 i 7-precizejumi.Riskanodeva ispravljaetsja za kazdij mesjac otdeljno.IINstavite v tom mesjace,kogda viplatili dohod(naprimer v etom).Proverono-min net!
Исправления не пройдут. У них новый человек появился. Задним числом принять на работу и начислить зарплату, говорят, нельзя.
Интересно, а чем они это мотивируют, кроме того, что "Задним числом принять на работу и начислить зарплату нельзя"?
Закрыть
Краткое описание нарушения