Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Помогите пожалуйста разобраться! К списку тем
Помогите пожалуйста разобраться!
Фирма заключила договор с физическим лицом(директором)о безвозмездном пользовании его недвижимостью. Фирма сдает эту недвижимость в аренду (основная деятельность) получает прибыль, выплачивает директору дивиденды, затраты по этой недвижимости (налоги,комуналку) оплачивает фирма.
Физическое лицо(директор)котегорически отказывается регистрироваться как самозанятое лицо.Так как в аренду ничего не сдает, доход как физическое не получает (за исключением дивидендов).
Вот меня гложат сомнения правильно ли все это.
Ответы (65)
Если фирма оплачивает счета за директора, а тем более налоги, то уже никакой безвозмездности не получается. А получается доход владельца со всеми вытекающими последствиями.
Если категорически отказывается, то накручивайте на выплаты ПНН и платите его в бюджет.
Palasiet diskusijas par patapinājuma līgumiem.
Через "поиск" патапинаюмс, patapinajums, patapinājums
Meklēt labāk vārdus bez galotnēm
В договоре как раз таки указано, что директор не выставляет счета за аренду, потому-как фирма обязутся оплатить все расходы связянные с недвижимостью.
У нас похожая ситуация. Только пока без дивидендов.По адресу недвижимости зарегистрировано структурное подразделение, и все счета за комунальные расходы выписываются на юридическое лицо. И директор тоже не зарегистрирован, как самозанятое лицою
(9) Saimnieciskā darbība - šā likuma izpratnē darbība, kas vērsta uz preču ražošanu, darbu izpildi, tirdzniecību, pakalpojumu sniegšanu un cita veida darbību par atlīdzību.
А на основании чего фирма вообще сдает что-то в аренду, если этой недвижимости у нее нет ни в аренде, ни в собственности?
"В договоре как раз таки указано, что директор не выставляет счета за аренду, потому-как фирма обязутся оплатить все расходы связянные с недвижимостью" - ну так это скрытая аренда получается. Как Майя уже сказала вам надо накрутить на выплаты ПНН.
Да к тому же полученные доходы от сдачи в аренду этой недвижимости полностью обложить ПНП, как не связанные с хоздеятельностью.
Сдаем в аренду на основании того же договора о безвозмездном пользовании. А если поступить как делает GVT? У нас там офис и структурное подразделение заригистрировано,Тоесть перезаключить договора на комуналку на фирму. Это хоть как то исправит положение?
Тань, так доходы и так ПНП облагаются. Или ты про расходы?
Я думаю имелись ввиду расходы, и все же посоветуйте пожалуйста как исправить положение!
Заключить договор аренды. Все-таки не машину безвозмездно патапинаете.
Я так понимаю:
1,Заключить договор аренды
2.Зарегистрироваться директору как самозанятому лицу
И все будет в порядке?
Да. Директор потом сможет амортизацию этой недвижимости в расходы списать. Может, и налог платить не придется.
Я имела ввиду то, что никакие расходы не принимаются во во внимание при определении налогооблагаемой базы
Tanjushkas, какие налоги вы платите? Если про налог на недвижимость идет речь, то вы платите за него , исходя из инвентаризационной стоимости? И пишете par I. Ivanova...?
А на каком основании они за него вообще могут платить этот налог?
Av zakone o....kak-ego....po nedvizimoj sobstvennosti-nalog platit sobstvennik ili poljzovatelj
nedvizimosti.Nopoljzovatelju vistavljaet scet sobstvennik(mozno v vide arendnoj plati,kuda on budet vkljucen)Sobstvennika-za ruki-za nogi i na registraciju!!!Gde-to chitala cto pri sdache v arendu nedvizimosti registracija objazateljna,t.e daze nomer s uderzanijem naloga ne projdet.
Если у них в договоре фирма выступает как tiesiskais valdītājs и, например,оговорено, как платится налог на недвижимость.
А какой может быть tiesiskais valdītājs при сдаче в аренду здания живым и здоровым директором - собственником?
А договор такой должен быть ,составленный по волеизъялению живого и здорового директора.
Закрыть
Краткое описание нарушения