Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
"Latvikon" kvalifikācijas kursi К списку тем
Dzinta 25.07.2005 15:32
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Ответы (245)
Вы знаете, некоторые действительно идут только за бумажкой, и встречала таких людей. Ну что ж - каждый живёт как умеет
главное - не кого слушаешь, а какую бумажку получаешь
Ну вот. Все таки бумажки нужны!
"Мне нужны были знания и я их получила, а вот из-за бумажки полгода ерундой заниматься, при этом еще и за такую цену, лениво оченно."
Ок, с плеча ничего и не было, это был мой ответ "Чемберлену":)
Ну вот. Все таки бумажки нужны!
"Мне нужны были знания и я их получила, а вот из-за бумажки полгода ерундой заниматься, при этом еще и за такую цену, лениво оченно."
Ок, с плеча ничего и не было, это был мой ответ "Чемберлену":)
Да ладно:) Лично я учился исключительно для бумажки (причем и в магистратуре и на курсах), поскольку ни там ни там никаких горизонтов мне не открыли. И очень сомневаюсь, что где-либо в Латвии откроют, учитывая качество моего первого образования. А вот бумажки еще никому не вредили, они производят на работодателей глубокое впечатление, особенно учитывая то, что в 99% случаев оценить ваши знания и способности напрямую они не способны (даже если б это было возможно в скоротечном интервью).
Более того, в более менее приличных странах уже давно господствует идея, что диплом (или любая другая бумажка) служит не удостоверением ваших знаний, а удостоверением ваших способностей к обучению. Ни для кого не секрет, что никакое учебное заведение не способно выпустить готового спеца, в реальности его на конкретном рабочем месте приходится обучать почти с 0. Поэтому толковых работодателей интересует не то, сколько чего вы знаете, а в какие сроки вы способны овладеть нужными ему знаниями. Поэтому, кстати, на Западе система обучения в ВУЗах в огромной степени построена на самостоятельной работе, а многие (самые страшные) экзамены на наиболее престижных факультетах, по моему глубокому убеждению, нацелены исключительно на отсеивание тех студиозов, которые менее способны к самообучению. Так что по большому счету получаемые знания - это дело десятое, главное - престиж того заведения, где вы их получаете.
Более того, в более менее приличных странах уже давно господствует идея, что диплом (или любая другая бумажка) служит не удостоверением ваших знаний, а удостоверением ваших способностей к обучению. Ни для кого не секрет, что никакое учебное заведение не способно выпустить готового спеца, в реальности его на конкретном рабочем месте приходится обучать почти с 0. Поэтому толковых работодателей интересует не то, сколько чего вы знаете, а в какие сроки вы способны овладеть нужными ему знаниями. Поэтому, кстати, на Западе система обучения в ВУЗах в огромной степени построена на самостоятельной работе, а многие (самые страшные) экзамены на наиболее престижных факультетах, по моему глубокому убеждению, нацелены исключительно на отсеивание тех студиозов, которые менее способны к самообучению. Так что по большому счету получаемые знания - это дело десятое, главное - престиж того заведения, где вы их получаете.
Сильно сказал, но не про тех, кто это образование получал в "годы окупации". Хоть в этом нам повезло.
И про них тоже:) Родители у меня тоже его получали в те годы, причем в столицах нашей бывшей общей родины в весьма престижных ВУЗах. Преподавали (по их словам) блестяще, но самое ценное, что им дали в те годы - это умение и способность учиться. Все остальное за прошедшие десятки лет они либо забыли, либо эта информация давно устарела, а вот нужная "настройка мозгов" остается на всю жизнь.
в "годы окупации" образование на уровне было и в ВУЗах, и в школах. А после нынешнего школьного образования - когда даже математика преподается по новой улучшенной методике-
выброшена тригонометрия,... -на этой трехногой табуретке
далеко не уедешь
выброшена тригонометрия,... -на этой трехногой табуретке
далеко не уедешь
cогласна с Комариком-уметь учиться в нужный момент -многое значит, а бумажки-оставляют след:)
ТТ, а вецпапири- это стандарты там были?ск. там стоит? мне все звонят с латвикона-зовут;)
ТТ, а вецпапири- это стандарты там были?ск. там стоит? мне все звонят с латвикона-зовут;)
Ushla 23.08.2005 07:49
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
k Tt7.V Vērtspapīri meždunarodn.sertif. ili po nasemu buh.učetu?
A komarik menja rasstroil-Hotelos obnovit znanija v komplekte i serjezno,ajesli po verham..:(
A komarik menja rasstroil-Hotelos obnovit znanija v komplekte i serjezno,ajesli po verham..:(
Lily 23.08.2005 08:28
260 сообщений на сайте
260 сообщений на сайте
так может для вас там и новое будет? ведь у Комарика совсем другой полет:)
Ushla 23.08.2005 08:34
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
vot seezhu tagad un domaaju, ar nevaru izveleeties, it kaa gribas, bet kad zinu, ka 300Ls no savas kabatas-saaliiti sanaak. No otras puses investeet sevii vajag
tapeec lieku "+" u "-"
tapeec lieku "+" u "-"
Kml 23.08.2005 08:49
1086 сообщений на сайте
1086 сообщений на сайте
Странно, я вот наоборот, отказалась получать "бумажку" которую выдает центр сертификации после курсов Бизнес Комплекса. Тем более за неё нужно платить отдельно, а за что если честно то мне не понятно. Я её не считаю никаким престижным документом.
На курсы шла за знаниями и я их получила.
На курсы шла за знаниями и я их получила.
Irena-vairaak +
tagad domaaju, kur lai ieekonomeeju, lai savaaktu naudinju
tagad domaaju, kur lai ieekonomeeju, lai savaaktu naudinju
Kml 23.08.2005 09:17
1086 сообщений на сайте
1086 сообщений на сайте
sazvaniijos ar to koledzhu, bija doma iet uz vid. liimenja-bet vinjiem nodarbiibas arii treshdien no 13,00-galiigi neder-tad ieshu vien uz latvikon
Kml 23.08.2005 09:36
1086 сообщений на сайте
1086 сообщений на сайте
ну не скажите, Ланушка вон недовольна курсами, можно было и с пользой потратить;)
Ushla 23.08.2005 09:36
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Lanuska tak bija buhservisaa, ja es nekljuudos
Kml 23.08.2005 09:37
1086 сообщений на сайте
1086 сообщений на сайте
да неважно, смысл в том- что не получила удовольствия от учебы.
Ushla 23.08.2005 09:38
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
про латвикон я хорошие отзывы слышала, но это тоже все индивидуально;)
Ushla 23.08.2005 09:39
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть