Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Складская программа К списку тем

Складская программа
Уважаемые коллеги! Посоветйте какую-нибудь дешевую складскую программу для небольшого количества позиций товара со списанием по FIFO, а также желательно с возможностью раскомплектации.
Vitae
Vitae 18.08.2005 10:47
18 сообщений на сайте

Ответы (97)

Это Диа у нас приверженец российских разработок. Кроме 1С ничего другого не признает.

Действительно, чем литовцы хуже? У них хоть точка на месте.
Maija
Maija 24.08.2005 15:54
28223 сообщения на сайте
В основном, я признаю здравый смысл.

Потому, что Латвия не рынок, а Литва та же Латвия. И создание продукта не имеет коммерческого смысла и для них самих, тем более на безнадежный экспорт. Литовское качество известно от моря и до моря. Их кредо - нарядная некачественная дешевка для малоразборчивого покупателя. Присоединяйтесь!
Dia
Dia 24.08.2005 17:01
нет сообщений на сайте
Dia, pirms programmu neesat redzejis/usi, nevajag uzreiz domat ka ta ir djeshovka!!! Kadam ta liksies darga, kadam leta, atkariba no ta, kadas ir prasibas!!!
Ieva001
Ieva001 25.08.2005 08:10
50 сообщений на сайте
Более нелепой идеи - Литовская программа для Латвии я даже специально придумать не могу. Такого класса программы есть и у нас в стране. Даже, скорее всего, выше, учитывая традиции уважения к качеству и обломки былой мощи математического образования -ГВФ. И разработчики здесь, на месте.
Dia
Dia 25.08.2005 10:29
нет сообщений на сайте
Varetu padomat, ka Hansa, Concorde un vel daudzas citas programmas ir latvieshu!!! Kada starpiba, kas izstradajis? Galvenais, lai Latvijas likumdosanai piemerota un piedava normali stradat! Nav jegas gudri spriedelet, kamer nezinat kas ta pa programmu!
Ieva001
Ieva001 25.08.2005 10:40
50 сообщений на сайте
Моё мнение и я уже писала об этом, что каждый достоин своего выбора: и Hansa, и Concorde, и 1С, и литовской программы, почему нет?
Makssoft
Makssoft 25.08.2005 10:54
24096 сообщений на сайте
Разница огромная. Страна, которая создает продукт такого рода должна обладать либо своим достаточным рынком с покупательной способностью, либо сразу делать экспортный продукт. Ни одного такого продукта нет ни в Латвии ни в Литве. Он никогда не сможет конкурировать ни с местными разработками ни с "1С".

На покупку Литовского продукта могут подвигнуть только особые обстоятельства.
Dia
Dia 25.08.2005 11:05
нет сообщений на сайте
Ну вот я бы так категорично не сказала, не видев вообще этого продукта. Могу допустить, что и в Литве имеются программисты с головой и откуда Вы знаете, может они как раз выпустили экспортный вариант? Мне, например, один шаг до этого и ничего сложного, только пока нет необходимости. Поэтому не надо судить так категорично.
Makssoft
Makssoft 25.08.2005 11:09
24096 сообщений на сайте
По цене Grins больше подходит. Осталось посмотреть. Спасибо.
Vitae
Vitae 25.08.2005 11:25
18 сообщений на сайте
Конечно пример и образец - это Вы.

При Вашем близоруко-высокомерном упоении собственной разработкой Вашему шагу имя - никогда. Экспортный маркетинг в междусобойчике на лужайке, конечно находка...
Dia
Dia 25.08.2005 11:27
нет сообщений на сайте
А чего бы это мне не гордиться собственной разработкой - итогу 25-летнего труда, а? Тем более, что о "близоруко-высокомерном упоении" и речи нет, что я шиза, что-ли (эту уверенность и гордость одновременно подарили мне мои клиенты)?

По поводу шага, при чём здесь "Экспортный маркетинг" и реализация этого шага? Никак не связанные вещи.
Makssoft
Makssoft 25.08.2005 11:34
24096 сообщений на сайте
Dia! Вы злой и зависливый.
Ambera
Ambera 25.08.2005 11:40
21759 сообщений на сайте
рассмешили:)))
Ushla
Ushla 25.08.2005 11:52
1455 сообщений на сайте
Kafa. Это обыкновенная дискуссия для взрослых. А так я, может быть, и кака.
Dia
Dia 25.08.2005 12:09
нет сообщений на сайте
Диа. Удивляет ваше поклонение перед программой 1С.

Почему-то вы искренне считаете, что монстры наиболее жизнеспособны.

Тем не менее динозавры вымерли, а амебы и тараканы еще нас переживут.

Если в программу лазит масса народу неизвестно какой квалификации, то добром это редко кончается. Рано или поздно никто не в состоянии отслеживать, что, как и для чего делалось.

Поэтому и жалуются на эти навороченные и дорогие программы.

Недавно обсуждали Аккор. Если заметили, то из более чем 400 постов ни одного негативного отзыва. Полностью местная разработка и еще у дел сам отец-основатель.

Чем литовцы хуже?
Maija
Maija 25.08.2005 14:15
28223 сообщения на сайте
Согласна с Майей.
Makssoft
Makssoft 25.08.2005 14:19
24096 сообщений на сайте
Дааааа вот уж правда, об Аккор ни одного плохого слова. Я вот тоже думаю её прикупить (для домашнего пользования).
Amuil
Amuil 25.08.2005 14:22
26356 сообщений на сайте
Конечно, это сказка про белого бычка. Но вы сами того не замечая поклоняетесь монстрам ежедневно. Ну не носите же Вы пошитые сапожником чувяки. В магазин ходите. При этом чувяки могут быть эксклюзивом для неограничено платежеспособных.

Квалификация контролируется фирмой 1С, намного более серьезно, чем квалификация принимаемых на работу бухгалтеров. Сертифицированных специалистов по 1С немного, в отличие от увешанных самопечатными свидетельсвами о прослушанных курсах. Сдать экзамены трудно, никаких левых вариантов не проглядывается.

Им пофигу, сдал или нет. На место несдавших станут другие.

Я верю, что ACCOR добился успехов.

Но современная учетная система ДОЛЖНА быть модернизируемой на уровне решения учетных задач, а не низкоуровневых, и все серьезные разработчики работают над этим. Ни одна местная разработка не имеет таких возможностей, и не будет иметь.

В силу нерентабельности. Ума то хватает, денег рынок не обеспечивает. Может быть дорогой штучный товар. Ни одна из этих программ не может стать неким стандартом на этом рынке.

Судя по форуму, есть спрос на очень простые и дешевые, как Вы изволили ранее выразиться "бухгалтерские калькуляторы". Ну и слава богу.

И я Вас уверяю, уровень "Управление торговлей 8.0" и "Бухгалтерия" для местных производителей также достижим, как для меня ушедшая молодость.

Осенью 1С выпускает специальные локализации для Латвии, Литвы, и Эстонии. И все окончательно устаканится. Видите как Makssoft колбасит.
Dia
Dia 25.08.2005 14:55
нет сообщений на сайте
А сколько стоит Аккор?
Albina
Albina 25.08.2005 14:56
64739 сообщений на сайте
Да сопоставимо, иначе на что жить?
Dia
Dia 25.08.2005 15:03
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.