Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
HANSA
Programma HANSA. Dārga,tātad laba (tā mēs parasti uztveram). Bet viņā nav tādu elementāru lietu kā piemēram darba laika uzskaites tabele. Un lai to dabūtu man jāpiemaksā 2500 Ls par pieprogrammēšanas iespēju. Neko sev.
Vai kāds var padalīties pieredzē par darba ar HANSU?
Ответы (208)
no y nix, progi, napisani - kak pravilno...
eto ja k tomy, chto nado i nam sebe zizn oblegchat i pitatsja sovershenstvovatsja
Да ладно Вам, Нуся, скажите еще что отчетность в ХАНЗЕ замечательная. А главная книга это что-то с чем то. А сальдо в оборотке в свернутом виде. Не говоря уже о том, что нет зарплаты и основных вообще. А если при этом вспомнить сколько стоит сама программа и ее "обслуживание".Мама дорогая:(
Особенно мне понравилось про европейскую логику:) По Вашему они умнее априори?
Логика их не обременена разным бредом. Но мы хитрее, так как более сложная жизнь лучше развивает. Они доверяют специалистам и не станут сами придумывать.
Их сила в этом. И Вас призываю стать сильными. Когда Вас заставляют поставить компьютерный учет, пробивайте бюджет на специалиста. Будете в шоколаде, а не в положении в первый или даже третий раз, занимающихся не своим делом.
У нас же к сожалению несколько подружек придумают и потом со скоростью слухов эти методы распространяются. Плюс разные корпоративные интересы, например аудиторов, которые часто для поддержания интереса к себе придумывают разные якобы совершенно необходимые фишки.
Мне, например, безразлична философия разработчиков. Программа это всего лишь средство. И это средство управляет пользователем. Вот и все. А должно быть наоборот.
СРедство всегда управляет пользователем.
Любая программа всегда воплощение некоторой философии и Вы ее принимаете или удаляетесь с высоко поднятой головой. Попробуйте вместо клавиатуры постучать по системному блоку. Получится очень гордо. Вот и все. Хоть и должно быть наоборот. Главное найти с кого этот долг взыскать.
Dia- вопрос не по теме, прошу прощения, просто любопытно: в реале Вы такой же разговорчивый как и виртуально?
Да. Если мне интересна тема.
И я еще веселый. В виртуале написанное кажется более жестким, кто-то уже писал об этом.
"СРедство всегда управляет пользователем" - с этого места, пожалуйста поподробнее (мне это действительно интересно).
А Вы философ ,Dia.
А вообщем то -согласна с Вами. Это мы наивно думаем:Я!
Если Вам интересно. Мы всегда (ХХI век) пользуемся более или менее готовыми стандартными вещами. Чаще всего более. Штучное изготовление (с самого начала) человек оставил только для собственого воспроизводства. И получается так, что конструкция готового живет своей логикой. Эта логика продиктована опытом изготовления подобного. Мнения отдельных личностей, конечно учитываются, но в обобщенной форме и тщательно просеяными. Мнение должно заслужить право быть услышанным (быть профессиональным, просто интересным разработчикам, или таких мнений должна быть критическая масса). Когда потребитель встречается с чем либо в первый раз - он имеет в себе некий образ того, что он получит. Этот образ совершенствуется с опытом, но серьезно - только с приличным. И существует неразрешимая коллизия: приличное индивидуального "пошива" стоит очень и очень дорого, либо получается с разной степенью косизны , а массовое не соответствует фантастическому представлению, которыми полон форум (лучше было бы эротической фантазией). И это расстраивает потребителя. Но, к счастью, не надолго. Я уже привык к дизайну "глазастого" мерседеса, а сначало как-то не нравилось, что у меня не спросили.
Причина всего этого - мнение отдельного потребителя значит не много, если это не тенденция. Доверяйте профессионалам. Еще в большей степени это относится к сложным профессиональным инструментам и оборудованию. Можно хотеть квадратное колесо и одновременно комфортной езды. Наверное эту задачу можно решить - вопрос какими усилиями. Нормально наплевать на форму, не соответствующую Вашим экстравагантным представлениям и получить комфорт приемлемыми усилиями. Это и победило
Соответственно если в серьезном обсуждаемом продукте нет нужного функционала, то это не продукт плох, а покупатель не настолько интересен (лично или вообше сегмент рынка), чтобы наращивать функционал. Ничего личного.
А покупатель имеет право греться заграничным брендом - его представления о счастье были именно такими. Может это уже кайф.
И представьте себе, что Вы хотите приспособить вилку для "супчика похлебать".
Вилка велит Вам - накалывайте и приспосабливайтесь.
Ну ДИА! и хватило же терпения столько написать!
а в Вашей веселости разве кто то сомневается? ;)вот еще если предстанете пред чесным народом...:)
А Вы никогда не совершаете бессмысленных поступков?
и все узнают что ДИА саааавсем не монстр каким его представляют:))))
Спасибо. Насчет вилки - это здорово. Но нужно ещё "захотеть" вилкой супчика похлебать. А на кой ляд, если рядом лежит ложка?
И еще - "если в серьезном обсуждаемом продукте нет нужного функционала, то это не продукт плох, а покупатель не настолько интересен, ..." - а может, в таком случае это просто "не его" продукт? Ведь есть же выбор, в конце концов! Если продукт управляет пользователем и пользователя это устраивает, то они "на одной волне" и будет им счастье, а если от этого управления только и единственно протестные чувства и полное неприятие - может не мучить себя и продукт, а поискать эту самую "свою волну" в другом месте?
Martinas а разве ДИА говорит не о том же?;)
вам нравится продукт и вы под него приспосабливаетесь, или того требуют обстоятельства, потом меняете-на более удобный, но и там и там-изучаете инструкции пользования.;)
так о чем сыр-бор?
Закрыть
Краткое описание нарушения