Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Закон о ГОП.
1) ст.17(1) - Доходы, полученные до даты баланса, но относящиеся к след.году или к дальнейшим годам, д.б. показаны как доходы след.периодов в пассиве.
Не могли бы вы привести примеры - не могу понять о чем речь:(
2) ст.25(1)3)а) - в отчет следует включать только прибыль, полученную до даты баланса.
в смысле не проводить сделки, проведенные после 31.12. или что-то другое?
Ответы (210)
Почему не будет аванса за январь-май?
Но, наверное, это не существенно?
Потому что счет выписан в сентябре. В тот момент оплаты еще не было. И как вы будете его граматовать? Текущий год - на доходы, следующий - доходы будущих периодов.
Счет выписан, но не оплачен?
Ну да. А может быть и оплачен, это роли не играет.
Д2310 - К6110 относится к текущему году
Д2310 - К доходы будущих периодов
Если не оплачен, то авансовую часть вообще не проводим.
Какая авансовая часть? Никакого аванса нет, есть только выписанный счет.
Ну если счет на январь-май, то он обязательно авансовый.
Авансовые счета обычно в учете не проводятся. Но не у издателей.
Mne kazhetsja s podpiskoj vsje prosche.U nih jestj krajnij srok podpiski-do opredeljennogo chisla denjgi dolzni bitj uplacheni. I net nikakih neoplachennih avansov.Vsjeoplacheno.Ne oplatili v srok-net podpiski-schet v musornik.
А как в учете поставщика? (не издательство:))
1) получены деньги за авансовый счет 2620/5210
2) введен авансовый счет 2310/6110, 2310/5721
3) закрытие аванса 5210/2310
4) инвентаризация?
Проводки какие? Я хронический покупатель, а не поставщик:)
А причем тут инвентаризация?
А на что живете, если только покупаете и ничего не продаете?:)))
Так у нас покупатели розничные, в результате никаких буд. периодов!
А какие все же проводки? Плиз!
проводки при том, что у покупателей в результате инвентаризации корректируются убытки, а у поставщиков?
При чем тут инвентаризация и коррекция убытков?
Insat-2) введен авансовый счет 2310/6110, 2310/5721-> товыр Вы выдали и при инвентаризации его уже нет, а если товар у Вас, то и эта проводка не имеет силы.
Я бы разделила авансовые счета от обычных счетов, но за период будущих периодов, тогда как-то легче поображается. В первом если деньги перечислили, то есть аванс (5210 для получателя денег), если не перечислили, то ничего и нет. Во втором случае сразу есть доходы (текущих или будущих периодов) и задолженность покупателя.
Jk - спасибо! а как тогда проводят авансовый счет при получении денег или его не проводят?
Закрыть
Краткое описание нарушения