Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Закон о ГОП.
1) ст.17(1) - Доходы, полученные до даты баланса, но относящиеся к след.году или к дальнейшим годам, д.б. показаны как доходы след.периодов в пассиве.
Не могли бы вы привести примеры - не могу понять о чем речь:(
2) ст.25(1)3)а) - в отчет следует включать только прибыль, полученную до даты баланса.
в смысле не проводить сделки, проведенные после 31.12. или что-то другое?
Ответы (210)
А чего не разбить - сентябрь-декабрь оплата, январь-май аванс?:(
Это она понимает, ей конкретные примеры подавай
Нет к Альбининому варианту, я как-нибудь пример подберу.:)
Какие шутки! 5 листов и нет конкретики!
Инст, нет никакого аванса. Денег вообще нет. Есть сама услуга. Пример, счет на подписку с сентября по май.
Авансовые счета не проводят(не беру во внимание издательства, Майину точку зрения читала).
Или эти доходы как раз для издательств ввели?
конкретики не будет до тех пор- пока у самой не появится, в реале;)
В основном, как я понимаю, это было для приватизационных сертификатов.
Инст. Нашли чем по ночам заниматься. Нешто более интересного занятия нет?
Изложу свое видение.
Если уплачен аванс, то еще неизвестно, когда и что отгрузим (или получим). Когда отгрузим, тогда посчитаем, счет выпишем и реализацию укажем.
Если обо всем определенно договорено, но отрабатывать придется продолжительное время, то будут сначала доходы будущих периодов, а по мере отработки доходы текущего периода.
Например, абонементы, страховки, аренды и пр.
А это не авансовый счет. Услуга уже оказывается. Для издательств, для страховок.
конечно- оставили одну дома, Арчи внимания достойного не получает из-за этот ГОПа;)
Ctrl - а у Вас по данному вопросу есть конкретика?
у меня есть авансы:)
дбп- нету.
Значит - авансы - краткосрочно, а доходы будущих периодов - продолжительное время?
Авансы и долгосрочными бывают.
Только авансы отрабатываются дискретно, а ДБП непрерывно.
Примерно так.
дискретно - это единожды, примерно так?
А с Арчи все ОК - анасы полюбил, за уши не оттянуть, а вначале качевряжился, не ел!
Закрыть
Краткое описание нарушения