Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN?
juridi4eskoe lico Latvii okazivaet transportnuju uslugu na territorii Latvii juridi4eskomu licu Litvi. dolzno li juridi4eskoe lico latvii na4isljatj i opla4ivatj PVN 18%?
Zaranie blagodarju vseh kolleg za okazannuju pomowj v resenii etogo voprosa
Ответы (92)
Так пока я все перечитала, все аргументы взвесила, а весы попались неэлектронные, ну и т.д. и т.п.
Не, ты по привычке наехала. Не оправдывайся
Альбина, поэтому я и хотела уточнить: что этот литовец делает с этим товаром в Латвии и какие у него коды ПВН?
А какая разница какие у него коды? Перевозка по Латвии - 18%.
Вот если экспорт или транзит и есть подтверждающие документы, тогда другое дело.
Вот я и хочу это узнать, потому как первая мысль была именно об этом.
Ты тоже не оправдывайся. Первая мысль у тебя про ЕС была
Альбин, сдаюсь, на этот раз вы правы.
Xan, а законы почитать?
А я и не отрицаю, что про ЕС.
Еще бы отрицала
Но правы вы в том, что если перевозка без пересечения границ - то это не транспортировка на территории ЕС. А Таня не зря несколько раз задавала вопрос по поводу того, что ж с этим товаром в принципе происходит, и не имеет ли этот "литовец" латвийского НДС номера, т.к. если эта транспортировка связанная с перегрузкой и хранением, то это все равно 0%, ИМХО. Если транспортировка по Латвии экспортного или транзитного груза, то тоже 0%, в этом мы все согласны. А если это что-то другое, то в принципе "литовец" должен здесь регистрироваться, т.к. если это что-то другое (например как у Ксюши в Литве см. "трехсторонняя сделка") то литовец осуществляет здесь хоз.деятельность, соответственно должен дать НДС латвийский, ИМХО.
А какая разница имеет он латвийский НДС номер или нет. Если это экспорт-транзит или услуги, связанные с перегрузкой и хранением, то 0% будет и для латвийца, и для литовца. А если это это что-то другое, то это уже проблемы литовца, а не латвийской фирмы.
Альбина! Я согласна, что по условиям "задачки" вы были правы!:)
Отправляюсь сама читать закон:)))
Да я пошутила
Правда, и самой пришлось перечитать. Зато теперь умная
И я вместе с вами
О, скоко нас уже умных
Снова птицы в стаи собираются.....
Стая - это сила
Закрыть
Краткое описание нарушения