Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

К юристам! 1 год для недвижимости. К списку тем

К юристам! 1 год для недвижимости.
Прошу помощи в таком вопросе.Земля была куплена физ.лицом 2 года назад ( есть договор купли -продажи), занесло в земельную книгу лицо только в этом году. В этом же году землю продают новому покупателю.С какого момента отсчитывается год для уплаты подоходного налога. Если можно,дайте ссылку на закон.
Gvt
Gvt 07.09.2005 12:48
2079 сообщений на сайте

Ответы (82)

А когда Вы вообще спите:-?
Inst
Inst 08.09.2005 08:14
нет сообщений на сайте
Так он же Ад Ноктум, а не "Ад Утрум"
Martinas
Martinas 08.09.2005 09:07
38532 сообщения на сайте
У Gvt ответ от 1.53. Вужас! Я в это время если и не сплю, то мысли в кучку уже не собираю:)))
Inst
Inst 08.09.2005 09:26
нет сообщений на сайте
Это точно. Как гласит народная мудрость: "назвался груздём - лечись дальше". Погоняло надо отрабатывать.

P.S. Свершилось! У меня 666 постов на VGK!!!

Ave noctis!
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 09:30
нет сообщений на сайте
Как-то не верится, что всё это у Вас всерьёз.
Makssoft
Makssoft 08.09.2005 09:37
24096 сообщений на сайте
Хи-хи, а меня Вы представляете в

а-абсолютно хипповском прикиде? Дык было же! "Всякому фрукту - свой тайм"
Martinas
Martinas 08.09.2005 09:50
38532 сообщения на сайте
To Makssoft

Что до 666 - то это, конечно же, прикол. Этими глупостями только попикам в церквях суеверных бабулек стращать.

Ну, а остальное - не тема для бухгалтерского форума.
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 09:55
нет сообщений на сайте
Про "не тему" - это мы уже поняли
Albina
Albina 08.09.2005 09:59
64790 сообщений на сайте
Какую живость и колорит вносит Ад Ноктум в наш форум! Общение с ним можно продолжать до 2 часов ночи!А сколько шарма в недомолвках! Теперь я примерно представляю рост и ширину плеч ,и при таких параметрах (как внутренний голос подсказывает) - не блондин.Портрет вырисовывается , скажу я вам, -сказочный.
Gvt
Gvt 08.09.2005 10:41
2079 сообщений на сайте
To Gvt

(густо краснея)

Спасибо конечно, но Гюнтером Шлиеркампом я выгляжу если только на фоне упомянутого Вами товарища.
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 10:59
нет сообщений на сайте
Какие страсти под покровом ночи бушуют.

А я в то время читала очередную женскую муть, одним из персонажей в которой был некий темный тип по имени Кирилл, который на поверку оказался Сергей. Мужчина совершенно демонический - тетки отпадали штабелями.

"Интересно, как увязать вместе сие."

Сие вместе увязывается, если порыться поглубже.

Пока ипашумс не внесен в Земельную книгу, продать его дальше все равно нельзя. Поэтому вопроса о его стоимости для целей ПНН не возникает.

Когда внесется, тогда и пошлины уплатятся и можно будет их в стоимости приобретения учесть.

Еще в ГЗ сказано, что договор купли считается заключенным, когда обе стороны условились о предмете покупки и оплате (ст. 2004).

Получается, что это дата подписания договора.

А то, что момент сделки для ПНН и уплаты НН не совпадают, так налоги разные. Потому и база может отличаться.
Maija
Maija 08.09.2005 11:02
28223 сообщения на сайте
Gvt, с ним и в реале очень интересно общаться!
Irena22
Irena22 08.09.2005 11:08
42998 сообщений на сайте
to Maija

quote: "Пока ипашумс не внесен в Земельную книгу, продать его дальше все равно нельзя"

>>>

Да. Поэтому-то мне и кажется, что по закону ("Par IIN" в том числе) нужно исходить из дат решений судей земельной книги, а не дат дроговоров покупки.
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 11:49
нет сообщений на сайте
Если налоговая сама хочет считать по дате заключения договора, то зачем их в этом разубеждать, если самим это выгодно.

Заключение договора купли далеко не всегда означает немедленную поставку.
Maija
Maija 08.09.2005 12:02
28223 сообщения на сайте
To Maija

Так уже вроде и порешили, что типа "по согласию".

Всё остальное - исключительно спор из любви к процессу.
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 12:08
нет сообщений на сайте
Pravilno li ja ponala ? ( Objasnite, plz.prostimsmertnim)

Značit,

jesli zdanije (ne zemlja) kupleno , jest dogovor kupli-prodaži,

no v Zemelnoj Knige ne registrirujetsa (poka), to NIN ne platitsa i vrode kak vse zakonno i nikakih pretenzij ni u kogo bit ne možet ?

A jesli eto zdanije ispolz. v hoz. dejatelnosti i načisljajetsa jestestvenno , amortizacija ?
Llll
Llll 23.09.2005 10:55
85 сообщений на сайте
Lill,это обсуждение касалось исключительно земли. Про здания поищите в других обсуждениях.
Gvt
Gvt 23.09.2005 11:09
2079 сообщений на сайте
Išu. išu i ne najdu .

No razve dlja NIN nekustamais īpašums delitsa po zdanijam i zemle ?
Llll
Llll 23.09.2005 11:22
85 сообщений на сайте
Делится и еще как! На здания налог рассчитывает сам собственник здания, а на землю- самоуправление.
Gvt
Gvt 23.09.2005 11:28
2079 сообщений на сайте
A kak že 3.pants
3.pants Nekustamā īpašuma nodokļa likme, taksācijas periods un nodokļa aprēķināšana

(1) Nekustamā īpašuma nodokļa likme ir 1,5 procenti no nekustamā īpašuma kadastrālās vērtības.

(2) Nekustamā īpašuma nodokļa taksācijas periods ir kalendārais gads.

(3) Nekustamā īpašuma nodokli aprēķina PAŠVALDĪBA no pēdējās noteiktās nekustamā īpašuma kadastrālās vērtības.

???
Llll
Llll 23.09.2005 11:53
85 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.