Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

К юристам! 1 год для недвижимости. К списку тем

К юристам! 1 год для недвижимости.
Прошу помощи в таком вопросе.Земля была куплена физ.лицом 2 года назад ( есть договор купли -продажи), занесло в земельную книгу лицо только в этом году. В этом же году землю продают новому покупателю.С какого момента отсчитывается год для уплаты подоходного налога. Если можно,дайте ссылку на закон.
Gvt
Gvt 07.09.2005 12:48
2079 сообщений на сайте

Ответы (82)

Т.к. речь идёт, как я понимаю, о больших суммах, то, думаю, чем быстрее напишете, тем лучше. Не дожидаясь указивок директора.
Martinas
Martinas 08.09.2005 00:26
38532 сообщения на сайте
To Irena22

quote: "Я что смогла, то откопала. Больше ничего про īpašums не нашла."

>>>

Следовательно?...
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 00:27
нет сообщений на сайте
Я думаю, что для ПНН больше ничего и не надо.
Martinas
Martinas 08.09.2005 00:29
38532 сообщения на сайте
To Martinas

quote: "Я думаю, что для ПНН больше ничего и не надо."

>>>

А я думаю, что надо. Так как обоснования-то НЕТ!

Похоже, я пытаюсь бороться с неким "айне гросе стереотипен."
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 00:32
нет сообщений на сайте
Я открою секрет,что вся каша заварилась потому,что кто-то в ЗК сказал нашему курьеру,что год будет отсчитываться с занесения в ЗК. Но есть еще шанс ,что кто-то кого-то просто не понял и сказал не по теме.
Gvt
Gvt 08.09.2005 00:36
2079 сообщений на сайте
To Ad Noctum, А Вы попробуйте прочитать по ссылке Майи.По-моему,там четкий ответ как раз про 12 месяцев.И нет вариантов.
Gvt
Gvt 08.09.2005 00:40
2079 сообщений на сайте
В любом случае Вам,как всегда, спасибо за участие.
Gvt
Gvt 08.09.2005 00:41
2079 сообщений на сайте
Дело не в этом. Насколько я понимаю, задумка при составлении этого пункта правил была в том, чтобы ПРОДАЮЩИЕ недвижимость раньше 1 года не имели лазейки в виде пункта договора вроде "покупатель становится владельцем, когда произведена полная оплата по данному договору". Я видела договора, в которых оплата производилась 4 частями в течение года. Вот так нужный год и пролетал. Это просекли и пресекли. О том, что покупатель тоже в будущем может оказаться продавцом - у нас законодатели на столько ходов вперед не смотрят.
Martinas
Martinas 08.09.2005 00:41
38532 сообщения на сайте
To Gvt

quote: "А Вы попробуйте прочитать по ссылке Майи.По-моему,там четкий ответ как раз про 12 месяцев.И нет вариантов."

>>>

На мой взгляд, там скорее ответ на вопрос, сделает ли Вам VID "опаньки" или нет.

То бишь, их мнение, не имеющее, кстати, силы внешнего нормативного акта.

Однако, для Вас важно именно таковое.

Хотя VID, по сути, огулял (пардон ) определение права собственности на недвижимость.
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 01:00
нет сообщений на сайте
Четал букавы в митадичко павниматильней. Прикалывалсо.

Интересно, как увязать вместе сие:

1. Īpašumtiesību iegūšanas veids: Nopērkot;

Dokuments, kas apliecina darījumu: Pirkšanas – pārdošanas līgums;

Datums, ar kuru īpašums tiek uzskatīts par iegādātu: Līguma spēkā stāšanās diena.

2. Īpašumtiesību iegūšanas veids: Nopērkot;

Nekustamā īpašuma iegādes vērtība: Īpašuma cena + izdevumi, kas saistīti ar tā iegādi, piemēram, valsts nodevas par darījuma noformēšanu, īpašuma tiesību nostiprināšanu Zemesgrāmatā; komisijas nauda un citi atbilstoši izdevumi.

Что хотел донести этой мессагой сумрачный тевтонский гений?

Типа, в земелку ещё не внесли, но признавай собственностью, нодеву ещё не заплатил, но вертибу на ейную сумму увеличивай?

Офигеть, дайте две!
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 01:12
нет сообщений на сайте
Гений хотел сказать:1-когда включать секундомер для 12 месяцев,2-что по дороге можно насобирать в актив,ибо ничто не делается мгновенно в неторопливом тевтонском королевстве.
Gvt
Gvt 08.09.2005 01:36
2079 сообщений на сайте
Ню-ню. Творческий подход. Гений-то сказал. Только обосновать постеснялся. И вот незадача - фраза "Īpašumtiesību iegūšanas veids: Nopērkot" в любом случае остаётся лажой восточноевропейской в собственном соку.
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 01:44
нет сообщений на сайте
Ад Ноктум,Вы часом в Латгальском предместье на Даугавпилс не сиживали в недалеком прошлом (примерно год назад)?
Gvt
Gvt 08.09.2005 01:53
2079 сообщений на сайте
Ad_noctum, так и я вижу, что там в одной каше и право собственности и момент подписания договора, одно радует, что ни я эту кашу заварила.
Irena22
Irena22 08.09.2005 07:22
42998 сообщений на сайте
Ad_noctum,

Следовательно?...

Только СГД и может пролить свет, что и как...
Irena22
Irena22 08.09.2005 07:23
42998 сообщений на сайте
To Gvt

Нет, не сиживал. Я где-то на 20см выше ростом и соизмеримо шире в плечах, да года на 3 постарше того гражданина, ГОРАЗДО агрессивней его, и вообще сижу на противоположном берегу. Так что спутать нас практически невозможно

К слову, неделю обратно он туда вернулся.
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 07:30
нет сообщений на сайте
Ad_noctum, ежели Вы такой же агрессивный в жизни, как и на форуме, то тогда это не так уж и страшно
Irena22
Irena22 08.09.2005 07:31
42998 сообщений на сайте
To Irena22

А чего там проливать? Их мнение - в их методичке IIN.

Только объективная истина здесь не при чём.

И, по-моему, ув. Gvt в данном случае ВЫГОДНЕЙ следовать рекомендациям VID.

Законная же интерпретация - за счёт налогоплательщика получается.
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 07:35
нет сообщений на сайте
quote: "Ad_noctum, ежели Вы такой же агрессивный в жизни, как и на форуме, то тогда это не так уж и страшно"

>>>

Одно дело в жизни - и совсем другое на работе!
Ad_noctum
Ad_noctum 08.09.2005 07:37
нет сообщений на сайте
И, по-моему, ув. Gvt в данном случае ВЫГОДНЕЙ следовать рекомендациям VID.

Естественно!
Irena22
Irena22 08.09.2005 07:51
42998 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.