Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Общепрограммная тема.
Пишите,пожалуйста,в этой теме отклики обо всех бух\\программах\, дабы не переноситься с темы на тему,
а то количество тем скоро приблизится к количеству гуляющих по нашей республике бух\программ и в скором времени может переполнить запас вашего терпения и места на
уважаемой VGK страничке с пометкой PROGRAMM UN LICENCE
Ответы (365)
Нет, Максофт, дистрибютер - это расспространитель программы. Доработками вокруг скелета занимаются как раз российские фирмы продающие 1С. Для Латвии "доработки" не подходят. Учет слишком разный. Поэтомы мы программу писали с нуля и остальные тоже. Поэтому- то они в Латвии разные.
Максофт, если из проводок, что же тогда тнужно настраивать в НДС декларации?
Dia, вот вообще конструктор смастерил. Здорово!
Потому что 1С и сам является конструктором.:)
Или сама
Максофт, если из проводок, что же тогда тнужно настраивать в НДС декларации?
----
За Makssoft отчечу я: понимаете ли, Sletla, проводки у всех разные и счета тоже могут быть разными. Вы конечно, можете насиловать своих клиентов, навязывая им "единственно верную" (как марксизм-ленинизм) методику учета. Но не всем бухгалтерам это нравится.
По закону о бухучете - бухучет должен адекватно отражать хоздеятельность предприятия. Точка! Как отражать - частное дело бухгалтера. Лишь бы он мог внятно объяснить все проверяющему и доказать, что налоги считаются правильно.
Так что все одинаково и для всех - конечно для нас с вами удобно, но в РЕАЛЬНОЙ жизни не бывает!
Proger, по поводу декларации НДС, если вам интерестно. Она и все ее приложения заполняются автоматически из проводок которые формируют те или иные документы. Возвраты это такие же документы как и все прочие. Они тоже делают проводки. Если Вас интересует подробнее на программистском уровне, могу уточнить у наших программистов.
---
Отвечу уже за себя. В подтверждение своей предыдущей мысли: меня в этом вопросе вовсе не интересуют "возвраты на программистском уровне" (так что можно ничего ни у кого не уточнять). Я то как раз спрашиваю про возвраты на бухгалтерском уровне. Про методику учета тех-же самых возвратов. Так что вопрос-то простой: согласны ли Вы подстраиваться под разные методики или всегда навязываете свою?
В програмировании я не сильна, но очем спор? У меня в 1-с тоже все настраивается так как у всех,мне думается,вот так как рассказал Proger.Есть " сетка" колонки и строки декларации,все задействованные счета, +-сики и -сики, усть подробная инструкция. Мне настраивали работники фирмы(действительно за10-15 мин) так я в то время " не владела предметом ". Теперь сама разобралась, если добавляются счета и сделки- добавляю настройки. Таким же образом и строки баланса.
" есть подробная инструкция.....":)
Proger, методику учета мы никому не навязываем и никого не насилуем. Да, налоговые счета у нас связаны с отчетами, но если бухгалтер хочет использовать свои- то пожалуйста, но тогда отчеты автоматически заполняться не будут. И бухгалтер покупая программу знает об этом. Это его выбор. И НИКТО НИКОГДА из наших клиентов не выразжал недовольства по этому поводу. И ваш метод хорош по-своему и наш по-своему. Всегда хорошо когда есть выбор.:)
Proger, посмотрите почту, пжалста.
Sletla. А для чего вы это сделали?
В отличие от России, откуда родом 1С, номера счетов у нас ничем не регламентируются. Каждый волен использовать те, которые ему нравятся. И используют. Примерный план счетов, принятый лет 10 назад, давно отменен. Народ его уже забывать стал. И даже он давал возможность дополнять и менять его в зависимости специфики.
А получается, что вы сами взяли на себя право устанавливать, какими счетами народу пользоваться. И чем такой метод хорош?
А потом жалуетесь, что как ввели новый бланк, так у вас аврал случился. Или это специально, чтобы покрепче клиента привязать. Или, наоборот, отвязать сразу и надолго.
Maija: нет, ну в случае с новыми бланками - тут аврал у всех программистких фирм (и у 1-Сников, и у нас и у всех остальных). По-крайней мере, новый бланк надо различными способами "доставить" клиенту, а интернет пока есть не у всех. Особенно, если форма появляется недели за 2 до сдачи отчета.
Во всем же остальном с Майей согласен.
"Да, налоговые счета у нас связаны с отчетами, но если бухгалтер хочет использовать свои- то пожалуйста, но тогда отчеты автоматически заполняться не будут." - ну ничего себе автоматизация :))). Вы никогда не останетесь без работы :))).
Я не очень сильна в 1С, но разве , например, если Вы продаёте 1С-торговля, она не такая же как в России(по минимуму, я понимаю, что и своего можно накрутить) и Вы не должны за неё денег Москве?
Всем:
1. У нас менять можно любые счета кроме 57 группы. В итоге бухгалтер не заморачивается настройкой отчетов. Мы не перекладываем свою работу на клиентов.
2. Да, план счетов давно отменен, только я ни разу не встречала ни одного бухгалтера, у которого скажем дебеторы это счет 9999, а кредиторы 7700. Все работают с привычным планом счетов.
3. Про авралы Proger за меня ответил. Благодарствую
4. Про деньги Москве- поясняю. В Москве мы покупаем красивую желтую коробочку с книжками, лицензиями и установочным диском. Клиенту устанавливаем платформу выпускаемую 1С и нашу конфигурацию для Латвии. И денег от продаж хватает и нас и на 1С. Хотя самая популярная (однопользовательская) 1С:бухгалтерия стоит всего 249 лат за все. И мы не тянем с клиента оплату за каждый модуль по отдельности.
Слетла, о чём и речь из этих 249 латов сколько-то Ваши? И сколько таких коробочек надо продать, чтобы заработать зарплату? Вопрос риторический :).
"только я ни разу не встречала ни одного бухгалтера, у которого скажем дебеторы это счет 9999, а кредиторы 7700. Все работают с привычным планом счетов." - и зря не встречали, круг распространения Вашей программы очень узок. Вот, Sotka, например, Вам поведает, какой интересный план счетов был у её финна.
Макссофт. Но ведь фактически Стетла права. Случай, как у Сотки, это исключение. Как правило, иностранцы требуют использования своей программы. Когда дают разрешение на использование нашей-большая редкость.
У себя я могу настраивать все отчеты сама. И со счетами баловаться могу как хочу. Только не хочу. Гораздо удобней все-таки придерживаться того самого стандартного плана счетов, плюс какие-нибудь собственные примочки.
И вообще. Каждому свое. Я, например, зверею от программ, в которых аналитика разводится субсчетами. Ну бесит это меня.Но я же не говорю, что эти программы плохие. Кому-то очень нравится.
Между прочим, в декларацию, кроме 57 группы еще идут счета и 6 группы. И тогда нужно либо использовать стандартный план счетов 1С, либо самому перенастраивать декларацию. А я предпочитаю свои 6...
Нет, Альбина, в моей 1С можно любые счета использовать. Хоть 9857.
Закрыть
Краткое описание нарушения