Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Hod konjom?
Dobrij den Dami i Gospoda.
Mne predlozili sdelat' hod konjom na sledujuscuju situaciju.
Fiz.lico(on ze vladelec SIA)preobrel nedvizimost'i vmesto togo 4tob zdat' v arendu zdanie sobstvennomu ze SIA(moj variant),predlagaetsja peredat' zdanie v upravlenie SIA.V dogovore peredaci skazano 4to vse rashodi i dohodi berjot na sebja SIA.
V variante zda4i v arendu vsjo pojatno,a vot v variante esli peredat' v upravlenie...
Budet li oblagatsja fiz.liconalogami(IIN),eli da to s kakoj summi?
Net li kakih zamorocek so svjazanimi licami?
Drugie podvodnie kamni?
Ответы (91)
Я думаю, надо бы видеть как составлен договор передачи в управление. Что это за собой влечет.
Надо ждать Мартинас
Esli ogovoreni v dogovore viplati fiz. licu za ispoljzovanije etoi nedvizhimosti, to- s nih budet IIEN. V ljubom sluchaje, raz zdanije budet uchastvovatj v hoz dejateljnosti, fiz. lico dolzhno zaregistrirovatjsja plateljshikom naloga na nedvizhimostj, kak vladelec nedvizhimosti.
Доходы от использования недвижимости являются доходами собственника. Управляющий доход получает от собственника в виде оплаты услуги управления. Сделайте плату за услуги управления равными доходам от использования недвижимости - доход пойдет в пользу управляющего. В этом случае нужно соблюсти принцип разумности, чтобы плата за услуги управления не была слишком высокой. Вариант с арендой предпочтительней.
Я все же думаю у владельца должны быть доходы. причем реальные, так как связанные лица. Вообщем вернулись к чему и было. Экономическая сущность выше юридической. ИМХО.
Понятно Ваше желание уменьшить подоходный налог. Будьте осторожны. Все суммы должны быть обоснованы и близки к рыночным. Для решения вопроса со связанными лицами, возможен вариант промежуточного звена, не связанного со сторонами сделки.
Я думаю,здесь задумана сдача в управление,как патапинаюмс. А доход от использования собственник планирует получать как собственник предприятия.
Мой совет - ход конем сделайте назад.
"А доход от использования собственник планирует получать как собственник предприятия."
I 4to v etom slucae ne budet IIN?
Скорее будет ПНП. Что конечно же выгоднее.
Eto i nastarazivaet, ujti ot 25%,4tob zaplatit' 15%.
Но слишком мног против того что бы вышло как хочется.
Вам нужно оформить аренду. А СИА пусть выставляет счет за юридические и бухгалтерские услуги физическому лицу. Тогда у него ПНН не будет.
Все зависит от деятельности предприятия в целом, иногда может не получиться дохода,если есть другие большие расходы. И 15% меньше 25%. Но не будет учитываться износ здания для налогов.
И надо посмотреть ,какой налог на недвижимость будет. Он тоже в этом случае ( патапинаюмс)не будет засчитываться в расчете ПУ.
Владелец здания в любом случае регистрируется как плательщик, не плохо если и НДС плательщик,тогда в расчетах с ООО НДС не пропадает ни для одной из сторон. Если расходов у владельцп много(амортизация,налог недв.,ремонты...) то схемы обхозяйствования тоже хороша.
1.No togda iznos dolzen ucitivatsja u fiz.lica
2.Nalogana nedvizimost' ne budet t.k.zdanieispolzuetsja v medicine.
налоговый износ для всех!
Сейчас Умника запутают окончательно. Какой вариант вы рассматриваете, Умник? Договор управления без вознаграждения (патапинаюмс)или собственник регистрируется лицом,ведущим хоз. деятельность, да еще и плательщиком НДС ?
Разве Умника можно запутать?
А патапинаюмсе уже говорили. Не пойдет такой вариант.
Закрыть
Краткое описание нарушения