Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Grāmatveži par programmām... К списку тем
Grāmatveži par programmām...
Kas Jums, kā grāmatvežiem, ir ļoti būtisks grāmatvedības uzskaites programmā - kādām īpašībām tai jāpiemīt, lai tā Jūs pilnībā apmierinātu? Kādi ir tie iemesli, kas varētu Jūs pamudināt pāriet uz citu programmu?
Paldies par Jūsu komentāriem ;))
Ответы (73)
Если вы читали, все что здесь пишут о бухгалтерских программах, то можно понять, что один из самых главных критреиев -отзывчивость программистов, хорошее обслуживание и взаимопонимание между пользователем и фирмой, обслуживающей программу. Это одна из главных причин, по которой отказываются от уже имеющейся программы.
Man ir svarīgi lai vajadzīgo grāmatojumu varu atrast izvēloties pēc kāda kritērija meklēt. Arī lai viegli kļūdas meklēt, tas ir, lai programma viegli pārskatāma.
Ssvarīgs ir atskaišu veidošanas bloks. Lai ir pēc iespējas lielāka variēšanas iespēja - iegūt izdrukas dažādos skatījumos (pa klientiem, periodos, pa kontiem u.t.t.)
Ну кому что.
Тогда нет идеальных программ. Есть наиболее подходящая к вашей фирме (объем, деятельность).
Ну и еще была бы она нормальной, а не полуфабрикатом. С некоторыми прогами получается, что пользователь=тестер. Разработчику экономия, а бухгалтерам головная боль
А еще очень не хочется вникать в программерские тонкости - мол вот в том окошке надо написать единичку, в этом нолик, и все получится. Это никакого особого значения не имеет, просто прогрмма так работает. А чтобы вот этот отчет сумму посчитал,надо циферки в пяти других местах написать, а не там где вы написали... потому что это принцип работы программы. А мы не знаем почему у вас на складе остатки меньше нуля. Программа все правильно считатет. Может вы не в хронологическом порядке накладные заколачивали? И вообще, у нас метод скользящей средневзвешенной, весь из себя самый точный... Нет, исправить нельзя, у нас прозрачность учета. Но если вам очень надо - 20 латов в час + 35 за выезд, все сделаем в лучшем виде... Как это мы вам не то удалили?? Что вы сказали, то мы и удалили... Программер не бухгалтер, он программер, ему не надо в учете разбираться. Вы бухгалтер, вы и смотрите, что вам надо удалять, что нет... Да, не забудьте пожалуйста заплатить 112 латов за его работу, а то мы вам обновлений не вышлем...
Вобщем, Остапа понесло
Тема больная...
Мне, например, нужно, чтобы все сходилось-проводилось так, как мне надо, а не так как надо принципам программы.
Смешно, когда не было бы так грустно на самом деле :(.
А всё потому, что программер не бухгалтер, а хорошей программа будет только тогда, когда он будет "в учёте разбираться".
В учете должен разбираться тот, кто ставит задачу. Если это одновременно и программист, то это удел маленьких фирм. И личное их дело. Консультации по конкретному учету и по работе программы, как инструмента для решения учетных задач - глубоко различныйе вещи. Инструмент дает техническую возможность. Но не принимает решений. Аксиома.
Принципов учета может не быть у человека. Вернее, он может ими пренебрегать. Поэтому у него все псевдосходится и псевдополучается. У программ и корректного учета всегда есть прнципы и они - святое. Учет можно вести или хаотично им манипулировать. Все стандартные программы построены "для вести". Для хаотично или целеноправлено манипулировать нужны специальные разработки. Можно очень красиво развалить учет. До невозможности восстановления.
Если нужны другие принципы, то это только проблема денег, при условии, что принцип не будет заключаться в "хочу, чтобы 2 Х 2 = иногда 3 иногда -5, но итоги были как по 2 Х 2=6.25".
Программер для бухгалтера - образ собирательный, ему не нужно знать про деление поставщика ПО на постановщиков, программистов, тестеров и т.д. Но тот, кто с ним от фирмы поставщика общается должен говорить с ним на одном языке, а программа должна отвечать требованиям учёта на этой фирме.
Считаю идею "а программа должна отвечать требованиям учёта на этой фирме" опасно примитивной. Любая компьютерная программа - техническое средство и инструмент для выполнения поставленных задач. Задачи ставит человек и если программа имеет технические средства для выполнения задачи то и хорошо. Средства могут быть более или менее удобными, автоматизированными и т. д. Не нужно "очеловечивать" программу. Никаких "особых" требований у фирм (в бухгалтерском учете) нет (это миф), за очень редким исключением. Иначе не было бы такого количества "тиражных" бухгалтерий.
Хочу добавить, что "особые" требования - это просто расширение перечня автоматизированных операций.
"Никаких "особых" требований у фирм (в бухгалтерском учете) нет", только не все программы настолько универсальны, чтобы удовлетворить даже неособые требования, вот у Татьяны видимо из этой серии.
У меня прога из серии "завтра экзамен по китайскому языку" была. Идея хорошая, а реализация хромая.
Сейчас, правда, прога другая, еще хуже. Совсем принципиальная
По сему, да здравствует ёксель
На самом деле работа с любой прогой вопрос о "нравится-не нравится", т.е. с одними недостатками (на мой взгляд) я согласна мирится, с другими - нет. Получается как и все в жизни - дело вкуса. Поэтому предмет для спора просто неисчерпаем. На радость Диа.
А почему Вы думаете, что это спор?
Если про вкусы - то образец чемпиона мира по бессмысленности спор о том, что вкуснее, красивее, удобнее. Я не спорю, а информирую о том, что знаю точно. Или близко к этому. Факты часто не нравятся. Без помады толстым слоем. Но что поделаешь, не я придумал эту жизнь.
Ну и жизнь у вас... Сочувствую. Давайте по этому поводу тоже поспорим
Расскажите лучше что- нибудь интересное.
Dia! От всей души поздравляю Вас- гордость нашего сайта,самого неутомимого,доброго и приятного в общении человека. Стихов писать не умею,но..... у Вас скоро будет 1000 советов(ответов,замечаний,примечаний и т.д.), желаю Вам стремиться к 12000 и радовать интересными рассказами и поучительными историями. Кроме того-мнение профессионала всегда интересно!:)
Расскажите лучше Вы
У вас замечательно получается.
Присоединяюсь в словам Смилы:) ДИА- и спасибо и почтение!
Закрыть
Краткое описание нарушения