Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Pamatlidzeklu parvertesanas gramatojumi К списку тем
Pamatlidzeklu parvertesanas gramatojumi
Labdien,
sakiet, kadi gramatojumi ir javeic, lai iegramatotu pamatlidzekla vertibas pieaugumu?
pamatl.atlikusivertiba 5000ls, parvertets pec jaunas vertibas 10000ls.
vai ir kads ipass pamatlidzeklu parvertesanas konts?
Ответы (50)
Так вроде планируют принять, что на здания износ начисляться не будет финансовый(или всякий?), а будут постоянно проводится переоценки перед составлением годового отчета. С привличением квал.эксп.
Тогда из управдомов надо переквалифицироваться в оценщики, а сроки сдачи годовых устанавливать один раз в пятилетку:)))
Я что-то не поняла, а зачем всю группу? Если у меня одно здание требует переоценки, а другое - нет, на кой мне переоценивать оба?
Это следует из самого принципа переоценки.
Переоценка производится при росте рыночной цены. Рынка одного объекта обычно нет. Есть рынок группы аналогичных объектов.
Если считаете, что рыночная цена, например на недвижимость, выросла, то надо пересмотреть учетные цены всей имеющейся в наличии недвижимости.
Не факт, что на все объекты она изменилась, но процедуру соблюсти надо.
Майя, а по поводу соблюдения процедуры и "огород городится", но, с другой стороны, как могут два анологичных здания стоить нормально и "лимонадно"?
Очень даже могут. Например, срочная продажа. А оценить, нормальная это цена или "лимонадная", может любой, мало-мальски поработавший с куплей-продажей недвижимости и знающий рыночные цены.
Кстати, о группах, категориях и т.п.: разъясните мне смысл того, что износ для налогов везде считается по всей категории, а по зданиям-сооружениям - по каждому ОС в отдельности.
Потому что они недвижимые и налог на недвижимость за них еще платиться.
А причем тут амортизация для нужд ПНП?
Кстати, по каждому ОС и сложить или в целом по категории расхождение очень небольшое и для фирмы совсем несущественное (по категории в целом меньше).
Я имею в виду не арифметический смысл. Что-то более "глыбокое" этим разделением, видимо, сказать хотели. А что хотели?
Закрыть
Краткое описание нарушения