Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Продажа программ и лицензий К списку тем

Продажа программ и лицензий
МЫ собираемся продавать комп.программы собственной разработки и лицензии на ее использование по всему миру.Выписывая счет ЛЮБОМУ лицу на территорию ЕС НДС будет 0%, в третьи страны тоже 0%.Выходит в любых случаях 0%.Или может я что-то упускаю?
Lis_s
Lis_s 29.09.2005 11:09
194 сообщения на сайте

Ответы (47)

И что можно было бы почитать на тему "Налогообложение при электронной торговле"?
Lis_s
Lis_s 29.09.2005 11:11
194 сообщения на сайте
Пожалуйста отзовитесь нужно сегодня отчет начальнику сдать на эту тему....я как-то буспокоюсь на счет этих налогов....:(
Lis_s
Lis_s 29.09.2005 16:48
194 сообщения на сайте
Выписывая счет ЛЮБОМУ лицу на территорию ЕС НДС будет 0%, в третьи страны тоже 0%.Выходит в любых случаях 0%.Или может я что-то упускаю?

А с чего Вы взяли, что будет О%?

Из каких статьей закона?
Amuil
Amuil 29.09.2005 17:04
26356 сообщений на сайте
В законе о НДС " Юридический адрес получателя услуги считают местом оказания услуги, если облагаемое лицо дпнные услуги оказывает любому лицу другой страны-участницы, лицу, осуществляющему хоз.деятельность, или не зарегестрированному на территории ЕС" Услуга - поставка программ электронной сети
Lis_s
Lis_s 29.09.2005 18:03
194 сообщения на сайте
Pakalpojuma saņēmēja juridisko adresi uzskata par pakalpojuma sniegšanas vietu šādiem pakalpojumiem, ja apliekamā persona šos pakalpojumus sniedz jebkurai citas dalībvalsts personai, kas veic saimniecisko darbību, vai Eiropas Savienības teritorijā nereģistrētai personai ( likuma 4. panta 7.daļa)....

Tātad, ja apliekamā persona šos pakalpojumus sniedz jebkurai citas dalībvalsts personai, kas neveic saimniecisko darbību, ir piemērojama PVN 18% likme.
Ezermala2
Ezermala2 01.10.2005 00:23
50 сообщений на сайте
4.pants. Preču piegādes un pakalpojumu sniegšanas vieta

7.pants Nodokļa 0 procentu likmes piemērošana

28.pants Nodokļa 0 procentu likmes piemērošana darījumiem Eiropas Savienības teritorijā

32.pants Kārtība, kāda aprēķināms un maksājams nodoklis par elektroniski sniegtajiem pakalpojumiem Eiropas Savienības teritorijā

Попробуйте эти статьи внимательно прочесть и сопоставить.
Tt7
Tt7 01.10.2005 18:07
37863 сообщения на сайте
С ЕС вроде разобралась...наши услуги попадают под определение - услуги оказанные электронным образом (4.pants, 11 punkts), поэтому местом оказания услуги-адрес получателя.Так если оказываем услугу - зарегестр.в ЕС лицу, ведущему хоз.деятельность- то применяем 0%.Если нашей услугой пользуются все остальные лица ЕС-то 18%.Правильны ли мои рассуждения?А что получается с 3-ми странами?
Lis_s
Lis_s 03.10.2005 13:11
194 сообщения на сайте
В части ЕС правильно, а на территории третьих стран та же 4 статья 7 часть 11 пункт, т.е. 0%
Tt7
Tt7 03.10.2005 13:24
37863 сообщения на сайте
Но это также относится только к юридическим лицам, если физич.то 18%.И еще такой момент.Клиенты деньги будут платить с помощью платежной системы paypal и на наш счет будут перечисляться раз в месяц.Если будут клиенты по всему миру в большом колличестве, если paypal сможет предоставлять расшифровки по клиентам, я думаю невозможно их будет делить на страны, адреса...может логичнее всем в цену включить наш НДС?
Lis_s
Lis_s 03.10.2005 13:40
194 сообщения на сайте
в смысле от paypal будет приходить одной суммой и возможно можно будет получить распечатки по платежам.
Lis_s
Lis_s 03.10.2005 13:42
194 сообщения на сайте
При таком виде расчетов о каких счетах Вы говорите? В таком случае у Вас все будет 18%, если не сможете предоставить персонифицированную продажу, точно так же как в магазине, Вам же все равно кто у Вас купил: местный клиент или иностранный, всем без разбора 18%.
Tt7
Tt7 03.10.2005 14:14
37863 сообщения на сайте
Да у меня тут все в кучу...надо разобраться с несколькими вариантами...дело в том, что со всеми пользователями будут заключаться договора в электронном виде, где они будут указывать свои данные....то есть если сильно постараться можно платильщиков идентифицировать.Я согласна, что правильно будет устоновить цену с НДС18 всем, но руководству нужно доказать почему так, у них как заело если ЕС то НДС 0%....
Lis_s
Lis_s 03.10.2005 14:33
194 сообщения на сайте
Счетов не будет...клиент заходит на наш сайт и за пользование услугами сайта платит через paypal абонентскую, предварительно заполнив договор.А paypal платит нам.
Lis_s
Lis_s 03.10.2005 14:35
194 сообщения на сайте
Ну хоть с этим понятно, тогда будете делить по этим заключенным электронным договорам и, если в самой форме договора предусмотрите, что обязательное поле для заполнения его реквизиты (юрика и физика соответственно), то уже проще, только для 0% ставки все равно нужен счет.
Tt7
Tt7 03.10.2005 14:39
37863 сообщения на сайте
Какая морока :/
Lis_s
Lis_s 03.10.2005 14:49
194 сообщения на сайте
А то! У Вас начальство сначала ставит почти не преодолимую преграду, а потом героицски пытается ее преодолеть!:) Вообщем, как на ёлку влезть.....
Tt7
Tt7 03.10.2005 14:52
37863 сообщения на сайте
Ясно дело, что морока.

Брать НДС по полной ставке можно всегда. А для пониженной ставки надо доказать, что имеется на то право.

Доказать "иностранность" клиента можно его юридическим адресом, копией регистрационного удостоверения, кодом налогоплательщика. Так что договор и счет с реквизитами должны быть. И доказывать свое право на 0% придется вам.
Maija
Maija 03.10.2005 15:13
28223 сообщения на сайте
Я думаю это не так сложно, как сказала Tt7, предусмотреть обязательные поля для заполнения, без которых не заполнится договор, счёт, а соответственно и download.
Makssoft
Makssoft 03.10.2005 15:16
24096 сообщений на сайте
В основном конечно будут физики, думаю так, если договор заполняет физик, то ему автоматически с НДС, а если юрид.лицо, то тогда договор будет серьезнее и будем вычеслять, кто есть кто?
Lis_s
Lis_s 03.10.2005 15:54
194 сообщения на сайте
Ну так Вы разработайте два разных договора для физиков и лириков-юриков:)
Tt7
Tt7 03.10.2005 16:05
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.