Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Продажа программ и лицензий К списку тем

Продажа программ и лицензий
МЫ собираемся продавать комп.программы собственной разработки и лицензии на ее использование по всему миру.Выписывая счет ЛЮБОМУ лицу на территорию ЕС НДС будет 0%, в третьи страны тоже 0%.Выходит в любых случаях 0%.Или может я что-то упускаю?
Lis_s
Lis_s 29.09.2005 11:09
194 сообщения на сайте

Ответы (47)

Так...получается если лицо необлагаемое, но ведет хоз.деятельность-то место оказания не внутр.территория и соотв.0%.Вы уж меня извините, но так это все написано в законе, что с первого раза и не разобоаться...
Lis_s
Lis_s 06.10.2005 15:32
194 сообщения на сайте
!!!kas neveic saimniecisko darbību!!! это относится только к последней фразе про страны участницы?
Lis_s
Lis_s 06.10.2005 15:33
194 сообщения на сайте
Про страны-участницы тоже, потому что если он не ведет хоздеятельность, то Вы должны заплатить за него ПВН на основании 9 прим части 12 статьи.
Tt7
Tt7 06.10.2005 15:43
37863 сообщения на сайте
Ну это понятно если не ведет ...а если ведет, мы ж должны проверить налогоплатильщик он или нет! если нет но ведет хоз.деятельность, то 18%, а если платильщик и ведет то 0%? При применеии ставки 0%, мы должны всем выставить счет (даже если это физ лицо из 3-й страны) или только юрид.лицам?
Lis_s
Lis_s 06.10.2005 15:51
194 сообщения на сайте
Не понял, Лесь продает или покупает?

Статья 12 для тех кто покупает у всяких разгильдяев, которые деятельность ведут, а регистрироваться и платить налог не хотят.

Для продавцов - ч. 7 ст. 4:

Юридический адрес получателя услуги (если заказчик иностранец, то заграница и НДС 0%)считается местом оказания услуги:

- любому лицу другой страны-участницы, которое ведет хозяйственную деятельность;

- незарегистрированному на территории Европейского союза лицу (любому лицу из 3-й страны независимо от того, что он ведет или не ведет).

Что не ясно?
Maija
Maija 06.10.2005 15:53
28223 сообщения на сайте
Мне неясно почему не надо проверять налогоплатильщик наш клиент или нет, когда мы ему продаем услуги.
Lis_s
Lis_s 06.10.2005 16:01
194 сообщения на сайте
Ну так прочитайте еще раз закон и правила -что является критерием для определения ставки налога. На соответствиие этим критериям и надо проверять.
Maija
Maija 06.10.2005 16:06
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.