Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
БРАКОВАННЫЙ ТОВАР К списку тем
Ответы (74)
35. Gadījumā, ja uzņēmumam tehnoloģisko procesu, saimnieciskās darbības specifikas u.tml rezultātā rodas preču (produkcijas) zudumi, tad uzņēmums nosaka plānoto zudumu normatīvus taksācijas periodam, pamatojoties uz faktisko preču zudumu (norakstīto preču) vērtību iepriekšējos trijos taksācijas periodos. Uzņēmumi, kuri ir jaunizveidoti vai kuru darbības veids, izmantotās izejvielas vai pārdodamo preču sortiments būtiski mainījies, plānoto zudumu normas nosaka, pamatojoties uz attiecīgā uzņēmuma prognozi taksācijas periodam un ievērojot tā darbības, nozares vai ražošanas veida specifiku. Ja uzņēmumā nav noteikts plānoto zudumu normatīvs, tad attiecīgie preču zudumi un norakstīto preču vērtība ir uzskatāmi par izdevumiem, kas nav tieši saistīti ar saimniecisko darbību. Pie izdevumiem, kas nav tieši saistīti ar saimniecisko darbību pieskaita arī zudumus un norakstīto preču vērtību, kas pārsniedz uzņēmuma plānoto normatīvu taksācijas periodam.
H2so4,не вижу, что моя память меня подвела.
H2so4,не вижу, что моя память меня подвела.
"Насколько я помню, только в первый год можно самим проценты установить"
Почему только первый год, если тут идет речь о трех годах?
Почему только первый год, если тут идет речь о трех годах?
H2so4 29.09.2005 13:05
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Самим установить можно только на первый год. А три года уже, исходя из факта
uzņēmums nosaka plānoto zudumu normatīvus taksācijas periodam, pamatojoties uz faktisko preču zudumu (norakstīto preču) vērtību iepriekšējos trijos taksācijas periodos.
uzņēmums nosaka plānoto zudumu normatīvus taksācijas periodam, pamatojoties uz faktisko preču zudumu (norakstīto preču) vērtību iepriekšējos trijos taksācijas periodos.
Установить можно хоть сейчас задним числом. Вот если фактически брака не было, то я бы увеличила налогооблагаемый доход.
Методичка требует устанавливать норму исходя из трех лет (а не из 2-х или 1-го). В течение первых трех лет значит норму можно установить самому. Я, например, так и сделала.
H2so4 29.09.2005 13:56
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Пардон, ошибка: "в течение первых трех лет значит норму НУЖНО установить самому".
H2so4 29.09.2005 13:57
1644 сообщения на сайте
1644 сообщения на сайте
Я с Вами, H2so4, согласна. Т.к. к примеру при реализации моющих средств в первый год фактического списания быть не может, сроки годности бооольшие!
Inst 29.09.2005 14:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я вот так не прочитала, что в течение первых трех лет норму можно установить самому. Норму нужно установить в первый год деятельности на основе прогноза и т.д.( не буду все переводить. А далее, я так понимаю, надо уже корректировать в зависимости от факта. Ибо установить можно заоблачный норматив, не имеющий никакой связи с реальной жизнью.
Но то, что списание в реальной жизни может в первый год и не появиться вообще, Вы согласны?
Inst 30.09.2005 08:54
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Но, по-моему, были другие мнения, очень компетентные.
Но вот объявились и владекльцы этих др. мнений.:)
Но вот объявились и владекльцы этих др. мнений.:)
Inst 30.09.2005 08:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В первый год может и не появиться вообще. Но раз фактического списания нет, значит на следующий год восстанавливаем в декларации.
Но то, что списание в реальной жизни может в первый год и не появиться вообще, Вы согласны?
Согласны. Инна, я просто думаю, что наши законодатели никогда не предоставят своим налогоплательщикам такую барскую возможность редактировать три года свои нормативы. Как уже писала выше, "загнуть" их можно ого-го как! Вот потому меня и терзают сомнения, что новое предприятие правомочно три года себе нормативы устанавливать.
Согласны. Инна, я просто думаю, что наши законодатели никогда не предоставят своим налогоплательщикам такую барскую возможность редактировать три года свои нормативы. Как уже писала выше, "загнуть" их можно ого-го как! Вот потому меня и терзают сомнения, что новое предприятие правомочно три года себе нормативы устанавливать.
Вот и я склонна согласиться с мнением Альбины.
Может (по которому разу) и более компетентные что-нибудь об этом напишут. Может, они чего новенькое по этому поводу слышали.
Может (по которому разу) и более компетентные что-нибудь об этом напишут. Может, они чего новенькое по этому поводу слышали.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть