Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
БРАКОВАННЫЙ ТОВАР К списку тем
Ответы (74)
Inst
Правильно открыть методичку по ПНП и почитать самой. Если можете отстоять списание без восстановления - не восстанавливайте, не можете - перестрахуйтесь и восстановите. ИМХО.
Тогда остается только это.
Правильно открыть методичку по ПНП и почитать самой. Если можете отстоять списание без восстановления - не восстанавливайте, не можете - перестрахуйтесь и восстановите. ИМХО.
Тогда остается только это.
Inst 30.09.2005 11:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst 30.09.2005 11:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ребята, а если я вписываюсь в наценку, то я могу списать "спокойно" ,не увеличивая обл.доход?! А обосновать-получилось....
если я вписываюсь в наценку - не поняла
Inst 30.09.2005 15:44
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я веду учет методом период.инв. Я просчитала наценку и в результате продажи всей партии этого товара могу испорченный списать не в убыток.
Испорченный можно продать по 0,01. Тогда не надо восстанавливать.
Inst 30.09.2005 20:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Действительно, можно сделать акт уценки. Тогда и восстанавливать не придется. А часть можно списать. Тогда для следующего года уже фактическое списание будет.
А по акту уценки я могу сама установить цену? и как его тогда продать? В моем случае это ,наверное, невозможно? Этот товар вряд ли кому -то нужен......
На уценку проводки не нужны. Себестоимость товара от этого не изменится, только продажная цена уменьшится.
Прошу прощения, но проведите пожалуйста ЛИКБЕЗ, значит я пишу акт уценки, сама ставлю цены и потом по этим ценам либо продаю либо списываю товар? а на складе как мне это зафиксировать? Если я уценяю товар, то в складской программе какбыть? Или в базе данных уценить? Никак не соображу
Пишите акт уценки и по этим ценам продаете товар. Или списываете его. Себестоимость товара эт этого не меняется. Про складскую программу не могу сказать. Не знаю, как она у вас работает.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть