Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Больничный А (блиц-опрос) К списку тем
Больничный А (блиц-опрос)
1. Рассчитываю среднюю з/пл для больничного
А. Исходя из ЗоТ (рабочие дни)
Б. Исходя из логики (календарные дни)
В. Другой вариант.
2. Оплачиваю
А. Все дни больничного (исходя из З о материнстве)
Б. Дни больничного, выпадающие на рабочие дни (исходя из логики)
В. Другой вариант.
Все претензии ко мне лично на е-майл, хорошо? СПАСИБО!!!
Ответы (209)
А я как бухгалтер и считаю.
Ё (красно-хмурая рожица)
Представьте себе , что Вы проводником работаете (вспомнил молодость и СОП
)
Работа 8 дней через 8.
Вы что думаете , студенты 8 суток на ногах ?
Нет , там внутренний график 4 часа через 4.
А отдых за отработанные дается в следующие 8 дней.
Так работаем месяц (4 недели , для ровного счета) , а на самом деле - 16 дней по 12 часов (192 часа )
И , по Вашему , это норма ?????
И сверхурочных тоже нет ???
"А я как бухгалтер и считаю."
Пачку орбита по 44 сантима ?
А как вторую учитываете ?
Как расходы на рекламу ?
Тогда у Вас сверх прибыль должна быть.
44 / 15 = 294 % !!!!!!
и еще 15 *0,5 в расходы 7,5 сант
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну я не молодость вспоминаю, а сегодняшним днем живу.
И не пойму с какого перепугу при расчете среднего при суммированном времени я должна делить на календарные дни ,потому как по Вашему утверждению они все считаются отработанными???
Хотя это был бы идеальный вариант.
02.03.2006 11:43
"А я как бухгалтер и считаю."
Пачку орбита по 44 сантима ?
Я не про Орбит, а про зарплату.
"Я не про Орбит, а про зарплату"
А в данном случае это аналогия.
Работник получает за все дни , только в один он работает за два , а во второй за 0.
НЕТ у него обычных выходных .НЕТ !!!
Вот за это Вы ему и платить должны.
Если обычному работнику будет 30 + 30*0,8 = 54 лата , тоему - 66 лат.
За все надо платить.
Не хотите платить - орга низуйте посменную каждодневную работу с фиксированными выходными и будет Вам щасте на долгие годы.
Алеком, гу так в самом начале нужно было говорит, что и среднедневной у "суммированных", это среднекалендарный. И тогда всё становится на свои места.
Это значит, что среднедневной для расчёта больничного будет один, а для расчёта отпускных другой?
Ну судя по утверждениям Алекома
И для расчета отпускных такой же и умножать будете на 28 (кол-вол календарных дней отпуска)
Когда пишется приказ о предоставлении отпуска в количестве X дней, имеется ввиду календарные?????
А с каких пор это новость? По закону положено 28 календарных, а вот рабочие в них могут гулять, я в приказах пишу календарные дни и в скобках в т.ч. рабочие.
Саш, новость то, что и оплачиваются тоже календарные (в случае с суммированным впеменем).
Ну так я не про это, я про вопрос Макссофт от 12:10, правда все не читала, может он в контексте и по другому звучит.
"что и среднедневной у "суммированных", это среднекалендарный"
Млин круглый поджаренный !!!!
Я с самого начала сказал , что у "суммарников" НЕТ выходных в общем понимании !!!!
Каждый день и каждый час у них могут быть рабочими.
с той разницей , что нужно следить , что-бы они не перерабатывали больше "обычников".
За неделю не более 56 часов (56=7*8)
За четыре недели не более 160 (160= 20*8)
Ё
И в отпуск Вы отправляете на 28 КАЛЕНДАРНЫХ дней.
Хоть 2 дня в месяц работайте , а отпуск все равно 28 КАЛЕНДАРНЫХ дней.
И отпускные считайте , как хотите.(хоть из расчета 200 лат за 2 дня , хоть за 28 , когда будете в отпуск отправлять , считайте те дня , которые вывели .Или 2 за 200 + 26 за 0 или 28 за 7,15 (200/28) или 20 за 10 и 8 за 0)
от перемены мест слагаемых сумма МЕНЕНЯИЦЦА.
Все равно - за 28 дней (календарных) платите как за x*ставка лат + y * 0 , где x - колимчество рабочих дней в отпуске а y - количество выходных дней в отпуске
И отпускные считайте , как хотите.(хоть из расчета 200 лат за 2 дня , хоть за 28 , когда будете в отпуск отправлять , считайте те дня , которые вывели .Или 2 за 200 + 26 за 0 или 28 за 7,15 (200/28) или 20 за 10 и 8 за 0)
В моих примерах Вы нас заставляли по 100 лат КАЖДЫЙ день оплачивать, Потому как КАЖДЫЙ рабочий. Посмотрите мои примеры, Вы говорили что так и надо и это справедливо. А ПОТОМ выяснилось, что среднедневной не 10 лат, а 5 лат (потому как среднедневной тоже видите ли считается ка календарный). Так что же Вы мне раньше этого не написали? А ?
Ай уже не важно. Пришла к выводу или Вы обьяснять не умеете или я не умею понимать Ваши обьяснения.
"А ПОТОМ выяснилось, что среднедневной не 10 лат, а 5 лат "
Так Вы сами вывели среднеДНЕВНОЙ 10 лат.
Не я-ж считал
А работать один день по 10 часов за 10 лат я себе не представляю.
Ставка работника при наших расходах - минимум 1,5 лата в час.
2 лата в час - норм.
Потому и работает человек день через день , что-бы в день получать по 20 лат.
А в среднем - 10.
И ему хорошо и Вам.
Кто-ж знал , что Вы такие экономисты
Не понимаете меня - читайте мнение Сената.
Там тоже самое , только сухо и комфортно.Одним предложением.
02.03.2006 13:16
"А ПОТОМ выяснилось, что среднедневной не 10 лат, а 5 лат "
Так Вы сами вывели среднеДНЕВНОЙ 10 лат.
Не я-ж считал
Но Вы же читали ВСЮ дорогу и видели, что это среднендневной "человеческий" и рабочий.
Теперь я Вас поняла, потому как только на 8 странице Вы нормально обьяснили.:)
Хотя один вопрос так и открыт, почему Вы решили, что можете не оплачивать субботу и воскресенье при нормальной неделе. В 36 статье сказано оплачивать ВСЕ дни нетрудоспособности. Не написано ВСЕ рабочие дни, слово "рабочие" нетути. Вот.
Закрыть
Краткое описание нарушения