Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство

Лотерея.(чисто теоретисссски) К списку тем

Лотерея.(чисто теоретисссски)
Ребенок в лотерее выиграл фотоаппарат. Облагаемый доход. Если предположить, что налог хотят заплатить.

Кто должен платить? Родители?

Имеет ли право ребенок участвовать в лотерее и получать призы?

Вместе с каждым призом от устроителей какой д-т, подтверждающий стоимость выигрыша требовать?
Inst
Inst 08.10.2005 18:47
нет сообщений на сайте

Ответы (62)

Я поняла так, что существуют различные лотереи

1) Лотерея товаров и услуг, за участие в которой не платится, а приобретается услуга или товар. Она не подпадает под 16 п. методички, а подпадает под Закон об этой лотерее.(Кола, чипсы) Ее организоторы имеют цель стимулирования продаж определенной продукции.

2) Лотереи за участие в которых платится, посредством приобретения билета, к примеру. К ней и относится п.16 методички (Спортлото).

Приведенный Вами 9п. подходит к обоим случаям. ИМХО.
Inst
Inst 09.10.2005 16:24
нет сообщений на сайте
В п.16 дается общее определение ВСЕХ лотерей, а в Законе о лотерее товаров и услуг именно определение лотереи ТОВАРОВ и лотереи УСЛУГ.
Inst
Inst 09.10.2005 16:26
нет сообщений на сайте
Инна, а вы спрашивали у Иоланты? Что она сказала?

Посмотрела в конспекты, у меня записано, что налог уплачивается только за выигрыши в азартные игры.А выигрыши в лотерею, организованную в соответствии с законом "О лотереях товаров и услуг" налогом не облагаются. Ничего нового для вас.:( А у вас есть статья Амуил, по этому вопросу? Если нет, могу в понедельник выслать по факсу.
Svetaz
Svetaz 09.10.2005 16:28
нет сообщений на сайте
Вышлите, Света. После слов Иоланта у меня и зародилась мысль о фотоаппарате.А выигрыши в лотерею, организованную в соответствии с законом "О лотереях товаров и услуг" налогом не облагаются-Совершенно верно, ЭТИ лотереи не облагаются, но не ВСЕ лотереи подпадают под этот закон.

Иначе про кого же пример 5?
Inst
Inst 09.10.2005 16:31
нет сообщений на сайте
Не хочу спрашивать Иоланту, от нее итак частенько хотят получить ответы на вопросы, которых в законодательстве просто НЕТ. Хотя про этот вопрос возможно и спрошу.
Inst
Inst 09.10.2005 16:33
нет сообщений на сайте
Вышлю, только номер факса напишите на майл.
Svetaz
Svetaz 09.10.2005 16:39
нет сообщений на сайте
В понедельник, ОК?
Inst
Inst 09.10.2005 16:40
нет сообщений на сайте
В тех лотереях которые попадают под п.16 методички НЕЛЬЗЯ учавствовать несовершенолетним, это оговаривает закон о лотереях и азартных играх.
Amuil
Amuil 09.10.2005 16:47
26369 сообщений на сайте
Есть ведь например лотереи Латлото. А Ваша упомянутая лотерея Инст думаю организовывалась в соответствии с законом О лотереях товаров и услуг.
Amuil
Amuil 09.10.2005 16:48
26369 сообщений на сайте
Нет, для участия в ней я не приобретала ни товар, ни услугу. А платила деньги (маленькие).
Inst
Inst 09.10.2005 16:51
нет сообщений на сайте
Есть ведь например лотереи Латлото. Т.е. Вы тоже считаете, что

Я поняла так, что существуют различные лотереи

1) Лотерея товаров и услуг, за участие в которой не платится, а приобретается услуга или товар. Она не подпадает под 16 п. методички, а подпадает под Закон об этой лотерее.(Кола, чипсы) Ее организоторы имеют цель стимулирования продаж определенной продукции.

2) Лотереи за участие в которых платится, посредством приобретения билета, к примеру. К ней и относится п.16 методички (Спортлото).

?
Inst
Inst 09.10.2005 16:52
нет сообщений на сайте
ЗАКОН О ЛОТЕРЕЯХ ТОВАРОВ И УСЛУГ

Статья 1.

В законе использованы следующие термины:

1) лотерея товаров - игра, в которой участники принимают участие, покупая товар, но не платят плату за участие;

2) лотерея услуг - игра, в которой участники принимают участие, заключив договор на предоставление услуг, но не платят плату за участие;

Я делала то, что идет за НО, т.е. платила плату за участие
Inst
Inst 09.10.2005 16:56
нет сообщений на сайте
Плату за участие в чем? В мероприятии или в лотерее? Вы входной билет покупали или лотерейный?
Amuil
Amuil 09.10.2005 17:16
26369 сообщений на сайте
Если Вы приобрели лотерейный билет, то тогда всё согласно методичке пункт 16.
Amuil
Amuil 09.10.2005 17:18
26369 сообщений на сайте
Но тогда это должна была быть азартная фирма у которой еть лицензия на лотереи, а лотереи если не заблуждаюсь у нас только Лалото имеет право проводить. Потому как лотереи имеют права проводить только фирмы имеющие лицензию.
Amuil
Amuil 09.10.2005 17:19
26369 сообщений на сайте
Инст, буду ждать:)
Svetaz
Svetaz 09.10.2005 17:31
нет сообщений на сайте
Я согласна с Амуил - Вы приобретали входной билет на мероприятие, а не БИЛЕТ ЛОТЕРЕИ. То, что входные билеты ДОПОЛНИТЕЛЬНО к своей основной функции (плата за вход) участвовали в лотерее - это, по-моему, подпадает под лотерею товаров и услуг.
Martinas
Martinas 09.10.2005 18:03
38532 сообщения на сайте
Все-таки я покупала билет для участия в лотерее, т.к. вход на мероприятие был свободный и мероприятие проходило на неограничнном пространстве.
Inst
Inst 09.10.2005 18:21
нет сообщений на сайте
тогда это должна была быть азартная фирма у которой еть лицензия на лотереи - а например Новогодняя лотерея для сотрудников, тоже д.б. лицензия?
Inst
Inst 09.10.2005 18:22
нет сообщений на сайте
Покупаются входные билеты, опускаются в ящик. Да, все же эти билеты входными не были.
Inst
Inst 09.10.2005 18:27
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.