Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Бензин потраченный шефом К списку тем
Ответы (96)
Почему же? Сдал в аренду с 8.00 до 18.00 в рабочие дни, в остальное время использует как хочет. Показания спидометра снимаются утром и вечером. Количеству км должен соответствовать бензин, заправленный на фирму. Только муторно всё это учитывать.
"Сдал в аренду с 8.00 до 18.00 в рабочие дни, в остальное время использует как хочет. Показания спидометра снимаются утром и вечером."
Что же получается, отдельный путевой лист на каждый день??? Застрелюсь сегодня же
Что же получается, отдельный путевой лист на каждый день??? Застрелюсь сегодня же

Tutta 30.11.2005 21:49
10 сообщений на сайте
10 сообщений на сайте
Зачем акты оформлять, если в договоре всё прописано. А путёвки точно на каждый день пишут, если машина не в дальнем рейсе (грузовая). Путевой лист по сути должен отражать конкретные маршруты, а не один раз в неделю или месяц "Поездки по городу".
Makssoft а ЧТО конкретно Вы пишите в путевках?
Названия улиц? А если у моего дира поездка в Лиепаю-я должна расписывать по каким улицам в Лиепае он доехал до нужного СИА?
Названия улиц? А если у моего дира поездка в Лиепаю-я должна расписывать по каким улицам в Лиепае он доехал до нужного СИА?

Esk 01.12.2005 08:58
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Не знаю, что может быть прописано в договоре, но если машина в аренде (хоть за деньги, хоть даром) только с 8.00 до 18.00 в рабочие дни, то, на мой взгляд (и не только на мой) надо и каждый раз приемку-сдачу оформлять. А то мало ли чего Вы там за выходные наделали, а потом с арендатора требовать возмещения будете.

Нуууу, соображаем, кого интересует по каким улицам в Лиепае он ездил? Я пишу в путёвке "поездка в SIA ...", до каждой фирмы есть километраж и по деятельности видно, что это могло произойти (договор, счёт, акт или что-то другое в этот день или месяц).
Я думаю, что важнее в маршруте Рига-Лиепая, чем расписывание по каким улицам он там ездил.
Я думаю, что важнее в маршруте Рига-Лиепая, чем расписывание по каким улицам он там ездил.
Ирена, когда машина в аренде, то обычно делается 2 договора. Один по поводу аренды от физ. персоны, а второй передача в пользование работнику фирмы, в котором всё и прописывается, когда он её эксплуатирует на фирме, какова его ответственность за использование в личных целях и т.д.
Акты приёмки-передачи нужны когда использование в личных целях и на фирме происходит разными людьми.
Акты приёмки-передачи нужны когда использование в личных целях и на фирме происходит разными людьми.
Makssoft так об этом и речь- надо исходить из конкретной ситуации,Вы же только что утверждали- что маршрут по городу, но это у Вас лично, а мне- он не нужен.

Esk 01.12.2005 09:22
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Мне достаточно-один раз в неделю или месяц "Поездки по городу

Esk 01.12.2005 09:23
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Вы считаете что это главная цель бухгалтерской работы?

Esk 01.12.2005 09:37
1147 сообщений на сайте
1147 сообщений на сайте
Хозяин-барин, заполнение путёвок не регламентировано, единственное, что это нужно Вам доказать, что машина использовалась для нужд фирмы. С записью "Поездки по городу" - проблематично на мой взгляд.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть