Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарочные карты или куда их деть? :) К списку тем
Подарочные карты или куда их деть? :)
У меня один "малыш" продает подарочные карты, на них "естественно" указан срок годности карты - 6 месяцев. Провела тут инвентуру карт и оказалось, что многие карты уже "просрочены". И что с ними делать??? Списывать в доходы? Если списывать, то что с уплоченным (как с аванса) НДС???
Ну вобщем, что делаете Вы в таких случаях?
Ответы (347)
Через 10 лет скорее всего уж и фирмы продавшей карту уже не будет!
- Ой ну зачем же так, они уже 8 лет работают, думаю и через 10 будут существовать.
Я в июле уже занималась этой мутатой.В Доле продали с десяток подарочных карт и три карты не отоварили до срока.Я решила,что отоварили в другом магазине,это оговорено договором.Не разобравшись списала в доход закрыла полугодие.А в начале месяца приходит женщина и хочет отоварить две из просроченных карт.Устроила скандал,хозяйка решила отоварить,даже не выясняла законность ее требований.Но на мой взгляд покупатель прав.Так что сейчас карты будут висеть 10 лет.Зачем людей обижать,а мне лишняя работа
1.Принцип предусмотрительности, на мой взгляд, не подходит, т.к. денежки УЖЕ в кармане.
2.Если считать аванс от подарочных карт аналогичным авансу за поставку товара, то будте готовы и к возврату денег за неиспользованные карты. Покупатель всегда прав!
3.Если к Вам сунутся с просроченными картами, вывод - это не я и не Клепа.:)))
Фатум, ну и что в этой ситуации было сложного или неразрешимого?
Я за то, чтобы подождать 10 лет, а уж тогда на доходы.
Ага продавщица так и сказала,но дама стала грозить судом фирме,ей лично и вероятно всем до седьмого колена.Так что прилетела хозяйка и неразбираясь отпустила товар
1.Денежки то в кармане, но долг-то перед покупателем, так что принцип предусмотрительности действует.
2.Естественно, не исключен и возврат карт, ибо это тот же аванс.
3.А кто Вас знает, может, начитаетесь топика и тоже сунетесь...
а мне подарила и я забыла:( потом случайно нащла- мне отоварили:) скоко радости было! карта на 25 латиков была:)
Инст, я по принципу- за спрос не бьют;)
в этой ситуации было сложного или неразрешимого нет ничего.Просто надоело все время вносить изменения
Продажа подарочных карт, по-моему, приходуется как аванс, следовательно может быть и возврат аванса.
Инст. Принцип предусмотрительности действует при отражении доходов и расходов, и не получения и оплаты денег.
Если полученные деньги могут и не стать доходом, то доход и не отражается.
И еще я думаю,что покупатель прав.Ведь могут быть разные ситуации и забыли и потеряли,а потом нашли.А деньги ведь заплачены и получены
Если полученные деньги могут и не стать доходом, то доход и не отражается. А как они могут в этом случае не стать доходом? Только при возврате денег. Вы правда видете возможность возврата денег за подарочные карты???
Даже если и будут доходы, то еще неизвестно в каком периоде.
А почему нет?
Не знаю, я такой ситуации как-то не представляла.
Amuil! Когда фирма завязана на одном хозяине, сама понимаешь, что она существует пока хозяин хочет или может этим заниматься, отсюда и пессимистические прогнозы
Ja direktors saka, ka atprečos dāvanu karti arī pēc termiņa beigām - tad acīmredzot jāgaida būs 10 gadus, lai nerastos situācija kā Fatum, bet es uzskatu, ka ja uz kartes norādīts derīguma termiņš - var arī pēc šī termiņa karti neatprečot. Var jau dzert arī jogurtu, kam derīguma termiņs beidzies pirms 3 mēnešiem un pēc tam izvirzīt pretenziju - lūk man stāvēja ledusskapī, bet es nemaz nepaskatījos, ka termiņš beidzies. Bet par dāvanu kartēm vajadzētu, lai direktors rakstiski apstiprina kārtību - vai atprečot vai neatprečot pēc termiņa beigām, attiecīgi ja atprečot - gaidām 10 gadus, ja neatprečot - ieskaitām ieņēmumus tūlīt pēc termiņa beigām
derīguma termiņs кончился это ясно,а законность этого кто нибудь проверял? Я думаю, что возможно это и не законно.Мне кахется что Клео в самом начале топика все правильно сказала.Может кто нибудь по законам пошарит и что нибудь найдет.
Закрыть
Краткое описание нарушения