Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарочные карты или куда их деть? :) К списку тем
Подарочные карты или куда их деть? :)
У меня один "малыш" продает подарочные карты, на них "естественно" указан срок годности карты - 6 месяцев. Провела тут инвентуру карт и оказалось, что многие карты уже "просрочены". И что с ними делать??? Списывать в доходы? Если списывать, то что с уплоченным (как с аванса) НДС???
Ну вобщем, что делаете Вы в таких случаях?
Ответы (347)
Продажа подарочной карты - это полученный аванс. Если я кому-то заплатила аванс, это же не значит, что спустя полгода мой аванс переходит в собственность продавца!
Сразу предупреждаю, что в законах не копалась, а просто рассуждала.
У меня лежит подарочная карта на 30,00 на вождение. Водить я не собираюсь. Попробовать вернуть деньги? Жаль чека нет...
Ин, так подарите тому, кто собирается:)
С удовольствием - никому не надо:(
ща клич бросим:))) Инст дарит! кто первый?:)
а сыне сколько?
Irena вот и я из логики,хотя наши законы иногда страдают ее отсутствием.Будет время поищу
На ней написано -
на деньги не обменивается
не обновляется
срок до 31.12.
Про законность данной записи наш юрист мог бы высказаться. Alekom, ау!
Вот и мне так думается, что если обратиться в одну очень милую организацию по защите прав потребителя, то вполне вероятно денежки можно и получить. Инст, подарок то сделан Вам, а не фирме по обучению вождению.
Жаль подарки без чеков дарят:)))
Вот, правильно, чего одна милая организация СПИТ? Если это все нарушение прав потребителей?
Nezinu gan - ja Jūs samaksājat piemēram par ceļojumu, ir noteikts laiks, kādā jums jāatsaka, ja jūs ceļojumā nedodaties. Ja Jūs neatsakat vispār līdz ceļojuma sākumam, lielākā daļa firmu Jums nekādu naudu pēc tam neatgriezīs - neesmu dzirdējis, ka par šo kādam būtu iebildumi...
А Вы назад отдайте тому, кто дарил, скажите застенчиво, мол лучше б деньгами:)
Тоже нарушение прав, все нарушают и нарушают. Можно подумать клиента с подарочной картой в магазин не пускали до истечения срока?
В любом бизнесе помимо заботы о прибыльности еще и элемент этики должен присутствовать, ИМХО. Если клиент не хочет у нас отоварить подарочную карту, ему возвращаются деньги. Если он отоваривает карту на 50%, остальные 50 , по его желанию, возвращаются деньгами. Неужели мы одни такие?
" Alekom, ау!"
Мда...
Интересные находки получаются , когда в поиск свой ник вводишь.
Хорошо , хоть 4 страницы , а не 24.
Пока не читал - скажу "дареному коню зубы не смотрят"
Прочитаю с начала - может , поправлюсь.
Tam nav nekāda sakara ar ētiku - tā ir uzņēmuma politika attiecībā pret klientiem. Bet - ja uzņēmums ir gatavs atgriezt naudu un atprečot dāvanu karti jebkurā laikā, tad uz dāvanu kartes nenorādīs nekādus termiņus un nerakstīs, ka dāvanu karti iespējams izmantot tikai preču iegādei. Bet ja uz dāvanu kartes ir attiecīgas norādes - piedodiet, lasīt taču mākam - gan tas, kurš šo dāvanu karti iegādājas, gan arī tas, kam šī dāvanu karte tiek dāvināta. Ja ir pretenzijas pret termiņiem un to, ka dāvanu karte obligāti jāizpērk precēs, nevis naudā - var taču šādu dāvanu karti nepirkt, vai arī izvirzīt savas pretenzijas uzreiz, pērkot. Baigā dāvana - ja Tev kaut ko uzdāvina, bet Tev vēl jāiet jāskandalējas, lai pēc tam gūtu sev kādu labumu...
Была свидетелем сцены - в магазин Lačuks пришла молодая мама с ребеночком (ему месяца 4). Молодая мама хотела отоварить подарочную карту, подаренную на рождение ребенка. Но карта оказалась просрочена на месяц, и её не отоварили. До сих пор жалею, что не вмешалась. Я сама была в похожей ситуации, но мне продали товар.
Xau, pilnigi piekritu- ka tā ir uzņēmuma politika attiecībā pret klientiem. Baigā dāvana - ja tu atnac divas nedelas pec termina un tev saka - atvainojiet, karte nav vairs deriga. (Sorry, nenem garumzimes).
"На ней написано -
на деньги не обменивается
не обновляется
срок до 31.12."
Тут все правильно.Автошкола несет убыток в виде Вашего обучения в пользу своей рекламы.Ведь Вы денег за карту не платили ?.А вознаграждать Вас за то , что Вы не желаете "на халяву" получить "права" - то тут тем более Вас вознаграждать нечем.И карту Вы можете продать любому желающему , хоть за 50 %.И условие будет соблюдено : обучение в обмен на рекламу.
А вот с Амуил - я так и не понял , что-ж это за карта "подарочная" , что ее продают.Если карта на 50 лат , а продают за 5 , тут еще можно задуматься.А если продают за 29 , а карта на 30 - данная запись будет противоречить законодательству.6 месяцев - это что за срок ?
Не обменивается на деньги - нарушение прав потребителя.Я отоварю у Вас нечто и попрошу вернуть деньги , Вам легче станет ?
Бум защищать еще и потребителей
Алеком, вы подарочные карты никогда не покупали? Карта стоит 5 лат и отоварить можно на 5 и т.д.
Закрыть
Краткое описание нарушения