Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Подарочные карты или куда их деть? :) К списку тем
Подарочные карты или куда их деть? :)
У меня один "малыш" продает подарочные карты, на них "естественно" указан срок годности карты - 6 месяцев. Провела тут инвентуру карт и оказалось, что многие карты уже "просрочены". И что с ними делать??? Списывать в доходы? Если списывать, то что с уплоченным (как с аванса) НДС???
Ну вобщем, что делаете Вы в таких случаях?
Ответы (347)
Фатум. Мне очень нравится Ваш подход. Все что не оговорено в законодательстве, оговорить в методике и поступать соответствующе!
А у меня в Джокер подарочная карта просроченная есть.:))) Может пойти пободаться?
Сначала надо прочитать их методику
Ну вот акция "Подай в розыск на пропавшего работника" провалилась. Можно объявлять новую акцию "Верни деньги за подарочную карту". Не корысти для, а эксперимента ради.
Инст, а обещала, что не пойдешь возвращать
А я и не могу вернуть - чека нет. Думаю по этой причине возврат денег за карты минимально возможен. Карта у одного лица, чек у другого.
Нда, неувязочка получается
Поэтому денежки за карты больше доход, чем аванс
Не согласна. А если человек придет, скажем, через полгода и отоварится? Вот тогда и будут доходы. А покупка карточки - это все же аванс.
Через полгода он получит товар, или не получит. Все одно эти денежки заведомый доход.
Ну а если карта бессрочная, а человек так и не отоварился, то жоходом эти денежки будут только через 10 лет.
Это в случае, если предусмотрен возврат денег.
А если предусмотрен возврат денег, тогда вообще никакого дохода не будет.
Тогда аванс
Аванс
Кому-нибудь когда-нибудь деньги возвращали?
Так мы ж до этого только вчера додумались
Lorika
В любом бизнесе помимо заботы о прибыльности еще и элемент этики должен присутствовать, ИМХО. Если клиент не хочет у нас отоварить подарочную карту, ему возвращаются деньги. Если он отоваривает карту на 50%, остальные 50 , по его желанию, возвращаются деньгами. Неужели мы одни такие?
"Ну вот акция "Подай в розыск на пропавшего работника" провалилась"
Почему ?
Вы читали сегодня речь президента ?
А надо?
Закрыть
Краткое описание нарушения