Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Вопросы внутреннего бухгалтерского учета. Делопроизводство
Slimības lapa A К списку тем

Kristushka 06.12.2005 09:46
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Ответы (61)
Так у него тогда график такой. У этого бухгалтера.

Inst 07.12.2005 09:10
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Такой график. с 1 по 15 работает. С 16 по конец м-ца выходной.

Inst 07.12.2005 09:17
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
07.12.2005 08:46
Я же приводила пример замечательного графика для бухгалтера, работающего на фирме с 1 по 15 число каждого месяца. В отпуск пойдёт только во второй половине месяца.
- И в чем проблема? Никаких проблем там с отпускными нет.
Я же приводила пример замечательного графика для бухгалтера, работающего на фирме с 1 по 15 число каждого месяца. В отпуск пойдёт только во второй половине месяца.
А,если работает по вызову?Т.е. в договоре сказано,что работает по вызову.Имеется ввиду,если заболел основной работник или у него выходной,то вызывается замена.И в табеле за месяц разные часы работы от 20 до 100?:-?
Приведите пример расчёта отпускных: с 1 по 15 число работает по 2 часа в день с оплатой 5 латов в час. Отпуск берётся во второй половине месяца.
Приведите пример расчёта отпускных: с 1 по 15 число работает по 2 часа в день с оплатой 5 латов в час. Отпуск берётся во второй половине месяца.
Лограм - это и есть суммированное рабочее время, когда не вырабатывается норма, об этом мы и говорим.
Я в среднем применяю пропорцию, поскольку работник не вырабатывает норму, тогда больничный оплачивается и отпуск тоже также, как если бы он работал на пятидневке.
Logram - попробуйте посмотреть первую страницу этой темы:)

Inst 07.12.2005 09:37
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
07.12.2005 09:26
- Отпускные = 0,00
- Отпускные = 0,00
Я уже читала и хотела убедиться правильно ли я поняла,что надо брать календарные дни,как при расчёте отпуска.Согласно ответу Makssoft - правильно.:)
ПОтому как среднедневную не на что умножать, рабочих дней в этом периоде нет. Вообще не понятно зачем он во второй половине отпуск берет, когда ему и так работать не надо. Отпуск берут для того чтобы отдыхать, а не работать. А он и так отдыхает.
Представляю как на меня смотрел бы мой шеф, если бы я ему предоставила бы заявление с просьбой на отпуск на 2 дня (на субботу и воскресенье) и так 4 недели подряд. Глядишь 8 дней отпуска выбрано, а толку?
Представляю как на меня смотрел бы мой шеф, если бы я ему предоставила бы заявление с просьбой на отпуск на 2 дня (на субботу и воскресенье) и так 4 недели подряд. Глядишь 8 дней отпуска выбрано, а толку?
Почему нет рабочих дней?По-моему есть,только з/пл в эти дни за два отработанных часа, т.е. 0,50*2=1,00 в день.
Logram - как надо можете решать только Вы и законодательство.

Inst 07.12.2005 09:53
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Амуил, Вы хотите сказать, что этот бухгалтер никогда не получит отпускные (только компенсацию при увольнении), если работа не позволяет ему пойти в отпуск с 1 по 15 число?
Так законодательство не бухгалтера пишут.А могли бы с ними посоветоваться,когда описывают форму расчёта отпускных и больничных.Меньше бы вопросов было.:)
У меня такой бухгалтер пойдёт в отпуск и эти отпускные будут своего рода компенсацией, потому как никакого другого выхода в этой ситуации не вижу.
07.12.2005 09:53
Амуил, Вы хотите сказать, что этот бухгалтер никогда не получит отпускные (только компенсацию при увольнении), если работа не позволяет ему пойти в отпуск с 1 по 15 число?
Это не я так говорю, так говорит закон о Труде.:(
Пусть напряжётся, сделает всё до 7 числа и с 7 идет в отпуск.
Это не я так говорю, так говорит закон о Труде.:(
Пусть напряжётся, сделает всё до 7 числа и с 7 идет в отпуск.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть