Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Расчет дней отпуска (заключительный блиц-опрос) К списку тем
Расчет дней отпуска (заключительный блиц-опрос)
1. Отпуск внутри календарного года. За дни отпуска положен отпуск. Поэтому я считаю так 28/12=2,33.
2. Отпуск внутри календарного года. За дни отпуска НЕ положен отпуск. Поэтому я считаю так 28/11=2,55.
3. Не могу придумать, поэтому допишите другие варианты расчета сами.
Ответы (108)
В программе можно получить информацию за какой период и сколько дней товарисч не отгулял свой отпуск, а дальше бух. сам решает, за сколько дней считать компенсацию...
Речь немного не о том. Не о компенсации, а о накоплениях. _сколько дней товарисч не отгулял свой отпуск_ какой алгоритм применяет программа.
1)Отпуск сидит внутри календарного года.
2)Отпуск НЕ сидит внутри календарного года.
3)Отпуск предоставляется за период ежегодного отпуска.
4)Отпуск НЕ предоставляется за период ежегодного отпуска.
Мой ответ - 1)3)
"Стелла, в "период не отгулял свой отпуск" включаются дни ежегодного отпуска или нет?"
А это тоже как бух хочет..Когда я завожу приказ на отпуск, мне там автоматически подставляется период, за который отпуск гуляется ( календарный год),но я его могу и исправить...Так, что каждый сам для себя решает..:-)
"сколько дней товарисч не отгулял свой отпуск_ какой алгоритм применяет программа."
У нас сделано так, что алгоритм придумывает сам бух...надо же его тоже чем-нибудь занять...а не только тупо на кнопочки жать..:-D
Я меняю период, т.к. у каждого сотрудника свой период. И если по истории значений взять, то покажется все когда, глде, за что. Да и считать компенсацию в случае увольнени легче.
Стелла, программа считает накопления неиспользованных отпусков? Для ГО, например.
программа считает накопления неиспользованных отпусков? Для ГО, например.
На любую, произвольно выбранную дату.
Прога считает, да только лучше всего это делать с начала года. Я стала считать накопления с 2009 года. Очень удобно. Каждый месяц при начислении зарплаты прога считает. К концу года у меня готовые ципирки. Все накопления идут с аналитикой по работникам на отдельном счете. Накопления на налоги тоже на отдельном счете.
Короче, что в лоб, что по лбу, по-моему.
Отпуск входит в календарный год теоретически. На практике не всегда так.
Пример.
Работник отработал 365 дней.Ушел на 28 дней в отпуск. Увольняется.
Если считали, что дни отпуска = период работы/365 (т.е. за период отпуска положены дни отпуска), то работнику положена компенсация за 28 дн.отпуска.
Если считали, что дни отпуска = период работы/365-28=337 (т.е. за период отпуска НЕ положены дни отпуска), то работнику положена компенсация за 28 отработанных дней.
Что так компенсация за 28 дн., что эдак. Аминь!
В момент увольнения сотрудника (при начислении окончательного расчета) снимает с накоплений конкретного работника. Очень хорошо видно в оборотке.
Да, еще при начислении отпуска, если отпуск не использовался, например, 2 года, прога снимет только ту часть накоплений, что касалась именно этого отпуска. Только опции надо выставить правильно.
Iriss
Стелла, программа считает накопления неиспользованных отпусков? Для ГО, например.
У нас другая система. У нас Зарплатная программа продаётся отдельно от Бухгалтерской (речь только о 8-ках!) И все телодвижения в ней делаются не проводками, а регистрами...Поэтому в ней просто можно получить информацию о кол-ве неотгуленных дней и сделать соответствующую проводку в Бухгалтерской программе.
Ира, я еще так глубоко не копала
Я еще только ввожу отпуска и зарплату "до начала работы с программой"
Sletla
Поэтому в ней просто можно получить информацию о кол-ве неотгуленных дней и сделать соответствующую проводку в Бухгалтерской программе.
чтобы получить информацию, прога должна обработать данные и выдать эту информацию.
И как она считает это "количество неотгуленных дней" можно узнать?
Если накопления введешь поименно, то и считать потом будет. Но в первый год работы надо будет отслеживать период до первого отпускаю Как только первый отпуск работнику начислишь и укажешь период, так все потом будет "как по маслу". Бывает так, что за период, например 01,02,2008 по 31,01,2009 отгулял только 14 дней. Так в примечаниях я именно и ставлю 14, а потом уже вижу, что за этот период остается еще недогулянный отпуск. Рой глубоко сразу, чтобы потом не пришлось переделывать.
Ир, мне некуда вводить поименно, прога сама считает и выдает отчет, на основании времени трудоустройства работника и отгулянных дней.
чтобы получить информацию, прога должна обработать данные и выдать эту информацию.
И как она считает это "количество неотгуленных дней" можно узнать?
Есть такой документ, который называется "Периоды отпусков организации". Начав работать с программой я туда сначала забила все данные об отпусках работников "до начала работы с программой" Там стоит План (20 рабочих дней или 28 календарных как кто хочет)а я завожу просто факт...вот и получается или не получается разница...вот и всё.
Ирисс, вот если работник трудоустроен 2 года (2*365) и 1 раз был в отпуске 28 к.д. Сколько дней отпуска ему положено по расчету программы?
посчитала
работник принят 01/10/07, был в отпуске 28 к.д.
запустила расчет на 30/09/09=32,65 к.д.
на какой день Вы считаете нужно смотреть расчет?
У меня получилось 28 , интересно почему выскочила разница 4,65 дня.
Ирисс, а когда этот работник был в отпуске? Спасибо!
Закрыть
Краткое описание нарушения