Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Разработка ПО под заказ К списку тем

Разработка ПО под заказ
Добрый день,

предлагаю разработать софт под Ваши нужды. Большой опыт работы. Знание бухгалтерии думаю можно считать плюсом
Kudrjavcev
Kudrjavcev 16.12.2005 12:29
15 сообщений на сайте

Ответы (84)

Kudrjavcev, Вы на Узваре не работали?
Jfl
Jfl 19.12.2005 14:31
7767 сообщений на сайте
2 Makssoft:

Насчёт СГД и BSA они просто крепко подружились между собой, пришли одни - жди других.

Касаемо продукта - повторяюсь, что моя аудитория это небольшие фирмы, которым не по карману "серьёзные" продукты. Если я продаю клиенту свой "склад" за 50 латов, который был написан уже лет так 5-6 назад, то не считаю, что это неуважение к себе. Также бывают специфические задачи, типо обсчёта сетевого маркетинга - почему-то люди не нашли ни одно готовое решение, и предпочли, чтобы им это написали. Так что тут разные задачи, вы не находите?

Бухгалтерская отрасль - это не единственное чем можно заработать. И поэтому, честно говоря, смешно слышать от людей, которые сами-то и не представляют, что такое разработка, поучения как и что надо писать :Р

Вы, простите, сами отлаживали его все 9 лет, свой продукт? Тогда респект :Р

Отношения с клиентами можно оформить по-разному, и как разовую работу или как просто консультацию или путём заключения договора от лица фирмы. Вы же вроде подвизались на ниве бухгалтерии, стыдно не знать таких вещей! :Р

2 Jl:

Нет, на Узваре не был. Не знаю, к счастью или наоборот
Kudrjavcev
Kudrjavcev 19.12.2005 23:38
15 сообщений на сайте
Кудрявцев, почему мне должно быть стыдно за то, что я не знаю, как Вы оформляете свои отношения с заказчиками? Способы оформления мне известны, какой выбираете Вы - нет.

"Если я продаю клиенту свой "склад" за 50 латов, который был написан уже лет так 5-6 назад, то не считаю, что это неуважение к себе.", Вы за 5-6 лет ничего там не улучшали и не расширяли? Мне это удивительно, либо там минимальный набор функций, тогда можно и за 50. Мой склад был написан 9 лет назад. За это время дописаны функции для производителей алкоголя, учёт по операциям (импорт, экспорт, поставка в ЕС и т.д.), акцизные отчёты для оптовиков, все виды накладных (инвойс, КТПР и т.д.), многоскладность, валютный учёт, экспорт в финансы, скидки на цену товара и документ, всего и не вспомню. Разве можно всё это отдать за 50 латов маленькой оптовой фирме, торгующей алкоголем? Трудозатраты на акцизные отчёты никогда не позволят мне этого сделать.

"И поэтому, честно говоря, смешно слышать от людей, которые сами-то и не представляют, что такое разработка, поучения как и что надо писать " - это Вы про меня? Или кто тут Вас поучает?

Высказана была единственная мысль, что без знания предмета уровень его автоматизации оставляет желать лучшего. Вы не согласны?
Makssoft
Makssoft 20.12.2005 09:25
24096 сообщений на сайте
Контингент заказчиков индивидульных разработок учетных систем - либо гиганты, либо патологические лимонадники, которые не хотят ничего платить.

Первых отбросим - не о них речь. И спасибо санитару леса, что он их подбирает. Способ заработать на них - это воспользоваться дремучей некомпетентностью и ловко отскочить в сторону. Но это правильно. Жадных и некомпетентных надо учить за деньги. Таковы реалии капитализма. Обучение платное. Индивидуальные разработки были актуальны тогда, когда все они таковыми в основном и были. Сегодня никто так не работает. Достаточно готовых систем. Если представить себе, что в "Управлении торговлей 8.0" несколько миллионов строк кода, обеспечивающих очень многие тысячи функций за какие -то 500-600 Ls, то надо быть очень малограмотным руководителем бизнеса, чтобы ввязаться в разработки. Интересными могут быть плагины надстройки и прочее, но это не для конечного заказчика.
Dia
Dia 20.12.2005 10:29
нет сообщений на сайте
2 Makssoft: Вот именно, что у Вас там функций наворочено, а многим это не надо. Им надо принять, занести в склад, а потом благополучно выписать ППР-ку, куда можно из существующего склада занести имеющийся товар и сминусовать его позже. В любой момент можно посмотреть, что откуда пришло и кому ушло. И для чего им платить за дорогой продукт? данная программка была написана в далёком аллах знает в каком году, и до сих пор прекрасно работает.

На этом я думаю можно прекратить нашу дискуссию, так как она бессмысленна. У Вас работа продать свою софтину, которую писали не Вы, а такие же как я, у меня же цель найти очередную халтурку, и не суть важно, будет ли она по бухгалтерии или по сопромату

2 Dia:

А почему вы решили, что я их учу таким образом? Это работает и что плохого, что они купили маленький нужный кусочек за гораздо меньшие средства, чем если бы купили целый ненужный комплекс? А насчёт работоспособности готового софта - то есть золотая прграммистская мудрость - чем меньше строк кода, тем меньше багов

У каждого своя работа дамы... Позвольте откланятся...
Kudrjavcev
Kudrjavcev 20.12.2005 11:14
15 сообщений на сайте
"У Вас работа продать свою софтину, которую писали не Вы, а такие же как я" - ошибаетесь :), я продаю только собственные разработки.

"в далёком аллах знает в каком году" - под Windows?
Makssoft
Makssoft 20.12.2005 11:24
24096 сообщений на сайте
Мне непонятно, почему навалились на Кудрявцева. У него свой взгляд на проблему, свои методы решения. Эффективность выбранных методов определяет рынок. Именно он. Если есть спрос, то найдется и тот кто захочет его удовлетворить. Все работы достойны уважения. Да, есть предприятия, для которых 500 латов - неподъемная сумма. И не надо им никаких наворотов. И моя складская программа за 30 латов их более чем устраивает. Рядом с супермаркетами живут небольшие магазинчики.

Помните у Суворова в "Аквариуме" старик продавец на базаре сказал: миллионы можно заработать и на продаже шнурков . Просто никто не будет знать, что вы миллионер.
Jfl
Jfl 20.12.2005 11:33
7767 сообщений на сайте
Понятно, что если молчать, то сказать лишнее мало шансов. Если бы складской учет был так прост, как миф о нем, котрый Вы пытаетесь рассказать опытным людям, то ничего навороченного никто бы и не писал. Эти кусочки - и есть кусочки для простаков.
Dia
Dia 20.12.2005 11:38
нет сообщений на сайте
Это не учет, а его имитация для психологического комфорта.
Dia
Dia 20.12.2005 11:40
нет сообщений на сайте
Никто на него не наваливался, Jl. Удивила фраза "как раз таки для бухгалтеров можно разработать и без знаний! " и лёгкость разработки под заказ, уж я-то знаю что это такое, особенно если "без знаний". Склад, учёт зарплаты - всё это под заказ и за 50 латов.
Makssoft
Makssoft 20.12.2005 11:43
24096 сообщений на сайте
И самый главный вопрос для фирм, которые это приобретают - нелицензионность софта приобретаемого, а главное средств разработки. Купите склад за 50 латов и к нему впридачу средства на 1000 (но это уж сами :), если хотите).
Makssoft
Makssoft 20.12.2005 11:46
24096 сообщений на сайте
Диа, если приходит только несколько позиций, и почти сразу продается, то достаточно вообще очень простенькой таблички на EXCEL. Многие "малыши" именно так и делают. И это тоже учет. И результат правильный.

Сложности возникают с увеличением объема, номенклатуры, подразделений и пр. Для больших предприятий это очень актуально. Но не надо стрелять из пушки по воробьям. Есть такое понятие, как сочетание средств и цели.

Диа, но ведь кроме вашего абсолютно правильного и единственного мнения существуют и другие не менее правильные. Может буть будем терпимыми к ним.

Неужели вы хотите, чтобы закрылись все мелкие магазинчики и остались только Rimi и Maxima?
Jfl
Jfl 20.12.2005 11:48
7767 сообщений на сайте
Другое дело, когда у заказчика средства есть и он подряжает Вас на исполнение заказа, вот тут Вам и карты в руки :).
Makssoft
Makssoft 20.12.2005 11:49
24096 сообщений на сайте
Jl, если речь не об EXCEL, то алгоритму всё равно сколько там номенклатуры, подразделений и прочего, что для маленькой фирмы, что для большой.
Makssoft
Makssoft 20.12.2005 11:52
24096 сообщений на сайте
Макссофт, я с вами не спорю. Вы совершенно справедливо обратили внимание на некоторые некорректные замечания нового участника. Но и доля истины в его словах есть. На это я и хочу обратить внимание, чтобы наше отношение к его словам было взвешенным и по возможности справедливым.
Jfl
Jfl 20.12.2005 11:53
7767 сообщений на сайте
Согласен с Jl

Часто многим фирмам не нужны "навороты".

А макроблоки являются на сегодняшний момент самым оптимальным способом решения многих проблем.

Если мне нужно привезти на дачу мешок цемента , я не заказываю БелАЗ.
Alekom
Alekom 20.12.2005 11:53
5656 сообщений на сайте
"Другое дело, когда у заказчика средства есть и он подряжает Вас "

Мнение , более чем непрофессиональное.

Если у заказчика есть средства , он ими будет распоряжаться более разумно.

А многие "студенческие" наработки зачастую оставляют в дауне многие "профессиональные" подходы.

ИМХО.
Alekom
Alekom 20.12.2005 11:57
5656 сообщений на сайте
"если речь не об EXCEL, то алгоритму всё равно сколько там номенклатуры, подразделений и прочего, что для маленькой фирмы, что для большой."

не соглашусь. Если номенклатуры много, то возникают проблеы с изменением входящей цены, группировкой номенклатуры в отдельные группы, формирования заказа из запасов различных подразделений, использования различных методов для текущего учета и пр. Для малышей проще, этих проблем нет. Приходит товар и как правило сразу уходит.
Jfl
Jfl 20.12.2005 11:58
7767 сообщений на сайте
2 Makssoft:

Не получается откланяться, касаемо моей фразы "как раз таки для бухгалтеров можно разработать и без знаний! " - как догадались более проницательные люди, это была всего лишь шутка. О лёгкости работы под заказ - кто такое упоминал? Касаемо склада и зарплаты за 50 лат,

это лично Ваши выдумки. Я упоминал о программе "склад", которая продаётся за 50 лат - это да. А та же зарплата на 24 человека прекрасно считается в Экселе, делаются отчёты и личные карточки. Кто не хочет Эксель - пожалуйста, есть зарплата в виде программы.

Насчёт лицензионности, повторюсь, что BSA не интересуют самописные программы с локальными таблицами данных. Также я посмотрю на того умника, который ради маленькой программки будет её дебагить, и разбираться написана она на лицензионном Билдере, или на давно уже бесплатном Турбо Паскале. Не хотите платить лишнего за БД, можно поставить MySQL или PostgrSQL - и работа в сети стабильна.

А Вас я понимаю, маленькая фирма вместо того, чтобы подкопить тысчонку и купить у Вас ваш "готовый продукт" приобретает у меня за копейки софтинку, которая эту данную фирму вполне устраивает Поэтому правильно, все начинания надо пресекать на корню :Р, а то влез на сайт, начинает чего-то предлагать... :D:D:D
Kudrjavcev
Kudrjavcev 20.12.2005 12:30
15 сообщений на сайте
История с "не нужно" похожа подобную о старухе и старике с золотой рыбкой. Речь не о тех, у кого нет денег - они даже хотеть ничего не имеют права. Есть два подхода к оганизации бизнеса (на что ставим) - либо люди, либо техника. На западе во многих видах деятельности, только техника. У нас почти всегда люди. На 50 Ls кусочек и Баба Груша с большим калькулятором и разлинованной тетрадкой впридачу. И такие фирмы все погибнут, или будут влачить существование - люди дорожают с каждой минутой.
Dia
Dia 20.12.2005 12:48
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.