Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разработка ПО под заказ
Добрый день,
предлагаю разработать софт под Ваши нужды. Большой опыт работы. Знание бухгалтерии думаю можно считать плюсом
Ответы (84)
Ой, Кудрявцев, да кто ж тут чего пресекает на корню? Дискуссия о разработке под заказ в принципе. Поскольку я профессиональный разработчик вот уже 25 лет, мне эта тема интересна. И под заказ я работала немало и не только :))). Маленькая фирма не должна копить тысчонку, чтоб купить у меня готовый продукт и средства разработки тоже не должна покупать, это Ваши домыслы.
"Не хотите платить лишнего за БД, можно поставить MySQL или PostgrSQL " - это бесплатно? Где есть MySQL бесплатно?
BSA тут ни при чём, на маленькую фирму приходит проверка СГД (бухгалтер работает дома, склада нет, офиса нет,маленькая фирма?) и требует лицензию на бухгалтерскую программу, которую фирма эксплуатирует.
Ну вот, Вы опять привираете текст
ну где же я упоминал про какие-то средства разработки, купленные у Вас?
Как-то у меня был опыт общения с замечательной программой "Ханса" - которая стоила немереных денег, и глюковала с периодичностью кукушки в часах. Это не профессиональные ли разработчики с 25 летним стажем делали?
А "Кентавр", который в один момент просто осыпался? и что было бы, если б не бэкап?
Я не спорю, там много труда, и делали её далеко не глупые люди, но из нашей дискусси вытекает, что лучше уже существующего уже по определению быть не может.
Касаемо MySQL - начиная с версии 3.8.х.х. (если не изменят память) - она действительно платная для коммерческого использования, а предыдущие версии отменили? или их просто не найти?
Про СГД я уже упоминал.
А если не секрет, на чём пишут профессиональные разработчики? за 25 лет можно было пройти длинный путь от перфокарты до Студийного Басика :D:D:D
HANSA - нормальный бренд. И "глючит" и всякое прочее это может быть вызвано кучей причин не свзанных примо с продуктом. Так что это просто брюзжание для придания себе особой ценности в сравнении (тем более, что сравнивать то не с чем - вот HANSA вот мой продукт). Главное - предварительно облажать предшественика. Просто западные программы требуют квалифицированной поддержки и отстройки на этапе внедрения. У нас же после покупки считается, что дело сделано и любой может продолжить (типа бухгалтер). Вот и результаты. Не хотите и не умеете работать по западному - не покупайте западные продукты. Читая форум, у меня сложилось впечатление, что многие HANSA покупали ради престижа (типа все как в Ейропе), а не для работы. Бессмысленно и беспощадно.
Поэтому вся эта фигня про героев одиночек в сараях строящих самолеты - утомляет как телереклама. Глубочайше убежден - трудно придумать более глупый поступок, чем ввязаться в разработку "под заказ" системы учета.
"Речь не о тех, у кого нет денег - они даже хотеть ничего не имеют права." - Вы очень жестоки к "маленькому человеку".
"И такие фирмы все погибнут, или будут влачить существование" - это не ваши проблемы (извимите за резкость).
Мы прекрасно помним идеи "сверхчеловеков" и то, что все "калеки и неполноценные" не имеют права на существование.
К счастью, демократическое общество отвергло эту идею. И Вы наверное обратили внимание, как в наших офисах появились обязательные требования к санузлам для инвалидов. Общество пошло по пути учета и уважения нужд "маленьких людей". А вы совок по своему менталитету. Извините за резкость.
А кто сказал, что будет разрабатываться система учёта, большой комплекс? речь идёт о сравнительно небольших программах в различных областях. И моё предложение не стояло как разработка каких-либо "монстров" - для этого уже давно имеются готовые продукты. Внимательней надо читать :Р
Касаемо квалифицированной поддержки, то у нас хватает грамотных админов, но и у них сыпется - так что дело явно не в "корявых ручках" юзверей.
Не смогла помолчать, простите
"Речь не о тех, у кого нет денег - они даже хотеть ничего не имеют права." - Круттто...откуда снобизма то стоко?
"Есть два подхода к оганизации бизнеса (на что ставим) - либо люди, либо техника. На западе во многих видах деятельности, только техника." - а вот Бил говорит, что если из Microsoft уйдут несколько ключевых программистов, то этой фирмы больше не будет существовать:-?
На то на что у меня нет денег я не желаю. Не имею права. Это цинизм, а не снобизм. И Ваше сравнение некорректно - если на фирме народ подсчитывает, выписывает счета, печатает адреса, рассылает, то это один способ, а если данные для взаиморассчетов регистрируются автоматически, авторизуются, счета генерируются, робот печатает, делает конверт пакует, а почтовая служба приезжает и забирает - это другое.
В вашем примере слово "ключевые" и "несколько" все определяет. Есть незаменимые, но их не так много как кажется.
Не циник я, денег нету, а желаний...
Kudrjavcev, дерзайте, от простого до великого один шаг.
Dia, Вы интересны, только мировоззрение у нас разное, никогда не договоримся, лень дискутировать. С наступающим ...:)
JL. Вы путаете человека и фирму. Как человек перед природой ничто, так и фирма перед экономическими законами - ничто. Фирмы выживают сильные несильные мрут. При чем здесь инвалиды? Фирмы - ивалиды? Очень своеобразно... Совок-веник. Пошлятина от юриста. Еще поцитируйте Новодворскую "Вы коммуняка, коммуняка..." Опять переоценил. Думал юристы понятия не путают.
Не путаю понятия! Вы не встречались с фирмами где один человек с трудом себя прокармливает. Например, продает секондхенд. С трудом сводит концы с концами. Бывший инженер. Ну не получается у нее торговать, честный и порядочный она человек. А возраст предпенсионный - никто на работу не берет. Даже убощицей. По вашей (неразборчиво) логике ей надо умирать. (Ей - это фирме, но для нее фирма равнозначно она.) А по моей - нет! Она умница, пусть работает (она и фирма), пусть живет. А вы (неразборчиво), поэтому (неразборчиво).
Я буду ее и таких же маленьких людей и фирм защищать и помогать.
(далее неразборчиво).
А зачем напрягать себя желаниями на несбыточное. Но это не закон ни для кого кроме меня. Каждый стремится к душевному комфорту как умеет.
Jl, берегите себя, и энергию - для боулинга. Мы все такие разные, и все имеем право быть:)
Dia, я эзотерик, верю, что мысль материализуется. И Вы знаете, работает!
Но я не из тех, кто учит, я учусь, поэтому и считаю, что у каждого свой путь. Удачи и Вам на Вашем, а кто прав, по концу пути и узнаем...
Эта логика не моя. Вот Вы опять путаете. Я хотел установить добрые законы жизни, но не смог. Не хватило полномочий. Мороз сегодня. А было бы гуманнее - лето. Тоже не получилось.
Я опять Не путаю. Возможно вы думаете одно, а получается по вашим фразам другое.
Одна из основных проблем - адекватное выражение мысли средствами языка.
Дорика! Мы родственные дущи! мысль материализуется! И Вы знаете, действительно работает!
Так это логику не в наших силах изменить, зря старались. А я люблю мороз, хотя и против лета, но жаркого, ничего не имею
"и требует лицензию на бухгалтерскую программу, которую фирма эксплуатирует."
А с какой стати ?
Makssoft , Вы уже не однократно утверждаете , что ВИД БУДЕТ требовать лицензию.
А вот такие разработчики как раз и спасают положение.
Нет программы , нет лицензии , нет претензий.
Нет обязательного использования бухгалтерских программ.
"Каждый стремится к душевному комфорту как умеет."
И тюрьмы переполнены.Вот такой вот "комфорт".
Не разделяю Вашу точку зрения о промышленном суициде.
Не всегда фирмы будут использовать виолент.
В нашей стране гораздо более выгоднее использовать патиент.
Что топикстартер и делает.
По поводу материализации мысли - ОГРОМНАЯ просьба :
перестаньте материализовать !!!
ВИД - наш добрый друг и помощник.
Бухгалтерия - интересная работа.
НИКТО не хочет нас оштрафовать.
Наш директор - самый умный.
Налоги - НУЖНЫ (уфф... с трудом , с трудом ...
)
Врачи -лечат.
Депутаты - думают.
Работники - РАБОТАЮТ.
Суды - справедливые.
Плс , не кодируйте народ.
""и требует лицензию на бухгалтерскую программу, которую фирма эксплуатирует."
А с какой стати ?
Makssoft , Вы уже не однократно утверждаете , что ВИД БУДЕТ требовать лицензию."
Не будет, а требует, я со своего опыта утверждаю
С какой стати? Да очень просто. Понять, что в фирме используется программа, элементарно. Тем более, что имея программу, никто не вуалирует учёт под ручной, трудоёмко это.
Закрыть
Краткое описание нарушения