Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Разработка ПО под заказ К списку тем

Разработка ПО под заказ
Добрый день,

предлагаю разработать софт под Ваши нужды. Большой опыт работы. Знание бухгалтерии думаю можно считать плюсом
Kudrjavcev
Kudrjavcev 16.12.2005 12:29
15 сообщений на сайте

Ответы (84)

Ой, Кудрявцев, да кто ж тут чего пресекает на корню? Дискуссия о разработке под заказ в принципе. Поскольку я профессиональный разработчик вот уже 25 лет, мне эта тема интересна. И под заказ я работала немало и не только :))). Маленькая фирма не должна копить тысчонку, чтоб купить у меня готовый продукт и средства разработки тоже не должна покупать, это Ваши домыслы.

"Не хотите платить лишнего за БД, можно поставить MySQL или PostgrSQL " - это бесплатно? Где есть MySQL бесплатно?

BSA тут ни при чём, на маленькую фирму приходит проверка СГД (бухгалтер работает дома, склада нет, офиса нет,маленькая фирма?) и требует лицензию на бухгалтерскую программу, которую фирма эксплуатирует.
Makssoft
Makssoft 20.12.2005 12:54
24096 сообщений на сайте
Ну вот, Вы опять привираете текст ну где же я упоминал про какие-то средства разработки, купленные у Вас?

Как-то у меня был опыт общения с замечательной программой "Ханса" - которая стоила немереных денег, и глюковала с периодичностью кукушки в часах. Это не профессиональные ли разработчики с 25 летним стажем делали? А "Кентавр", который в один момент просто осыпался? и что было бы, если б не бэкап?

Я не спорю, там много труда, и делали её далеко не глупые люди, но из нашей дискусси вытекает, что лучше уже существующего уже по определению быть не может.

Касаемо MySQL - начиная с версии 3.8.х.х. (если не изменят память) - она действительно платная для коммерческого использования, а предыдущие версии отменили? или их просто не найти?

Про СГД я уже упоминал.

А если не секрет, на чём пишут профессиональные разработчики? за 25 лет можно было пройти длинный путь от перфокарты до Студийного Басика :D:D:D
Kudrjavcev
Kudrjavcev 20.12.2005 13:16
15 сообщений на сайте
HANSA - нормальный бренд. И "глючит" и всякое прочее это может быть вызвано кучей причин не свзанных примо с продуктом. Так что это просто брюзжание для придания себе особой ценности в сравнении (тем более, что сравнивать то не с чем - вот HANSA вот мой продукт). Главное - предварительно облажать предшественика. Просто западные программы требуют квалифицированной поддержки и отстройки на этапе внедрения. У нас же после покупки считается, что дело сделано и любой может продолжить (типа бухгалтер). Вот и результаты. Не хотите и не умеете работать по западному - не покупайте западные продукты. Читая форум, у меня сложилось впечатление, что многие HANSA покупали ради престижа (типа все как в Ейропе), а не для работы. Бессмысленно и беспощадно.

Поэтому вся эта фигня про героев одиночек в сараях строящих самолеты - утомляет как телереклама. Глубочайше убежден - трудно придумать более глупый поступок, чем ввязаться в разработку "под заказ" системы учета.
Dia
Dia 20.12.2005 13:36
нет сообщений на сайте
"Речь не о тех, у кого нет денег - они даже хотеть ничего не имеют права." - Вы очень жестоки к "маленькому человеку".

"И такие фирмы все погибнут, или будут влачить существование" - это не ваши проблемы (извимите за резкость).

Мы прекрасно помним идеи "сверхчеловеков" и то, что все "калеки и неполноценные" не имеют права на существование.

К счастью, демократическое общество отвергло эту идею. И Вы наверное обратили внимание, как в наших офисах появились обязательные требования к санузлам для инвалидов. Общество пошло по пути учета и уважения нужд "маленьких людей". А вы совок по своему менталитету. Извините за резкость.
Jfl
Jfl 20.12.2005 14:21
7767 сообщений на сайте
А кто сказал, что будет разрабатываться система учёта, большой комплекс? речь идёт о сравнительно небольших программах в различных областях. И моё предложение не стояло как разработка каких-либо "монстров" - для этого уже давно имеются готовые продукты. Внимательней надо читать :Р

Касаемо квалифицированной поддержки, то у нас хватает грамотных админов, но и у них сыпется - так что дело явно не в "корявых ручках" юзверей.
Kudrjavcev
Kudrjavcev 20.12.2005 14:22
15 сообщений на сайте
Не смогла помолчать, простите

"Речь не о тех, у кого нет денег - они даже хотеть ничего не имеют права." - Круттто...откуда снобизма то стоко?

"Есть два подхода к оганизации бизнеса (на что ставим) - либо люди, либо техника. На западе во многих видах деятельности, только техника." - а вот Бил говорит, что если из Microsoft уйдут несколько ключевых программистов, то этой фирмы больше не будет существовать:-?
Lorika
Lorika 20.12.2005 14:38
698 сообщений на сайте
На то на что у меня нет денег я не желаю. Не имею права. Это цинизм, а не снобизм. И Ваше сравнение некорректно - если на фирме народ подсчитывает, выписывает счета, печатает адреса, рассылает, то это один способ, а если данные для взаиморассчетов регистрируются автоматически, авторизуются, счета генерируются, робот печатает, делает конверт пакует, а почтовая служба приезжает и забирает - это другое.

В вашем примере слово "ключевые" и "несколько" все определяет. Есть незаменимые, но их не так много как кажется.
Dia
Dia 20.12.2005 14:59
нет сообщений на сайте
Не циник я, денег нету, а желаний... Kudrjavcev, дерзайте, от простого до великого один шаг.

Dia, Вы интересны, только мировоззрение у нас разное, никогда не договоримся, лень дискутировать. С наступающим ...:)
Lorika
Lorika 20.12.2005 15:08
698 сообщений на сайте
JL. Вы путаете человека и фирму. Как человек перед природой ничто, так и фирма перед экономическими законами - ничто. Фирмы выживают сильные несильные мрут. При чем здесь инвалиды? Фирмы - ивалиды? Очень своеобразно... Совок-веник. Пошлятина от юриста. Еще поцитируйте Новодворскую "Вы коммуняка, коммуняка..." Опять переоценил. Думал юристы понятия не путают.
Dia
Dia 20.12.2005 15:09
нет сообщений на сайте
Не путаю понятия! Вы не встречались с фирмами где один человек с трудом себя прокармливает. Например, продает секондхенд. С трудом сводит концы с концами. Бывший инженер. Ну не получается у нее торговать, честный и порядочный она человек. А возраст предпенсионный - никто на работу не берет. Даже убощицей. По вашей (неразборчиво) логике ей надо умирать. (Ей - это фирме, но для нее фирма равнозначно она.) А по моей - нет! Она умница, пусть работает (она и фирма), пусть живет. А вы (неразборчиво), поэтому (неразборчиво).

Я буду ее и таких же маленьких людей и фирм защищать и помогать.

(далее неразборчиво).
Jfl
Jfl 20.12.2005 15:18
7767 сообщений на сайте
А ведь не первый раз у нас подобный диалог.

Ненавижу людей, которые ненавидят маленьких и слабых.

От сумы и от тюрьми не зарекайтесь.

(далее неразборчиво).

Jfl
Jfl 20.12.2005 15:20
7767 сообщений на сайте
А зачем напрягать себя желаниями на несбыточное. Но это не закон ни для кого кроме меня. Каждый стремится к душевному комфорту как умеет.
Dia
Dia 20.12.2005 15:24
нет сообщений на сайте
Jl, берегите себя, и энергию - для боулинга. Мы все такие разные, и все имеем право быть:)
Lorika
Lorika 20.12.2005 15:24
698 сообщений на сайте
Dia, я эзотерик, верю, что мысль материализуется. И Вы знаете, работает! Но я не из тех, кто учит, я учусь, поэтому и считаю, что у каждого свой путь. Удачи и Вам на Вашем, а кто прав, по концу пути и узнаем...
Lorika
Lorika 20.12.2005 15:28
698 сообщений на сайте
Увы, некоторые не стремятся к душевному покою а просто элементарно выживают. Но заплывшим от жира это не понять. Конный пешему не товарищ.

Jfl
Jfl 20.12.2005 15:28
7767 сообщений на сайте
Эта логика не моя. Вот Вы опять путаете. Я хотел установить добрые законы жизни, но не смог. Не хватило полномочий. Мороз сегодня. А было бы гуманнее - лето. Тоже не получилось.
Dia
Dia 20.12.2005 15:34
нет сообщений на сайте
Я опять Не путаю. Возможно вы думаете одно, а получается по вашим фразам другое.

Одна из основных проблем - адекватное выражение мысли средствами языка.

Дорика! Мы родственные дущи! мысль материализуется! И Вы знаете, действительно работает!
Jfl
Jfl 20.12.2005 15:37
7767 сообщений на сайте
Так это логику не в наших силах изменить, зря старались. А я люблю мороз, хотя и против лета, но жаркого, ничего не имею
Lorika
Lorika 20.12.2005 15:38
698 сообщений на сайте
"и требует лицензию на бухгалтерскую программу, которую фирма эксплуатирует."

А с какой стати ?

Makssoft , Вы уже не однократно утверждаете , что ВИД БУДЕТ требовать лицензию.

А вот такие разработчики как раз и спасают положение.

Нет программы , нет лицензии , нет претензий.

Нет обязательного использования бухгалтерских программ.

"Каждый стремится к душевному комфорту как умеет."

И тюрьмы переполнены.Вот такой вот "комфорт".

Не разделяю Вашу точку зрения о промышленном суициде.

Не всегда фирмы будут использовать виолент.

В нашей стране гораздо более выгоднее использовать патиент.

Что топикстартер и делает.

По поводу материализации мысли - ОГРОМНАЯ просьба :

перестаньте материализовать !!!

ВИД - наш добрый друг и помощник.

Бухгалтерия - интересная работа.

НИКТО не хочет нас оштрафовать.

Наш директор - самый умный.

Налоги - НУЖНЫ (уфф... с трудом , с трудом ... )

Врачи -лечат.

Депутаты - думают.

Работники - РАБОТАЮТ.

Суды - справедливые.

Плс , не кодируйте народ.

Alekom
Alekom 21.12.2005 11:37
5656 сообщений на сайте
""и требует лицензию на бухгалтерскую программу, которую фирма эксплуатирует."

А с какой стати ?

Makssoft , Вы уже не однократно утверждаете , что ВИД БУДЕТ требовать лицензию."

Не будет, а требует, я со своего опыта утверждаю

С какой стати? Да очень просто. Понять, что в фирме используется программа, элементарно. Тем более, что имея программу, никто не вуалирует учёт под ручной, трудоёмко это.
Makssoft
Makssoft 21.12.2005 17:49
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.