Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Datorprogrammas licences lietošanu regulē konkrētas Liceces līguma noteikumi, 1886.gada9.septembra Bernas konvencijas noteikumi par literatūras un mākslas darbu aizsardzību, 1952.gada6.septembra Vispasaules (Ženēvas) Konvencijas par autortiesībām noteikumi (1971.gada redakcijā), un Vīnes Konvencijas par Preču starptautiskās pārdošanas kontraktiem noteikumiem.
Mēs vedam diskusiju par to, vai ierodas programma ar atsevišķu priekšmetu no licences.Parlicenci viss ir saprotams.
"С программой пользователь так же покупает диск с экземпляром программы" - не обязательно, может скачать в интернете.
"при этом поставку самих кнопок не обещает" - неправда, ещё как обещаю, причём делаю это вперёд оплаты, сразу за заключением договора. И говорила об этом даже в этой теме:
Makssoft
Я предлагаю Вам право пользоваться моей программой, для осуществления этого права (как только Вы его приобретёте)- моя забота, чтобы это произошло в действительности. То есть каким образом моя программа окажется на Вашем компьютере - пути есть разные.
"при этом поставку самих кнопок не обещает"
А каким образом вы это обещаете, если предметом вашего договора является оформление и продажа лицензии?
К лицензии претензии есть? К лицензии претензий нет.
Откуда Вы знаете, что является предметом моего договора?
Договор на поставку ПО и обучение с приобретением лицензии.
Кстати, в договоре описана ответственность сторон и авторское сопровождение и рассрочка оплаты за лицензию, если она есть и многое другое.
"Договор на поставку ПО и обучение" - вот она суть договора.
А лицензия - это лишь документальное оформление этой поставки.
"ответственность сторон и авторское сопровождение"
Ответственность сторон за что? За грамматические ошибки в лицензии? И куда эту лицензию надо сопровождать?
Майя, Вы совершенно правы про суть договора, только это договор не купли-продажи лицензии (это не лицензионный договор), а на поставку и обучение. А продаётся лицензия, в счёте так и написано.
Майкрософт просто продаёт лицензии без всякого договора на поставку и обучение, потому что они не предоставляют таких услуг, либо диск, либо скачивайте с интернета и обучайтесь сами.
Вы знаете, я не юрист, но когда предмет договора - одно, а продаётся (в счёте написано) другое, тут я как бухгалтер возоплю.
А Вы говорите - Гиннес
Ну вот, Макссофт опять обидется, что мы только хохочем, а обьяснять ничего не обьясняем.
"предмет договора - одно, а продаётся (в счёте написано) другое"
- продаваться может только предмет договора. На то он и предмет!
Что же мы такие полуночники? Неужели шестеро баланс уже делают?
Я например сижу и придумываю меню Новогоднего стола....... Только вот почему то на бух.форуме.:)))
"мы только хохочем, а обьяснять ничего не обьясняем."
- мне кажется, я уже раз сто ей одно и то же разъясняла. А воз и ныне там.
Вот и я о том же. На мой обывательский взгляд (...тщательно прикидываясь валенком....) - либо предмет договора неправильно обозначен, либо счет неправильно написан.
Мне дали файл с фотографиями бутербродов, я теперь думаю - делать так или нет? А то ведь гости голодными останутся. Зуб не поднимется такую красоту съесть.
А я сдуру бадейку кофе "хлопнула" - и сижу, "типа работаю", но почему-то тоже на форуме:)))
это вгк-зависимость. В стационар и лечить! Так ведь не вылечить!
Так мы и в стационаре сорганизуемся! Вместо Наполеонов в палатах будут сплошь Главбухи
Закрыть
Краткое описание нарушения