Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Вот и меня только на посмотреть последние два дня хватает....
Кстати, отличный пример привела
bizlaw.lvв защиту нашей позиции - скачивание загрузочного файла с сайта разработчика. Услуга это, и не что иное.
Может я и прыгал в терминах, называя это продажей, но имел в виду продажу услуги.
Склоняюсь к предложению Martinas
К единому мнению - наврядли удастся придти.
Jl, а Вы почто меня БТ обозвали ?
Пардон. "Мартышка к старости слаба глазами стала".
Чем загладить свою вину, Бф?
А покупка коробочной версии, которую потом можно продать - это тоже услуга?
Мы квиты :)) я Вас тоже JL, а не Jl называл
"Алеком, попытайтесь стать клиентом Макссофт и сможете проанализировать ее договор."
Не могу.Закон не позволяет.
В момент пользования программой Макссофт никакой услуги не оказывает.
Я могу купить программу , но мне ее не могут продать , т.к. Макссофт не торгует программами.
Я могу заключить договор на использование программы с автором , но не могу.Автор не продает программу.
Использовать программу мне может позволить фирма , продающая диск с программой.А это юридическое лицо и автором быть не может.
Я могу заключить лицензионный договор с фирмой , продающей диск с программой , но не могу.Фирма торгует только лицензиями.
Лицензию я не могу купить , т.к. лицензия - это договор со мной и я принимал участие в ее изготовлении (со своей стороны) и продать мне мою собственность не может никто.
Так-что , при всем желании , я могу приобрести только другие программы , но не Макссофт.
"я Вас тоже JL, а не Jl называл " - не уловила разницы (задумчиво почесывая затылок).
а вот насчёт перепродать коробочную версию - я против. Там идёт обязательное переоформление лицензии, а инструмент - болванка, просто передаётся.
"Ну какое значение имеет программа демонстрационной версии без лицензии для фирмы? НИКАКОГО. На учёт Вы её же ставить не будете, так же как и freeware."
Для юриста может и странные. А вот для бухгалтера у вас странные ответы.
Демоверсию может и не стоит на учет ставить. Но не потому что ее нет, а потому что правила учета разрешают не напрягаться с учетом дареных вещей, имеющих незначительную стоимость или символическое назначение.
А вот полную версию с бесплатной лицензией вполне можно на учет поставить. Какая разница, куплена машина или подарена. Машина и в Африке машина -одинаково гудит и колеса крутятся.
"Использовать программу мне может позволить фирма , продающая диск с программой.А это юридическое лицо и автором быть не может." - а кому интересно кто является автором? В коммерческом обороте интересен правообладатель. А ЮЛ (не я) как раз и является правообладателем, если программа - служебное произведение.
Alekom,
Чё-то Вы тут загнули, адазначна
Простите, нас не двое, а трое (я, Олга.лв и Майя).
Против Макксофт, Бф.лв и Бизло.лв
"Простите, нас не двое, а трое (я, Олга.лв и Майя).
Против Макксофт, Бф.лв и Бизло.лв"
Всё это фигня, по сравнению с мировой революцией
"а вот насчёт перепродать коробочную версию - я против. Там идёт обязательное переоформление лицензии, а инструмент - болванка, просто передаётся." - при продаже коробочного софта происходит конклюдентная сделка - откурыв коробку и установив программу вы тем самы молчаливо соглашаетесь с условиями ее использования и ограничениями (на несанкционированные действия).
Это методика у меня появилась новая
Загнуть , что-бы все увидели загибы.
А при разгибании я посмотрю , кто куда собирается разгибать
"Всё это фигня, по сравнению с мировой революцией " - не, по сравнению с грядущим дефолтом США.
Jl, именно. И что с того ? Перепродать, в полном смысле этого слова программу нельзя, без участия в этом разработчика
Бф, а как вы трактуете термин "право пользования" в авторском законе?
"Перепродать, в полном смысле этого слова программу нельзя, без участия в этом разработчика"
Можно. Магазины именно это и делают. И магазины покупают не у разраюотчика. И разработчик тут вообще не причем. Речь может идти только о правообладателе. Между разработчиком и конечным продавцом как правило цепочка.
Согласен с
Bf.lv
В полном смысле продать программу нельзя.
"а кому интересно кто является автором?"
Мне интересно.
Автор , согласно закону об Авторских правах - лицо физическое.
Но это еще не значит , что я поддерживаю Макссофт и Бизлав.
Закрыть
Краткое описание нарушения