Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
А вообще-то здесь публичный форум и я тоже имею право высказаться. А по работе можно и всю жизнь спорить. "Весь форум" - 5 человек?
???
А кто запрещает. У нас демократия. Каждый, кто хочет, тот и высказывается. Хотят люди спорить - спорят. кто не хочет спорить - не читает и не высказывается. На форуме много есть интересных тем. Каждый для себя может найти интересную. Даже о собаках и кактусах темы есть. На любой вкус.
:)О, на человеческий язык перешли. На собак и кактусы. А то ,ну совсем о высших материях.:))):)
Так надо иногда и о высших материях, не все же по земле ползать.
"А кто запрещает" - да вот F12 недовольна
Вы неправы. Я восхищаюсь Макссофт.Ее неутомимости.
В чем Вы узрели недовольство?
Узрела, видимо, в том, что Вы соизволили разговаривать с Макссофт, а тут я в калашный ряд...
А почему уходите от ответа, если неправы.
"? вообще-то мое обращение было к Makssoft" - это чей текст? Тоже мой?
ПРАЗДНИК сегодня, ну чего вы?
И Макссофт же Овен неутомимый:)
Не, народ! Тут мы паримся который год, объясняем, а неутомимой называют только Макссофт! Не, ну абижають редиски. А нашей неутомимостью восхититься! Это ж столько времени так терпиливо разъяснять!
Фе12! Фе вам за это. Двенадцать раз фе!
:D:D:D
Jl, да ладно Вам. Благодаря Вашей неутомимости я про конклюдентный договор знаю:))):))). И не только про него.
Так что восхищаются, бурные овации и глубокий поклон:)
Jl так -Тут мы паримся который год, объясняем- в том то и дело-вас много, а она одна.:) И не сдается!
А почему Martinas не понравилось что я Макссофт восхищаюсь, непонятно.
ЗЫ-а Вам по должности положено-париться:)
"Martinas не понравилось что я Макссофт восхищаюсь"
F12, не передёргивайте. Перечитайте ещё раз, что именно мне не понравилось.
"Вам по должности положено-париться" -я чё по-вашему в банно-прачечном комбинате стрАдаю?
А може если нас много а она одна так мы и правее? (хитро так улыбаясь). Да и законодатель за нас (ст,13 ЗоПНП).
Но мне действительно интересна точка зрения составителей МСФО и их квалификация. К сожалению, не могу найти их аргументацию.
Макссофт просто озвучивает одну из точек зрения. А аргументация пока не убеждает.
Очень надеялась на юридическую квалификацию, но чистые специалисты по авторскому праву тоже пока здесь не высказались.
Мне кажется, тут пора ликбез проводить по авторскому праву. Вопиющая фигня звучит, пардон. Предмер авторского права один - программа (последовательность буковок, циферок - код программерский). Собственник программы один (Майкрософт, допустим). Все остальные работают по лицензии собственника. У одних лицензия на распространение (где Майкрософт прописал, на каких условиях продавать, по каким ценам, с какими оптовыми скидками). У других лицензия на штампование и укладывание в коробки (тоже строго согласно указаниям Майкрософта). У третьих лицензия end-user - пользовательская, наша с вами лицензия. В ней Майкрософт нам разрешил проинсталлировать код на наш комп, сделать резервную копию и т.п. права. Вот это азы, дважды два. Если это вызывает желание поспорить - нафиг, нафиг, к терапевту.
И теперь в нашем споре мы пытаемся определить - вот это разрешение пользоваться - это услуга или товар? Я утверждаю, что условные 200 долларов я плачу за право пользоваться Виндовсом на условиях лицензии. Право пожизненное - если буду хорошо себя вести, никто у меня его не заберет. Это мне оказали такую услугу - предоставив мне инсталляционный файл, который пропишет код Виндовс на мой комп. Сам код я и не увижу, скорее всего. А Майкрософт вообще исходники скрывает - никто их не видит.
Вторая команда что-то такое "покупает" за эти 200 долларов. Что? Программу, в понимании закона являющуюся уникальным кодом? Себе в собственность?? За 200 баксов??? Билл Гейтс умрет со смеху. Назовите - что вы называете "программой", когда утверждаете, что "покупаете программу"?
Они покупают экземпляр (копию) программы, оценивают её в 200 баксов и считают своей собственностью.
Но с собственностью можно делать всё что угодно, а с экземпляром программы нет, только то, что разрешено.
Закрыть
Краткое описание нарушения