То Makssoft
Мы теперь по кругу ходить будем ?
Я утверждаю (на основании самого ПЕРВОГО абзаца закона об Авторских правах) , что автор - лицо ФИЗИЧЕСКОЕ.Юридическое лицо автором быть НЕ МОЖЕТ .
Имущественные права - это уже ВЕЩНОЕ ПРАВО.
Фирме может принадлежать право ИСПОЛЬЗОВАТЬ авторский продукт (к своему удовольствию).
Вы , когда фирму организовывали , что сделали ?
Правильно , передали ПРАВО использовать объект авторского права.Но , не САМ ОБЪЕКТ.
По-этому , у Вас в активах (или пассивах (задумчиво так)) ПРАВО , а не продукт.
И Вы , используя право , получаете прибыль.
Если-бы Вы были разделены , как автор и как пользователь эксклюзивных прав , объяснить Вам было-бы гораздо легче.
Но , так как Вы выступаете ОДНОВРЕМЕННО , постоянно подменяя понятия , приходиться объяснять , объяснять и еще раз объяснять.
Вот пример , если Майя или ЮЛ станут взымать плату за чтение статей , а не за покупку газеты (бумажной , не то , что Вы подумали
) - это будет реализация их АВТОРСКИХ прав.
А , если им УЖЕ заплатили (редакция или кто там у них самый ... ) , то , даже если я куплю газету , прочитаю , а , затем продам ее , Вам , к примеру , я авторских прав не нарушу (скромно так из пацтула выглядэвайа) , т.к. я не за статью плачу , а за ГАЗЕТУ.Клочок бумаги с интересными картинками и знакомыми буквами , образно ...
А , вот если я перепечатаю статью , скажем , Ольги Ивановой у себя на сайте , я ОБЯЗАН буду спросить у нее разрешения.И она может мне еще и отказать.Т.к. нарушение авторских прав это.
А , вот если я свои мысли напишу по поводу статьи , не копируя ее (статью ) , то за использование этой информации уже со МНОЙ надо будет разговаривать (гордо подняв голову
).
А ...
Попробуйте у меня на сайте опубликовать свои рассуждения , и Вы сами все поймете , хоть я и пальцем не пошевелю ни за ни против.
Не удасться
Т.к.защита там получшее всякого закона , хоть и использовал идею (хорошо , что идея не объект АП) ЮЛ. (по поводу акцепта.)