Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
а если не выплатим всю сумму, отберут у нас эту вещь, то и начисленную амортизацию мы должны обратно отсчитать, так?
Нет не так. Стоимость этой вещи уже перенесена на стоимость моей продукции (а это и есть амортизация). Можете отбирать
Может, все просто "определить" в методике фирмы, т.е.что мы под этим НЕЧТО подразумеваем?
Я бы в методике сначала определила что мы ДОЛЖНЫ под чем подразумевать.
Valterin
Конечно, ставьте как хотите.
Мы тут до истины докапываемся.
ЗЫ Докапываясь до истины, помните, что этим ты роешь яму кому-то.
Когда отберут - там нюансы есть в возвращении амортизации, как и у любого выбывшего ОС - опять же нашего, а не чужого. Я вообще-то хотела сказать, что исходя из юридической формы финансовый лизинг учитывался бы по-другому. А из экономической сути - учитывается так, как учитывается сейчас.
Jl, как же не отрывать-то? Хотели бы отнести только к этим работам - так бы и назвали всю статью.
"Стоимость этой вещи уже перенесена на стоимость моей продукции"
Какой ужыс !
значит , продукцию тоже нельзя продавать без соизволения Его Величества Автора ?
ЮЛ! Вот-вот! Вы докапываетесь, а у меня рождается комплекс неполноценности
Опять, думаю, "наваляла" черт знает что...
Валтерин, скушай яичко и не задумывайся, с какого конца скорлупу отколупала - и будет тебе счастье
Когда роешь яму кому-то , нужно помнить , что этим ты закапываешь ямы , вырытые для тебя !
Три буквы Ы в одном слове - это уже само по себе круто !
Валтерин, мы тут на 35ти скоро страницах спорим, что это за "нечто" такое. Выскажите свой пойнт - мы вас определим в один из двух противоборствующих лагерей.
Скажите, а пофигистам куда - к умным или к красивым?
Разорваться !
Нету в нашем деле пофигистов! Вы, Мартинас, куда софт относите на практике? С ОС или к немат.?
если было бы так
"(4) Документ, удостоверяющий право использования произведения (ПЕРЕЧЕНЬ терминов конкретных произведений из ст.1) ,
должен находиться у устроителя концерта, представления, аттракциона
или мероприятия по меньшей мере за три дня до соответствующего
мероприятия."
Тогда оп.1-3 относились бы ко всем, а п.4 - только к перечисленным. А так как ко всем произведениям п.4 отнести невозможно, то значит п.4 описывает круг произведений к которым относится вся статья.
Все, я спать. До завтра!
И я спать!
Но до сегодня, наверное.
Bizlaw.lv а вы сегодня к нам не зайдете? Сегодня уже началось!
Куда ставлю? А вот скажу, когда Макссофт свой договор Алекому покажет!
ГЗ
841. Lietas ir ķermeniskas vai bezķermeniskas. Bezķermeniskas lietas ir dažādas personiskas, lietu un saistību tiesības, ciktāl tās ir mantas sastāvdaļas.
ВЕЩЬ !!! (крича во весь голос и срывая)
1401. Saistību tiesības ir tādas tiesības, uz kuru pamata vienai personai – parādniekam – jāizdara par labu otrai – kreditoram – zināma darbība, kam ir mantiska vērtība.
1402. Saistību tiesības rodas vai nu no tiesiska darījuma, vai no neatļautas darbības, vai pēc likuma.
А ну подать мне на блюдечке с каемочкой зинаму дарбибу !
Я плачУ , значит я - кредитор ! (с) Алеком
Это если Вам платят, то Вы кредитор. А ежели Вы платить изволите - то Вы, уж извиняйте, дебитор.
По ГЗ есть только должник и кредитор.
Опять меня из числа субъектов исключили ?
И ... соблюдайте ЗоАП , плс
Я сказал и так есть.И всем использовать , а не то ... скачаю договор на сайте Макссофта !
Закрыть
Краткое описание нарушения