Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Насчёт божьего правосудия очень сомнительно, по-моему он станет средством совершения преступления.
А Вам, Диа, похоже не нужны Ваши эксклюзивные права? Стало быть, Вашу программу можно купить, а потом продавать кому хошь :))).
Клиенты Диа! Не проходите мимо, Вам предлагается учесть приобретённую программу как собственность, а с собственностью можно делать, что вздумается, вплоть до тиражирования, почему нет?
Но дело в том, что бухгалтерские программы покупаются для целей бухучёта, а не тиражирования.
Купили с одной целью, а через некоторое время решили сделать на этом бизнес. Иметь в собственности такую вещь
и не использовать возможность получить дополнительные доходы?
Макссофт, шпиономания - опасный симптом
Вы считаете, что она у меня? Ну что Вы, я даже программу свою никак не защищаю и не привязываю к компу, как некоторые. Взломать - дело нехитрое :).
Это я логически за Вас рассуждаю :).
Я вот не бухгалтер и смотрю на ситуация глазами владельца компании. Так вот, по-нашему по-дилетантски, сумма ОС в фин. учете компании - есть приблизительно та сумма, которую владельцы могут получить, реализовав все свои ОС. Если бухгалтер у нас вменяемый, регулярно проводит переоценку основных средств, то я ожидаю, что если вдруг мне кредит нечем отдать будет, я в крайнем случае смогу получить деньги от продажи ОС. Теперь оказывается, что бухгалтер записал в ОС то, что и продать не имеем права - и указанную в фин. учете стоимость я и близко не могу получить. Это же в натуре искажение финансового положения компании. Ну гнать же в шею надо такого бухгалтера.
А к тем, кто "покупает программу, а не лицензию", у меня вопрос такой. Вот купили вы пакет с одним диском MS Office и с пятью пользовательскими лицензиями. Пока у вас нет пяти компьютеров, есть только четыре, на которые вы и инсталлировали четыре копии программы. Пятую, допустим, через год поставите. Как вы учет ведете? При покупке записали себе четыре новых ОС, а через год пятое - правильно я понимаю? Ведь если рассуждать по-вашему, должно быть именно так. "Товара" - пятой копии программы у вас еще нет, есть только оплаченное разрешение пользоваться пятой копией - но вы не считаете нужным разрешение ставить на учет.
Как правило, коробочные версии всяких проблем продают, покупают по остаточной стоимости , выше , если удастся. 1 штука куплена поамортизирована и 1 штука продана. Мы легко переригистрируем лицензию на нового владельца. Бесплатно. И Вы
Bizlaw.lvсмотрите совершенно правильно. Не покупайте невыгодно лицензированное (с лицензиями полными упоения) и все окажется ликвидным.
"а с собственностью можно делать, что вздумается, вплоть до тиражирования, почему нет? "
- конечно нет.
Тиражирование не относится к вещному праву. Вот как раз для запрета тиражирования и нужна лицензия.
Даешь 50-ю страницу!
Приветствую. Диа! Нам Вас очень не хватало.
"Если бухгалтер у нас вменяемый, регулярно проводит переоценку основных средств,"
-с регулярностью переоценки ОС все не так просто и однозначно.
"При покупке записали себе четыре новых ОС, а через год пятое - правильно я понимаю? Ведь если рассуждать по-вашему, должно быть именно так. "Товара" - пятой копии программы у вас еще нет, есть только оплаченное разрешение пользоваться пятой копией - но вы не считаете нужным разрешение ставить на учет." -
если вы купили новое ОС, но сразу им не пользуетесь, вы его на учет не будете ставить?
Так и здесь. Купили "5 лицензий", равнозначно, что купили 5 копий, просто вам разрешили копию изготовить самостоятельно. А когда вы ее изготовите и начнете эксплуатировать - ваше деле. "срок мотается". Пограмма устаревает морально и срок службы (права на использование) заканчивается.
"По-нашему по-дилетантски, сумма ОС в фин. учете компании - есть приблизительно та сумма, которую владельцы могут получить, реализовав все свои ОС."
Bizlaw.lv Алеком
помогите мне вспомнить, какие вещи нельзя продавать. Что-то было про изъятые из оборота и с ограничениями на продажу. (Купить можно, а продать нельзя).
Диа, я правильно понимаю, что Вы в нашем лагере? 5:3?
Мартинас, а Вас можно к пятерке прибавить?
Jl, да хоть 100:3 :))), разве это что-то меняет?
Я склоняюсь к точке зрения "материалистов", но очень интересно послушать и другие точки зрения.
Макссофт, несгибаемость не всегда есть хорошо.
Нет, это я про "вообще" и про Вас в частности. Я слышу и другие точки зрения, а Вы - нет.
Интересно, кто откроет 50-ю страницу?
Никто не помнит какой рекорд по страницам?
Что-то я не заметила, что Вы услышали другую точку зрения в этой теме, по-моему мнения своего Вы не поменяли. Вам продали лицензию, а Вы решили, что продавец не понимает, что продаёт и поставили на учёт программу как ОС.
Кино, да и только. Прогер учитывает проданные лицензии, а покупатели учитывают его программы :).
Закрыть
Краткое описание нарушения