Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Datorprogramma - prece vai pakalpojums? К списку тем
Datorprogramma - prece vai pakalpojums?
Iegadajamies (download no interneta lapas) datorprogrammu, samaksajam ar kreditkarti.
Piegadatajam ir VAT numurs EU........, rakstits, ka ir PVN registra, (to nevar apstiprinat taja web lapa, jo ar EU nevienai valstij nesakas numuri, bet tas ir pa citu temu)
Jautajums - ja jauzrada PVN deklaracijaa pasapliksana, tad shi datorprogramma skaitas kaa prece vai kaa pakalpojums (1.vai 2.pielikumaa)?
Ответы (1795)
Поясняю: я колеблюсь, но более склоняюсь к точке зрения "материалистов". Я рассматриваю этот вопрос с позиций бухгалтерского учёта, в котором достаточно разбираюсь, а не с позиций юриспруденции, в которой разбираюсь крайне недостаточно и которая имеет отношение к бухучёту скорее очень косвенное.
50-ю страницу открыли материалисты! Ура!
А если серьезно, то меня интересует проблема со всех сторон. Пока я не услышала достаочных аргументов со стороны идеалистов. На мои вопросы пока они не смогли достаточно ответить и опровергнуть содержащиеся там утверждения
"а покупатели учитывают его программы "
Ни в жисть !
Копии и только копии.
По поводу товаров , изъятых из обращения :
Однозначно , нельзя продавать контрафакт.
По этому поводу было много шуму в прессе , дескать , вместо того , что-бы уничтожать , лучше-бы отдали на благотворительнось , школам , детским домам.Так нет ! Нельзя.
Только уничтожить.
Даже спирт , который можно использовать на благо техническому персоналу (платы протирать , к примеру) уничтожить.
По поводу ограничения продажи - тоже есть , например , автосамоделки.
Сам пользуйся , продать - ни-ни.
Сейчас ссылочки приведу.В приложениях к УЗ и ГЗ есть.
ГЗ
927. Īpašums ir pilnīgas varas tiesība par lietu, t. i. tiesība valdīt un lietot to, iegūt no tās visus iespējamos labumus, ar to rīkoties un noteiktā kārtā atprasīt to atpakaļ no katras trešās personas ar īpašuma prasību.
928. Kaut gan īpašums var kā pēc privātas gribas, tā ari pēc likuma būt dažādi aprobežots, tomēr visi šādi aprobežojumi iztulkojami to šaurākā nozīmē, un šaubu gadījumā arvien pieņemams, īpašums ir neaprobežots.
929. Par īpašuma priekšmetu var būt viss tas, kas ar likumu nav noteikti izņemts no vispārējās apgrozības.
Меня интересрвало нечто иное. Пытаюсь придумать ОС, который нельзя продать.
Танк
?
А почему нельзя продать танк?
Есть запреты на продажу танков?
"Что-то было про изъятые из оборота и с ограничениями на продажу"
929. Par īpašuma priekšmetu var būt viss tas, kas ar likumu nav noteikti izņemts no vispārējās apgrozības
Что можно приобрести в собственность - то можно и продать.
Иначе - как можно приобрести ?
В ОС Вы такое , вряд-ли , найдете.
Есть список вещей , на которые нельзя обратить иск , но это к данной теме не относится.
Ну не то чтобы его нельзя продать "вааще", но по-моему торговля вооружением имеет какие-то запреты. Или Вы не о том?
Планету Марс нельзя продать
Дело не в запретах , если я правильно понимаю , а сущности предмета продажи.Каким сойством должен обладать предмет , что-бы у него мог быть только один владелец ?
ЗЫ можно.И Марс можно и Луну можно.Если купят.
"Планету Марс нельзя продать " - а в США участки на Луне уже продают.
"Что можно приобрести в собственность - то можно и продать.
Иначе - как можно приобрести ?"
Не обязательно. Приобрести вещь можно не только по сделке купли, но и изготовить, найти и пр.
Вопрос в другом. Если ОС для нас имеет полезные свойства и мы его используем, а теоретически его продать невозможно, так как ни для кого более он такми свойствами не обладает, то следуя логике
Bizlaw.lvего надо переоценить до 0. Вот с этим я пытаюсь разобраться.
"Вопрос в другом. Если ОС для нас имеет полезные свойства и мы его используем, а теоретически его продать невозможно, так как ни для кого более он такми свойствами не обладает, то следуя логике
Bizlaw.lvего надо переоценить до 0. Вот с этим я пытаюсь разобраться."
Ага, и я пытаюсь. Вот если цену программы ставить на немат, то и овцы цены (продавать отдельно не будем), и волки сыты (стоимость нашего предприятия увеличилась). Аналогично обсуждавшейся тут лицензии на добычу алмазов. Саму по себе ее продать нельзя, но глазами инвестора компания с такой лицензией стоит больше, чем точно такая же, но без лицензии.
Вот есть две компании. Одна абсолюно чистая, новенькая только что из регистра. И вторая такая же чистенькая, только директор по пути из регистра успел зайти пяток лицензий Office прикупить. Никуда еще их не инсталлировал, ОС как бы нет.
Спецоборудование "под заказ" , установленное фирмой-разработчиком , для изготовления вспомогательных материалов к главному производству.
Например - оборудование шлифовки зеркал большого размера для телескопов , для изготовления стыковочных узлов космических станций.
Установить его можно за весьма солидные деньги , а продать - нельзя.Т.к.при продаже его (оборудование) нельзя перемещать без ущерба самому оборудованию.
Хотя - можно продать весь комплекс целиком
Интересная задачка ...
(голосом Матроскина) чтобы что-то ненужное продать, сначала надо что-то ненужное купить. Это о Марсе. Ведь почему продать нельзя? Потому что и не покупали.
ОС не как бы, но есть. Может сразу делать 5 копий, может потом.
Так в какой момент ОС на учет ставим? В момент покупки лицензии или в момент инсталляции копии на компьютер?
"Ведь почему продать нельзя? Потому что и не покупали."
Ну и ?
Марс чей-то ?
Ничей ?
Будет моим
Я алмаз нашел , его кто-нибудь продает ?
Нет.Так , в песочке затерялся.С мезозойского периода.
Слиток золота ?
И много других интересных вещей ...
А в чьем песочке алмазик нашли? Неужто мамонт мезозойский вам завешал?
Ни в чьем песочке
Нырял , знаете-ли , с аквалангом в 4 с половиной км от берега.Рыпку хател памати.А зачерпнул песочка только.Уплыла рыпка
А в писочеке - он , алмазик.
Второй вариант - гусь перелетный был изжарин , а внутри его - камушык дрогоценый
Третий вариант - собачка где-то бегала , бегала , да принесла в будку.А где бегала - кто-ж его знает
Закрыть
Краткое описание нарушения